мне нужно сделать объмную модель рамы...
Модель в любом случае будет. При чем именно объемной 😀 Это подразумевается пакетом моделирования - эти все объемные.
Вопрос в другом - тебе надо сделать чтобы просто посмотреть на нее, или тебе надо спроектировать раму, чтобы все до миллиметра было точно и потом еще можно было на прочность рассчитать??
Дело в том, что 3дмакс сделан чтобы рисовать геометрические модели, которые потом используются для получения картинки - подделка фотографий, фильмы, мультики, игры. Это все позволяет сделать быстро и просто модельку и покрутить ее в окне проги, посмотреть как она выглядит.
А твердотелое моделирование (компас, солид и тд) созданы для проектирования деталей. В них разрабатываются машины и всякие детали - вешалки, ножницы, корпуса мониторов, разные машины, самолеты - после работы этой проги получаешь чертежи и документацию для изготовления детали. Мне в компасе показавали троллейбус, который ездит по нашим городам.
А в максе я сам рисовал машинки для создания красивой картинки. В тоже время в компасе в универе мы проектировали коробки передач, и суть компаса как раз в том, что он позволяет делать модель в 3Д - ты сразу видишь че получается, а потом на базе модели делаются чертежи.
Солиды однозначно сложнее чем геометрические пакеты. Поэтому ты реши что тебе надо.