Автор Тема: Заело дверь  (Прочитано 3362 раз)

Оффлайн komar

• Новичок
Заело дверь
« : 23 Ноября 2009, 09:59:03 »
заело переднюю правую дверь ни с того ни с сего, не открывается вообще ни из салона ни снаружи, эфект такой как будто опущена кнопка, но кнопка поднята, правда проблема ещё такая что ход у этой копки не такой как раньше её то походу и заело, т.е. елозит она конечно но эфекта от этого нет, походу с замка соскочила, как бы мне дверь то открыть чтобы не отдирать обшивку при закрытой двери?
 🤦‍♂️
2141 узам 1.5 >> Ваз 2104i >> Свят F3R кожарожа-сааб, от >> Toyota Altezza RS200 2.5Twin Turbo 400hp + 214145 f3r '99 >> Audi S4 4.2 quattro 344hp '04 >> Lexus is200 + Lexus LS460 380hp + 214100 Ваз (БСЗ Weber) F3R

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Заело дверь
« Ответ #1 : 23 Ноября 2009, 10:23:48 »
Сравни усилие на наружной ручке с работающей. Если у заклинившей двери оно будет меньше, то возможно поможет сильный но аккуратный удар ладонью по двери чуть выше ручки.

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
Re: Заело дверь
« Ответ #2 : 23 Ноября 2009, 10:47:19 »
Цитата: "komar"
заело переднюю правую дверь ни с того ни с сего, не открывается вообще ни из салона ни снаружи, эфект такой как будто опущена кнопка, но кнопка поднята, правда проблема ещё такая что ход у этой копки не такой как раньше её то походу и заело, т.е. елозит она конечно но эфекта от этого нет, походу с замка соскочила, как бы мне дверь то открыть чтобы не отдирать обшивку при закрытой двери?
 🤦‍♂️

Когда у меня такое было, я в течение получаса дергал за кнопку, стучал по двери и нажимал на сигналке кнопку открытия дверей. Так было пару раз и всегда получалось. Потом надоело, снял обшивку, пробрызгал все ВДшкой. Пока все нормально.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Blonck

• Интересующийся
  • **
Заело дверь
« Ответ #3 : 23 Ноября 2009, 11:03:05 »
Такая же фигня постоянно творится, причем всё смазано, всё нормально работает, но вот тока поставишь обшивки как начинается!Порой прям бесить начинает, особенно эти ручки наружные, посточнно ломаются, уже не знаю что делать!

Оффлайн padonok

• Частый гость
  • *
Заело дверь
« Ответ #4 : 24 Ноября 2009, 23:02:04 »
У меня была похожая проблема
Я открутил болты крепления общивки которые откутились(в моем случае снялись почти все)...остальные аккуратно выдернул. снял обшивку со второй двери, посмотрел что там двигается когда она открывается, как работает замок....и по аналогии сделать на другой двери.
В моем случае нужно было подбить или подцепить (уже не помню) штырек, внешнего замка, При этом помошник держал ручки двери(внешнюю и внутреннюю) в положении открыто(дергал за них). После того как дверь открылась у меня больше не было проблем с этим. Я даже не смазывал ничем
Москвич 214145 f3r 1998г серебристо-зеленый
(старый)
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,19992.0.html
(новый)
https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=19992
Москвич 21412 331 1990 темно-синий(гольфстрим)
...

Оффлайн dSilver

• Новичок
Заело дверь
« Ответ #5 : 25 Ноября 2009, 18:26:30 »
В помощь Вам стальная линейка и жесткая, но тонкая стальная проволока.
Снимаешь обшивку левой двери, смотришь, какие тяги куда идут и на что нажимать/тянуть, потом строишь из себя крутого угонщика на правой двери😀
Открывал так на чужой машине летом. Насколько помню, пришлось именно надавить на какую то тягу.
в прошлом м2141 уфа1,8
в настоящем КВР

Оффлайн sergius41

• Бывалый
Заело дверь
« Ответ #6 : 25 Ноября 2009, 22:22:07 »
  • ТОЙOTA-Caldina
Ремонт по адресу 3-ий проезд Подбельского 26
Также краскопульты и оборудование для покраски.  https://avtoremont-shop.ru/

