Ценник был 35, забрал за 25.
Кузов почти в отличном состоянии.
АЗЛК 21412. 1994 г.в. Двигатель MDЭ 412, 75 л.с., карбюратор ОЗОН. Пробег не известен.
Приобретён в мае 2011 года. В рабочем состоянии с неисправностями коробки, карбюратора, подвески, щитка приборов. Расход топлива 12/100. Некомплект резины.
За первые 5000 км пробега. С мая 2011 по июль 2011.
Восстановлены стоковые топливные жиклёры. Отрегулировано зажигание и состав ТВС. Двигатель работает нормально, расход 9/100
Заменены шаровые опоры, сайлентблоки рычагов.
Установлены временные приборы (указатели топлива и температуры) от ваз 2106.
Удалена развалившаяся пятая передача. Эксплуатируется на 1.2.3.4.зх.
Заменен термостат.
Заменена прокладка крышки термостата.
Заменен ремень генератора.
Отрегулирован стояночный тормоз.
Отрегулирован свет фар.
Восстановлен свет заднего хода.
Неисправности:
1. Сильный металлический стук спереди справа при отпускании педали газа при включенной передаче в движении.
2. Подтекает охлаждающая жидкость (ОЖ) из под водяного насоса.
3. Подтекает масло (источник не установлен, подозрения на прокладку крышки ГБЦ, прокладку топливного насоса)
4. Некомплект резины.
5. Неудовлетворительная работа карбюратора, расход 9/100
6. Неудовлетворительная работа передней подвески, стоек, резинометаллических втулок, наконечников.
7. Изношенные подшипники ступиц колёс.
8. Неудовлетворительная работа тормозной системы.
9. Не полное закрывание стекла водительской двери, неудовлетворительная работа стеклоподъёмника водительской двери.
10. Требуется кап ремонт КПП. Выбивает 3 передачу при торможении двигателем, шумят валы, отсутствует (удалена) 5 передача.
Требуется:
1. Кап ремонт КПП.
2. Тепло - шумоизоляция, антикоррозийная обработка кузова.
3. Кап ремонт подвески, замена стоек.
4. Замена передних опор двигателя.
5. Замена пыльников шрусов.
6. Замена щитка приборов.
7. Модернизация головного света.
8. Сигнализация. (некритично)
9. Акустика + проигрыватель. (некритично)
10. Стеклоподъёмники. (некритично)
11. Подогрев двигателя. (некритично)
12. Устранение подтеканий масла и тосола.
13. Замена генератора. (некритично)
14. Замена стартера. (некритично)
15. Замена карбюратора.
16. Замена шин.
17. Замена подшипников ступиц.
18. Кап ремонт тормозной системы.
Начало эксплуатации.
10000 км пробега. Сентябрь 2011.
1. Замена масла, топливного и воздушного фильтров.
2. Замена задней опоры двигателя. Восстановление крепления КПП к опоре двигателя.
Результат: устранён стук при отпускании педали газа на ходу и движении задним ходом, и устранено дергание при начале движения (как при изношенном сцеплении). Появилась возможность управлять ходом при помощи педали газа.
Выявлено неудовлетворительное поведение силового агрегата при работе педалью газа. (не плавное, с дерганием торможение двигателем). Подозрения на опоры двигателя и неудовлетворительное состояние подвески в целом.
3. Вышел из строя спидометр. Стрелка врёт на 50 км. Одометр общего пробега отключен, работает только одометр суточного пробега.
4. Утечка масла увеличилась.
30.09.2011. 12000 км
Установлено ГБО пропан (13000 руб.). Двигатель работает на много лучше, ушли все недостатки работы карбюратора, двигатель работает ровнее при разгоне и торможении двигателем, плавно разгоняет во всех диапазонах, плавно тормозит, везёт машину на холостых (чего было не возможно ранее, двигатель дёргался). Замечен прирост тяговых и динамических качеств (но только по ощущениям).
Вывод: карбюратор неисправен и требует замены на новый.
01.10.2011 12120 км
Пропало зажигание. При включении замка зажигания не загораются лампы стояночного тормоза, давления масла, подсоса, не двигается стрелка генератора. Остальные потребители работают. Стартер крутит. Нет зажигания. Не заводится. После безуспешных попыток самостоятельно выявить причину (замена генератора, катушки, поиска обрыва цепи) обратился за помощью к электрику по телефону. Тот предложил соединить + аккумулятора с ВК катушки на прямую. После чего всё заработало, но явно, что электросхема нарушена (дергается тахометр, указатель генератора, включение поворотов происходит с первоначальным непонятным звуком, похожим на зуммер (явно что-то замыкает), и после они работают вместе с лампой стояночного тормоза. Таким образом и пришлось добираться до дома (50 км) на проводке от + аккумулятора к ВК катушки. При таком соединении двигатель не глохнет при выключении замка зажигания, пока не скинуть этот провод. Электрики утверждают что дело в замке зажигания и его замена решит проблему.
