Автор Тема: генератор f3r!!  (Прочитано 2500 раз)

Оффлайн ctik

• Бывалый
генератор f3r!!
« : 11 Января 2010, 23:17:52 »
Доброго вечера, проблема в том что на холодную свистит и жужит генератор,ну то что подшипнику ууже кирдык почти, я понял,а вот от того что когда я включаю печку,ближний свет,музыку начинает немного потрясывать, когда отключаю гораздо лучше,подскажите пожалуйста это из-за дохлого генератора такое или это у всех такое наблюдается??спрашиваю потому что когда стояла уфа такого не ббыло,вот и интересно у всех реногоров так или всё же гена так сильно даёт о себе знать.
214145 F3R

Оффлайн Petrs

• Интересующийся
  • **
генератор f3r!!
« Ответ #1 : 11 Января 2010, 23:26:05 »
https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=23051

Если при включенном свете и т.д начинает потрясывтся,то поидее генер не дает нужного тока.

Оффлайн ctik

• Бывалый
генератор f3r!!
« Ответ #2 : 11 Января 2010, 23:34:26 »
спасибо за ссылку ну ответа впринципе так и не получил..
214145 F3R

Оффлайн Petrs

• Интересующийся
  • **
генератор f3r!!
« Ответ #3 : 12 Января 2010, 00:55:26 »
Ответ:если при включении света и т.д двигатель начинает трясти,то скорее всего генератору хана,либо проводка где-то коротит на минус.
Насчет жужжания:не факт что это жужжит генератор,
цитата с той темы:
Цитата: "Billi Bons"
Цитата: "Михаил 214145"
пришли холода на урал  и опять меня начал досаждать жужжащий звук мотора при прогреве,после прогрева исчезает (( .как от этого избавится ? может цепь привода насоса поменять или не спасёт ? Заранее спасибо!))

Для этого нужно сначала увидеть не жужжащий реногор 🍺 . Я не видел, зато когда покупал своего, смотрел много машин. Один был с пробегом 15 т.км, мотор даже не запылился, но звук был.
 Заменить там можно цепь и успокоитель. Если конкретно заморочиться, то ещё звездочки, но не факт, что будет тишина.

Опять-же запускали без навесного,Цитата:
Цитата: "Михаил 214145"
Цитата: "MBX"
Это не обязательно цепь,и помпа может и гена...  да и выжимной старый.Подшипники частенько начинают "разговаривать" при низких температурах.Этот звук нужно вычислять.

запускал без ремня навесного оборудования . звук не пропал(( Ремень с роликами новые

з.ы на моей машине тоже жужжит. 😝

Оффлайн kost@

• Интересующийся
  • **
генератор f3r!!
« Ответ #4 : 12 Января 2010, 01:10:10 »
На моем реногоре при вклюении потребителей, двиг не реагирует, как работал ровненько так и работает.
214145, 98г.в.,
214100, 97г.в.,->моя страничка
Ситроен Ксантия, 1997г.в.

Оффлайн ctik

• Бывалый
генератор f3r!!
« Ответ #5 : 12 Января 2010, 16:08:54 »
:thankyou:
214145 F3R

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
генератор f3r!!
« Ответ #6 : 12 Января 2010, 16:17:34 »
когда даешь нагрузку на электрику - немного падают обороты, это 100%. особенно, когда включаешь печку. а трясет тебя изза плохих подушек движка
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Михаил 214145

• Гость
генератор f3r!!
« Ответ #7 : 12 Января 2010, 16:19:52 »
я тут читал что привод масло-насоса у F3R был раньше не цепной, примерно к 90гг начали цепь делать . Я вот к чему клоню почему же на лагунах и тп. не жужжит насос  🧐
или в Мексике так моторы собирали с дефектом ИМХО
последнее время перестал обращать внимание на жужжание насоса, навесное и ролики не шумят и я успакоился))

Михаил 214145

• Гость
генератор f3r!!
« Ответ #8 : 12 Января 2010, 16:20:46 »
Цитата: "Magikan"
когда даешь нагрузку на электрику - немного падают обороты, это 100%. особенно, когда включаешь печку. а трясет тебя изза плохих подушек движка

согласен Т.к. двигатель берёт нагрузку генератора

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
Re: генератор f3r!!
« Ответ #9 : 09 Октября 2011, 18:44:02 »
я тут читал что привод масло-насоса у F3R был раньше не цепной, примерно к 90гг начали цепь делать . Я вот к чему клоню почему же на лагунах и тп. не жужжит насос  🧐
или в Мексике так моторы собирали с дефектом ИМХО
последнее время перестал обращать внимание на жужжание насоса, навесное и ролики не шумят и я успакоился))
Привет Миш! Слушай, у меня тоже голова болит по маслонасосу - жузжит при прогреве, затем пропадает жузжание, но опять же позвенивает цепочка маслонасоса на определенных постоянных оборотах (но по насосу никто я так понял - не разбирался(((), так же грешил на помпу (снимая ремень пробовал ее вращать - она попискивала), но сменив помпу вой-писк остался, остается гена! (опять же подшипники заменены и ремень натянут правильно!!!), такое чувство что воет он от каких-то электро наводок или помех (не знаю даже бывает ли такое!))). Просто что еще может быть - ума не приложу(((
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))