Автор Тема: показометр бенза  (Прочитано 1963 раз)

Оффлайн den111

• Новичок
показометр бенза
« : 22 Января 2010, 22:36:23 »
вообщем заглох я когда стрелка показывала еще начало красной зоны  😩   снял датчик из бака и давай извращаться)))) вообщем поплавок опускаю в 0.......стрелка при этом показывает что в баке литров 5 и лампа не горит.......поднимаю поплавок(до полного бака)--показывает не полный.....
куда лезть?
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
показометр бенза
« Ответ #1 : 22 Января 2010, 22:55:29 »
Смотри состояние дорожки на "поплавке". Зачисти контакты, как на "поплавке", так и на "показометре" в приборке.
ЗЫ Отучайся доверять датчику уровня топлива...ежедневный одометр тебе в помощь
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
показометр бенза
« Ответ #2 : 24 Января 2010, 20:51:36 »
заодно проверь массу и протяни гайки на показометре,бывает болтаются.
Ну и +1 к отучению. Я под себя подогнул на ДУТ контакт контрольки,с канистрочкой выехал на трассу,засёк что с того момента как зажглась в эконом режиме 80 км проезжаю,в нормальном городском режиме( газ-тормоз) около 50 гарантировано .Теперь только на одометр изредка посматриваю,когда стрелка начинает напрягать.Главное не забывать его обнулять на каждой заправке,а так как привык до полного заправляться,то меня это особо не напрягает!

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
показометр бенза
« Ответ #3 : 24 Января 2010, 20:57:22 »
поменяй датчик в баке.. у меня почти такая же фигня...  был хорошый датчик всё ок... поставил в сервисе реномотор... поменяли бензобак вместе с датчиком... при полном баке индикатор показывал половину... регулировка датчика в баке не помогла... купил новый датчик поставил чють подогнал его показания "под себя" и всё отлично показывает-работает  🍺
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн den111

• Новичок
показометр бенза
« Ответ #4 : 29 Января 2010, 21:13:34 »
взял новй датчик, поставил, снял, отнес обратно))) 👋  в точности та же история))) бенза 0-- а стрелка показывает 10л и лампа не горит.....откусил немного штырь, на котором поплавок висит, выгнул таким образом, что поплавок теперь не горизонтально плавает, а вертикально....пока полет нормальный, показывает и даже лампа загорается......но всё таки тайна осталась, почему так......

вот бы придумать что то вроде таких датчиков
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
показометр бенза
« Ответ #5 : 30 Января 2010, 00:17:48 »
Для грузовиков разработан новый тип датчика топлива - ультразвуковой. Крепится на бак снаружи, точно показывает уровень топлива. Придумай такой и поделись с нами.
Правда в силе?

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
показометр бенза
« Ответ #6 : 30 Января 2010, 17:02:52 »
вчера перебирал приборку  делал тахометр перед снятием показывал чуть меньше пол бака перебрал поставил стал показывать почти на красной зоне при езде стрелка как всегда прыгает на ноль но лампочка не загорается сегодня залил 25 литров опять показывает меньше пол бака хотя уверен чтолитров сорок должно быть
F3R 2.0

Оффлайн soberman

• Частый гость
  • *
показометр бенза
« Ответ #7 : 01 Февраля 2010, 17:39:11 »
Не помню в какой "камасутре", но точно где то читал,что сама шкала УТ показывает цену на дрова .
суть в следующем, что если стрелка справа- то это больше полбака. а если в красной зоне, то это "мало" .
я все к тому,что вроде как конструктивно заложено,что показометр УТ работает "приблизительно".
у меня , например после заправки ... километров 200 стрелка находится справа. затем как то резко и незаметно перемещается в центр , ну и "угасает" в красной зоне затем.(к слову сказать, буквально вчера заправлялся до полного, а стрелка до конца вправо, так и не легла.)
т.е не линейно. вот. и ждать какой то точности наверное не стоит.
а то,что при крайних положениях поплавка нет крайних показаний показометра... Ну вполне может же быть,что сам приборчик барахлит. это ведь, наверняка, ОМ метр по сути.
2141-00 (Святогор) 1999 г. ВАЗ 1,6 , ОЗОН, теперь и БСЗ

https://www.aromadoma.ru  все для модных женских увлечений.

Оффлайн Sceler

• Интересующийся
  • **
показометр бенза
« Ответ #8 : 01 Февраля 2010, 17:55:07 »
Приборчик - не омметр а один в один как вольтметр штатный ( кто лазил в приборку - тот знает ) и вообще - там настолько сложная конструкция прибора (с катушками , корректирующими магнитами и т.д. ) , что я вообще удивляюсь - как оно работает до сих пор ? Разбирал Маздовскую приборку - все элементарно : биметаллическая пластинка с намотанной на изоляторе нихромовой спиралькой  , при изменении кол-ва топлива меняется нагрев и соответственно показания - все гениальное - просто ( и надежно ) , но бензин это еще пол дела , мне сейчас чтобы проверить кол-во газа в баллоне , надо выйти , открыть багажник , поднять коврик (баллон - тор стоит в нише запаски ) поднять крышку баллона - и указатель стоит на мультиклапане внутри баллона -  🤗  , вот такая процедура ...
М 21412 , 1989г. рождения , УЗАМ 1,6 , БСЗ , Solex hand made 25X25 , лит.диски 15"Audi , ГБО Voltran , ЭСП от Рено в процессе ...

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
показометр бенза
« Ответ #9 : 01 Февраля 2010, 22:22:35 »
прибор омметр.....  а то что ты говориш
вообще - там настолько сложная конструкция прибора (с катушками , корректирующими магнитами и т.д. ) ,

так это  индикатор   Логометрический
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Sceler

• Интересующийся
  • **
показометр бенза
« Ответ #10 : 02 Февраля 2010, 16:20:44 »
Это понятно , но к чему было настолько усложнять , или не нашлось более "элегантного " конструкторского решения ( хотя надо отдать должное - при всей сложности у меня работает до сих пор и ни разу не менялся прибор , только датчик в баке и показывает почти честно )
М 21412 , 1989г. рождения , УЗАМ 1,6 , БСЗ , Solex hand made 25X25 , лит.диски 15"Audi , ГБО Voltran , ЭСП от Рено в процессе ...