Автор Тема: Подскажите, что такое может быть(звук от колёс)  (Прочитано 7407 раз)

Оффлайн lyosha01

• Новичок
  • АЗЛК ты будешь в моём сердце всегда
Цитата: "lex38"
Привет, всех с НГ!
Недавно появился звук от передних колёс, точнее от переднего левого колеса. Вроде как задевает что то. Звук издаётся с определённой периодичностью, чем быстрее еду, тем чаще звук. Сначала звук был, только когда на скорости >30 накатом еду, а теперь и при разгоне и вибрация добавилась. Поставил машину в гараже, не знаю что делать. Подскажите, что это может быть? Может у кого было что то подобное?

У меня тоже такое было! Началось всё когда резко нажал на тормоз и зашуршало
 Поменял колодки и всё прошло, но как колодки стираются так опять шуршит(сигнализирует мне значит пора менять колодки)
 Сто пудово скоба трёт об тормозной диск
Святогор 214100 Мурена 190000 пробега стоит умирает
Святогор 214145 Синий 122500 пробега  гаражной покраски

Оффлайн Кумер

• Завсегдатай
Подскажите, что такое может быть(звук от колёс)
« Ответ #21 : 20 Февраля 2010, 08:54:19 »
Возможно балансировочный грузик на диске колесном задевает за что то. Было дело...  Весь перед излазили,поменяли привода в сборе... А оказыца дело было не в бабине...  😆  😆  😆   На литье дело было.
  • Лада Гранта.

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
Подскажите, что такое может быть(звук от колёс)
« Ответ #22 : 21 Февраля 2010, 00:56:49 »
все верно говорят, заевшую или задевающую колодку тормозов легко вычислить, проехав минут 30-40 остановись и пощупай диск рукой, ближе к центру конечно, если теплый или горячий то выкинь тормозные колодки и поставь подороже)))
  было такое,летом еду уже примерно 300 км, заехал в рязань, там же светофоры, вот и докатываюсь до красного накатом и слышу как скребет и машина поддергивается...ну я на обочину, сразу к колесу...одному, нет нормальное, к другому....е к л м н, руку чуть не обжег! выды брызнул на диск шипит! пар валит!)
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн vladfeldman

• Частый гость
  • *
  • экспериментатор
было такое шарканье в начале торможения. Реально износ на скобе суппорта в месте касания с выступом колодки (выемка). В мануалах это есть - лечится подвариванием выработки или на время заменой колодки на другую с большим выступом. Трет скоба по наружному краю диска.