Приветствую Вас москвичеводы! Не понаслышке знаю, что у многих, как и у меня, возникают проблемы с тахометром. Так как "родной" тах я найти не смог, решил поставить электронный. Под руки попался бортовой компьютер БК-03 (500 рублей). Но просто приклеить БК-ку на приборку мне показалось скучным 😆 . И я решил "вживить" БК-ку в штатную панель! Для начала панель надо снять! 😀 Затем разобрать! 😀 Далее нужно модифицировать БК-ку. В обшем ни чего сложного (если паяльник - твой друг). Отделяем дисплей БК от платы управления (желательно феном, паяльником не очень удобно, можно дорожки порвать!). Затем берем шлейф проводов (я брал от компа флейф IDE), и соединяем дисплей и плату управления. Это делается потому, что БК-ка полностью не лезет в приборку)))) Теперь пришло время модернизации панели! Вырезаем "окошко" под стекло прибора. Далее берем светораспределяющую пластину, размечаем место, где будет установлен дисплей и вырезаем. Резать надо аккуратно! Я сломал.... Пришлось клеить.... И не забудте про кнопки управления!!! Их нужно отпаять и переместить в удобное для вас место. Я взял другие кнопки, размером побольше и установил под руль. Вклеиваем дисплей в светораспределяющую планку и заливаем термоклеем (в народе - "сопли"😉, заливать не надо если у вас дороги как зеркало 😀). Таким же образом монтируем и панель управления БК-ки. Провода выводим через любое отверстие (я снимал одну из ламп подсветки тахометра и через образовавшееся отверстие выводил). Собираем приборку. И теперь самое интересное - подключение!!! Для владельцем карбюраторных машинок проблем нет, все указанно в инструкции, " + "" - " и катушке, а вот владельцам реногоров и др. инжекторов нужно будет попотеть. Для нас (реногор) подключение производится следующим способом: находим провод который идет от блога управления к одной из катушек зажигания (к катушке подходят три провода: " + ", провод снятия помех и провод управления катушкой), подключаемся к проводу управления, выставляем в настройках БК, что у нас два цилиндра и все работает как надо! Устанавливаем приборку на место и радуемся новому таху! 😀 Не ругайтесь если пост создал криво.... первый раз просто! 🍺