Замечено. Что на газу, первые несколько километров, пока не прогреется двигатель, он работает с перебоями, похожими на то, как не достаточно топлива, дергается с некоторым интервалом, затем некоторое время работает и снова дёргается. Подозрение на не прогретый редуктор газа, подозрения подтверждаются тем, что в силу не устранённой течи тосола, тосол не подаётся в редуктор и не прогревает его. После прогрева двигателя до открытия термостата, всё работает отлично. Редуктор подсоединили к расширительному бачку, видимо это ошибка, т.к. расширительный бачок не прогревается пока не откроется термостат. Планирую изменить обогрев редуктора – подключить его к шлангу ведущему от впускного коллектора на печку. Этот шланг прогревается сразу после пуска двигателя, не зависимо от положения термостата. Предполагаю что это решит проблему, и редуктор прогреется сразу, вместе с двигателем.
02.10.2011
Не знаю что это было.
Стал осматривать чя, разъёмы из салона снизу. решил чтобы не ползать под приборкой вынуть его из под капота, и оттуда отсоединять разъёмы по одному. открутил крепления, приподнял на сколько позволили провода - смотрю. На вид всё нормально, провода на месте, всё чисто, не оплавлено, не мято, ни царапинки. Вынул первый попавшийся разъём - спереди слева чя. Всё в порядке. Поставил на месте. Остальные разъёмы - неудобно дотянуться. Чтоб больше приподнять чя вынул разъём тот что единственный под капотом сзади чя. Приподнял чуть больше, повертел-повертел - всё в порядке, так и не стал остальные разъёмы трогать. Поставил подкапотный разъём наместо (показалось что сел он больше чем был до снятия). Зная, что москвич иногда просто капризничает, решил включить зажигание (впрочем, утром подходя к машине уже была мысль, что сейчас всё работает). И ...
Всё работает! Всё. Даже тахометр и стрелка генератора - идеально показывают, не шелохнутся. генератор вообще изначально не ровно показывал, с момента приобретения несколько щёткодержателей перепробовал - всё не то. А тут - идеально, заряд в белой зоне, чётко и не дергается. реагирует только на обороты, не выходя из белой зоны. Включил все потребители какие только есть - всё отлично работает, обороты в заданном режиме стоят. Как положено.
Вот так вот.
Подозреваю что дело в том разъёме, что под капотом в чя. Но он тоже в порядке был при осмотре. Только сел чуть более плотнее ( а скорее всего мне просто это показалось).
Порадовался от души. И на радостях новую помпу поставил, которую уже неделю в багажнике вожу, всё некогда было. Вот я и думаю - это он мне так намекнул вчера, что нефиг новые запчасти в багажнике возить 😀
03.10.2011 12450 км
Сегодня ещё пропала зарядка. Благо аккумулятор здоровый. Стрелка генератора не выходит из жёлтой зоны. Доехал до магазина, поставил новый щёткодержатель - толку мало. поехал искать электриков. Один гараж, другой, третий. Тем временем зарядка то появляется то пропадает, то еле- еле дышит. Нашёл сервис, где не воротят нос от нашего автопрома и готовы помочь. замерили показания - говорят есть зарядка. Просто им повезло - мне нет. пока до них доехал - зарядка вернулась от куда-то. На всякий случай, оставил им старый генератор - попросил проверить и сделать рабочим, чтоб как положено работал. Поехал работать. С каждым десятком километров зарядка всё прибавляла и прибавляла в силе. К концу дня - стрелка снова ровно в середине белой шкалы, хоть цветомузыку включай. Жду завтрашнего дня. Обидно только то - что в старом генераторе необходимо всего лишь поменять диодный мост (обычно такие мелочи я сам делаю, а тут времени нет, трудится надо, машина нужна, интересно сколько они с меня сдерут).
Жду завтрашнего дня, может ещё что пропадёт потом вернётся.
04.10.2011 12770 км
Заменил диодный мост в генераторе. Проблема зарядки решена - замеры показывали такие цифры как 14, 15. Стрелка больше в правой белой шкалы. Не дёргается.
Единственное, при включении поворотов дёргается в такт релюшке. Но это уже явно где то сопли. На выходных проверю все разъёмы, колодки, массы, соединения, какие только найду.
Восстановил циркуляцию ОЖ из блока под 4 цилиндром в печку (через редуктор газа). То есть сток. Установщики не правильно поставили редуктор, подключили его к шлангу идущему из расширительного бачка. Естественно он холодный, пока двиг не закипит. Теперь редуктор установлен в шланг от блока до печки, прогревается с первых секунд после запуска двигателя, и с подачей газа всё в порядке.
И печка заметно прибавила в жаркости.