Прихожу сегодня в гараж, сажусь в машину и... становится как-то не по себе, чувствую что что-то не так, на приборке горят две красные лампы, масло и ручник 🧐 Становится еще не приятней когда привычно нащупываю ключи в кармане 😲 , но завелся, еду думаю 🤔 че быть может. В пути все исправно работает. Доехал останавливаюсь, вынимаю ключ- реакций нуль 🚬тарахтит, лампочки светятся, стрелки кажут только дрожат малость, единственное че работать перестало это карлосон. Поднимаю капот, сдергиваю провод электромагнитного клапана холостого хода, глохнет, а под правой фарой начинает что-то искрить, и дым повалил 🤯 Так быстро за ключом на 13 до багажника я еще не бегал.
А произошло следующее: кз между проводом электроклапана, и проводом, что идет на подкапотную розетку, они в одном жгуте(точнее их там только два и есть) После устранения сей причины все пришло в норму. Ну эт так, мож кому пригодится. Хотя вопрос с чего оно там коротнуло, для меня остался открытым, на выходных полезу смотреть, что могло стать причиной...