Изначально на машине был установлен Абит/Корвет 4.5 (Переделанный из Января 5.1. Артём - это был всетаки Абит 😀  😉
это был АД...
1) Реостат (чтобы завести машину надо отрегулировать им смесь,чтобы поехать потом нада еще подрегулировать...)
2) Холостые плавали от 700 до 1800 об/мин
3) При открытии на 10% дросселе машина сильно дергалась
4) Мотор отказывался заводиться в отрицательные (ниже -5) температуры
5) Расход топлива порядка 18-22л
6) Из выхлопа из за неправильной смеси шел дым (когда достали свечи ужаснулись)
Вопщем там где это всё ставили помоч отказались - сославшись на то что это всё устарело и надо ставить всё заново новое...
Ценнег почти в 1000 евро устроил мало,было решено переходить на Январь 5.1...
И вот посреди Альтез да Хачироку мой чЕрныш обрел Январь! 🤗
Мотор заводиться с полоборота,при этом достаточно ровно держит холостые и едет лучше
(Возможно можно было просто найти людей кто уберет реостат и просто отстроит этот Абит,но то как всё это было сделанно поверьте немогло работать надежно! Люди или только начинали этим заниматься или очень торопились... Про спешку мне какраз говорил прошлый владелец авто,якобы там стоят валы,но нет шестеренок разрезных ибо нужно было забирать машину и якобы их толи неуспели сделать толи поставить - посмотрим скоро и до этого доберусь,интересно куда все торопились )) в зачет стандарт на одном из этапов в 2005м 🤓 хз ... )
Вопщем доволен результатом!
Приемущество Января перед Абитом и Микасом имхо в том что его ковыряют везде
возможно Абит более продвинут,но я знаю только одного человека кто его ковыряет
до потом я видел много разных машин на Январе и ниуодной небыло проблеммы что из за ЭБУ Январь из неё немогут выжать,того чего она может
Вопщем мне хватит этого вполне...
Ну а про разницу в цене думаю и говорить нестоит - Микас еще сравним по цене (но опятьже где те люди что с ним работают? Пальцев одной руки с лихвой хватит) но Абит практически вдвое дороже обойдется...
Сделали всё достаточно аккуратно и проблем при перекидывании всего этого в другой кузов возникнуть никаких неможет
Над фото особо неморочились - потому вот:
Еще попутно рассмотрел полиулетан в рычагах,и опоры КПП ралли тех.осн.
ну мои будут нелишними если (НЕдайБох) буит опять кузав азлк вкорячу туда свежее все...