Ну большенство современных автомобилей дороже 500тр ориентированны на рафинированный офисный плангтон, вот и фаршируют их всякой ненужной дорогущей хренью. Вот ходил я в фордовский салон про фокус3 поспрашивать, сел к манагеру и начал этот упырь предлагать мне "самые удобные, популярные и модные" комплектации, оказывается люди сейчас не представляют жизни без модной роботизированной кпп, без системы помощи при парковке, без круиза и обязательно ксенона за 36тр. Когда я ему в сотый раз попытался объяснить что мне нужна просто "два литра на механике с кондеем, музыкой и всё", манагер впал в кому. Я уже в бешенстве начал рассказывать что в правах у меня БЦД и последние десять лет я каждый день накатываю по 200км на газеле и умею парковаться с закрытыми глазами без всяких систем, и что от МКПП я просто получаю удовольствие да и проходит она раза в три больше чем любая АКПП и уж тем более робот, и про круиз я ему всё рассказал. Итог- ступор манагера и мямляние про "индивидуальный заказ, сложность нахождения такой минимальной комплектации, срок доставки от 4месяцев до плюс бесконечность".
Вот такие времена, походу скоро даже батон колбасы будет комплектоваться такими необходимыми опциями как нож, вилка, булка и пачка масла, в качестве бонуса нарезная доска бесплатно.