да можно ...
хотя смысл? если не уверен в проводке, значит её нужно привести в порядок. 🍺
Да проводка у меня в принципе в порядке. Хотя по роду деятельности я работаю с электричеством и привык в этом деле иметь некоторый запас надежности. В машине есть и острые углы и тряска, а это не есть гуд. Вообще я так скажем начинающий автоэлектрик, и на данный момент у мя в гараже стоит зубило 08, погорелец, да и наслышан о том, как тазики горят, вот и возникла идея дополнительной защиты, которую можно за полчаса соорудить на Мосике, да и на любом другом авто.
если боишся что машина может загореться, то прокладывай проводку в спец гофре ( при возгорании она выделяет газ, который не дает продолжать гореть огню), хотя предохранители тоже можно поставить, но это нужно будет все культурно организовывать, потомучто в случае разрыва одной из цепей придется пересматривать все дополнительные предохранители.
Насчет гофры- хорошая мысль. На многих авто видел такие гофры. Себе тоже поставил на провод +АКБ - стартер. Пересматривать дополнительные предохранители труда не составит - их всего нужно два, а польза думаю реальная.
У нас тазик чуть не сгорел из-за "надёжного" предохранителя, проводка начала дымиться и плавиться:
Это не из за предохранителя проводка начала дымиться и плавиться, а из за короткого замыкания, а предохранитель не сгорел (производитель сделал ставку на надежность). Есть некоторые китайские товары, которые сами не горят, а провода жгут.
MBX, спасибо за ссылку, буду искать нечто подобное. Думаю ампер на 45- 60 будет в самый раз.[/quote]