Автор Тема: Подготовка рулевых наконечников  (Прочитано 5625 раз)

Оффлайн Basil

• A-T-R
Подготовка рулевых наконечников
« Ответ #20 : 27 Апреля 2011, 05:40:27 »
Советую купить пыльники силиконовые от таза - зимой себя отлично чувствуют. У меня шаровые надежда умерли за год из-за растрескавшегося пыльника после зимы. На рулевые Herzog случайно в магазине купил пыльники, от какой точно модели не знаю наверное от классики (магазин по нашим машинам) - прекрасно себя чувствуют и цена рублей 20 была.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #21 : 27 Апреля 2011, 05:59:03 »
А как скажите, я купил в место сухарей силиконовые бочички такие, что о них скажите?
выкинь их нах.......................у меня два комплекта валяются в гараже еще с 2002г.....бате кто-впарил....
у меня рулевые уже семь лет стоят и проехали 15000км и все нормально, нет даже намека на люфт....
ставьте сухари..........с развальщиком говорил----он ржал и падал насчет этих резинок.....они как сопли---мягкие и серые............

Оффлайн OZeransky

• Частый гость
  • *
« Ответ #22 : 27 Апреля 2011, 13:55:51 »
выкинь их нах.......................у меня два комплекта валяются в гараже еще с 2002г.....бате кто-впарил....
у меня рулевые уже семь лет стоят и проехали 15000км и все нормально, нет даже намека на люфт....
ставьте сухари..........с развальщиком говорил----он ржал и падал насчет этих резинок.....они как сопли---мягкие и серые............
Тогда как же быть тем, у кого эти ремкомплеты не держат и 20 тыков? Я даже зимнюю резину потерял из-за этих долбанных наконечников, потому что даже мысли не было, что им пришел пипец, пока не услышал стуков и не подергал за рулевые тяги... В итоге две зимние покрышки в утиль, потому что изнутри выело, а я даже и не видел, пока не узрел случайно, когда колеса вывернуты стояли.
Тут рассказывают, что наконечники ходят и по 100 тыков, только что-то я не могу понять, какой же ремкомплект туда ставят? Мои, повторюсь, и 20 тыков не прошли.
Кстати, в Украине и выбора нет по ремкомплектам. Вот и изворачивайся как знаешь.

Клёпа

• Гость
« Ответ #23 : 27 Апреля 2011, 15:37:39 »
На 412 постоянно разбивало крайние рулевые наконечники. Менять задолбался.
Выточил себе стальные сухари( латуни под рукой не было). Вставил с литолом и забыл про рулевые проблемы.
5 лет катался пока кузов не сгнил. Наверное и на 41 так можно.  😉

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #24 : 27 Апреля 2011, 16:05:40 »
эти резиновые колпачки можно только на конечность натянуть и все..........

покупай сухари и не вари воду..........
из-за чего летят рулевые наконечники.....вся подвеска разболтана и имеет люфт, рулевая рейка имеет большой люфт, опорные подушки разболтаны и разбиты, стойка потекла и передает все на подвеску........

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #25 : 27 Апреля 2011, 21:19:05 »
правильно установленные стаканы и загерметизированный наконечник служит вечность.
в отличии от комплекта сухарей с пружинками колечками и всякой фигнёй.
кончина(ослабление) поджимных  пружинок=>кончина наконечников

p/s/
для смазки использовать литол, а не графитную смазку.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн OZeransky

• Частый гость
  • *
« Ответ #26 : 05 Мая 2011, 00:24:24 »
 Короче, так я и не определился. У нас в Украине проблема с з/ч. Найти на 41-й норм. запчастей нереально. Те ремкомплекты, что у нас продаются, ходят 15 тыс. У меня это два-три месяца. Заколебешься менять. Что же делать? Кто в Украине как выхдит из положения?

Что интересно, даже в нэте нереально найти что-то подходящее! Может кто знает норм. инэт-магаз на просторах Украины?