Оффлайн Riko74

• Завсегдатай
Заело дверь
« Ответ #7 : 28 Ноября 2009, 20:17:11 »
у меня такя же бяда, с задней леквой дверью, тоже бывает клиниит, причина, сама Дюралюминевая ручка, толкающий выступ на ручке постепенно стачивается, а пластина которая идет от ручки постепенно прогибается, в итоге начинает клинить, и дверь не открывается никаким путем, я в этом случае делаю так. берется плоская твертка, с наружи двери под ручкой можно найти маленькое окошко, в котором ходит талкатель, нашупать отверткой пластинку и парой аккуратных ударов выправить ее, и вс заработает.
З.Ы. потому и решил менять ручки на иоскале красном , да и на СВРе. пака свой выбор остановил а ЕВРО-ТАЗОВских, но без накладных мыльниц как на приоре, стоять будут скорее как у Шнивы. пака ищу мыльници от 08-09. 1 уже нашел=)
ИЩУ ДЕВУШКУ-МОСКВИЧЕВОДКУ! РАДИ ЕЕ ЛЮБВИ К МОСКВИЧАМ ГОТОВ НА ВСЕ!!! (ну и себя не исключаю)
Еманжелинский Крокодил или пикап 2335Y4

Черный Черный СВВ

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Заело дверь
« Ответ #8 : 28 Ноября 2009, 20:42:58 »
Цитата: "Riko74"
у меня такя же бяда, с задней леквой дверью, тоже бывает клиниит, причина, сама Дюралюминевая ручка, толкающий выступ на ручке постепенно стачивается, а пластина которая идет от ручки постепенно прогибается, в итоге начинает клинить, и дверь не открывается никаким путем, я в этом случае делаю так. берется плоская твертка, с наружи двери под ручкой можно найти маленькое окошко, в котором ходит талкатель, нашупать отверткой пластинку и парой аккуратных ударов выправить ее, и вс заработает.
З.Ы. потому и решил менять ручки на иоскале красном , да и на СВРе. пака свой выбор остановил а ЕВРО-ТАЗОВских, но без накладных мыльниц как на приоре, стоять будут скорее как у Шнивы. пака ищу мыльници от 08-09. 1 уже нашел=)

так тут же замок на обе ручки не реагирует. почти всегда в этом случае спасает умение шурудить  МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛИНЕЙКОЙ в двери. ну или чем-то подобным, желательно с зацепом/вырезом/крючОчком.
  • Был СВР.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Заело дверь
« Ответ #9 : 28 Ноября 2009, 20:46:45 »
с линейкой делов минут на пять. И НЕ ЗАБЫВАЕМ РЕГУЛИРОВАТЬ ЗАМКИ !!!
  • Был СВР.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Заело дверь
« Ответ #10 : 01 Декабря 2009, 19:49:36 »
старо как мир,уже обсуждалась тема.из-за грязи клинит в промежуточном положении замок,поэтому и не открывается.Я писал уже как легко открыть,я ножом немного сместил на ручке рычаг,заблокировал и разблокировал кнопкой дверь,после этого она легко открылась,а потом снимаем обшивку и замок,чистим его,мажем и забываем об этом случае! Любите свою машину,обслуживайте и она вам не будет мстить 😩

Оффлайн 7_clown

• Интересующийся
  • **
  • 41...он мой=)
Re: Заело дверь
« Ответ #11 : 02 Ноября 2010, 08:57:40 »
клинит у меня дверь правую, когда ее не полностью захлопнул и нажал сигналку- потом хрен откроешь. Понаблюдав за этим процессом со снятой обшивкой заметил, что рычаг который давит штырек самого замка при неполном закрытии проскакивает мимо этого штырька и обратно его вернуть можно только линейкой или сдирать ошивку или отверткой гнутой изнутри, как было показано выше....так вот вопрос, может как-то можно от этого избавиться?
2141  -2 витка по кругу