Решился все таки рассказать и о своем железном друге.
В сентябре 2008 (как раз после свадьбы 😆 )решили с любимой покупать машину. Вопроса "какую" даже не возникло 😍 . В семье уже 2 мосика 41-ых (у бати и брата), так что осталось найти подходящий москвич )
В итоге после пары недель поисков а инете и поездок к продавцам за 30 тыщ рублев был куплен 2141 1991 года. С двигателем УФА 1.8. Серенький )
Через несколько часов после покупки.
Через пару дней выплыл косяк с втягивающими стартера, а с учетом того что в машинах я полный чайнег был на тот момент, было весело.
В начале октября случилась первая неприятность. На светофоре мне в левое крыло въехал мерседес 😝 расколол бампер и фару. Удивительно, но страховка выплатила 9 тыщ рублев. так что все поменял быстро )
Через месяц сам поставил сигналку и ЭСП на передние двери(ибо в сервисах от москвича отмахивались все, да как бы и сам электронщик по образованию 😆 ). С приходом зимы познал что такое замена радиатора печки, а заодно изучил печку вдоль и поперек.
И москвич верой и правдой служил новым хозяевам )
Любимая жена вместе с верным железным другом 🥰
В начале лета захрустело сцепление, причем москивич молодец, доехал за 180 км до гаража )))
Далее последовало 2 дня плясок с бубном, и думания в три головы. Заменили корзину и выжимной, собрали (причем гранаты прикрутил надежно 😝 😝 😝 ), проверили, а оно опять хрустит. Вскрытие показало что разбило выжимной 😳 . Заменили, собрали.. не работает.... Батя проверил все что можно.. и кажется начал верить в то что меня прокляли ТАЗоводы 😆 В итоге заменили вал (который выжимной толкает) на старый из старой коробки... И все отлично заработало... Мистика блин.
Фоток нет к сожалению... ибо не до них было )))
И тут кризис финансовый меня догнал... сократили с работы.... Мосик активно помогал с подработками. За что огромное ему спасибо.
В конце лета я дико неудачно догнал ДЭУ 😂 не расчитал тормозной путь на ремонтируемой дороге залитой смолой 😝
В итоге минус фара, трамблер 😳 и телевизор.
На фотке видно что перед у моськи теперь кривоват 🤦♂️
А тут еще как назло с работой глухо все... так что приходилось ездить постоянно мысленно уговаривая мосика потрепеть до лучших времен....
К этому времени подвеска отжила свое.... на встрече Борис (он же Nomad) мой машин назвал лоурайдером, ибо раскачивается неслабо 😆
Двигатель начал кушать масло в диких количествах, звенеть и стучать 🤦♂️
Но все же мосик понимал что хозяин не со зла тянет с ремонтом, и терпел... не подвел ни разу.
И вот свершилось :mbounce: Нашел работу, и с первой же зарплаты снял москвичу домик за 1500 деревянных 😄 большой, аж на две машины))) Спасибо соседу ))
И вот мосик своим ходом гордо протарахтел в гараж на долгожданный ремонт.
Собственно в данный момент москвич стоит в виде кузова с колесами и рулем... и пока что с двигателем (на днях будем извлекать) и ждет сварщика. После чего планируется зачистка\обработка\покраска салона и моторного отсека своими силами, и поездка к маляру 😄
Ну а далее капиталка движка, переборка подвески. и далее к результату "Отличный Москвич" 😄
PS. За помощь в работе огромный респект Косте (он же Einoy). Незнаю кто бы еще согласился по холоду ковырять москвича другу, исключительно за пЫво :beer2: (которого мы ни разу не выпили по причине холода 😝 😝 😝 )
PPS. Фотки процесса буду постепенно выкладывать.