Автор Тема: сигналка (скорее всего по ней вопрос)  (Прочитано 1490 раз)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
в общем ситуация следующая, приехал на машине, через час до магаза надо было доехать километр, открыл машину , сел доехал, ставить на сигналку у магазина, жму кнопку- раза с 5го получлось закрыть... пошёл в магаз купил чё надо, выхожу, открылась вроде норм(не придал значения скока раз нажимал на брелок (явно меньше 5ти раз если это было несколько нажатий)  , приехал обратно к дому, выхожу, пытаюсь закрыть, получлось поставить на сигналку с нажатия так 20го наверно  😝  выхожу позже и на брелок машина не реагирует, на брелке светодиод мигает,  поменял всё-равно батарейку на всякий случай - тоже самое, на машине светодиод ваще  отключился, подумал предохранитель наверно

схему подключения не знаю точно. потому что сигналка ещё от прошлого владельца, ну примитивная какая-то там чисто центр замок и сирена , центр замок при повороте в зажигании тож двери закрывает\открывает... Но  в общем подключена он в районе фишки на замок зажигания наскока я помню...  не знаю как там чё куда, но она вместе с аварийкой на одном преде, видимо я машину закрыл и пред сгорел потом, потому  что  я забрался, завёл машин  када , капот открыл, начал смареть преды, вроде все живы , потом пасмарел ещё внимательнее и увидел что отгорел тот что на аварийку , причём не явно как обычно на флажках сверху, а ниже, тока под наклоном заметно
ну ткнул аварийку, ессесна не работает, там стоит пред 10А, у меня тока 15ка была , остальное ещё сильнее, воткнул , сигналка тока попыталась заорать и там вспышка и пред накрылся,  для верности  нажал кнопку аварийки, вынул реле аварийки ,  вставил ещё одну 15шку , таже самая ситуация

в итоге сводим всё к сигналке,  с ними обычно какие проблемы ?   сам блок коротыша даёт по-видимому ? ну или его проводка питающая?

на замки дверей  провода, я так понимаю тут не причём ?

З.Ы. по-ходу Starline twage b9 ждёт меня, как я давно мечтал....
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
сигналка (скорее всего по ней вопрос)
« Ответ #1 : 07 Февраля 2010, 10:38:24 »
Серег прошлым летом тоже боролся с этой проблемой, я поменял реле сигналки, оно пятиконтактное(!) попробуй может и тебе поможет 🍺
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #2 : 07 Февраля 2010, 12:32:46 »
Цитата: "женек на 214145"
Серег прошлым летом тоже боролся с этой проблемой, я поменял реле сигналки, оно пятиконтактное(!) попробуй может и тебе поможет 🍺

насколько я помню эту систему, там вообще нету реле...

Оффлайн Ерема

• Бывалый
  • МОСКВИЧ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ
« Ответ #3 : 07 Февраля 2010, 12:53:07 »
насколько я помню эту систему, там вообще нету реле...

Поищи лучше, обязательно должно быть! У меня такая же проблема. Про реле я не думал, надо попробывать заменить. Я думаю, что возможно где-то сопли(контакт плохой).
Москвич-214122 Снежная королева F3R

https://www.drive2.ru/r/moskvich/619681/

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #4 : 07 Февраля 2010, 13:12:13 »
Цитата: "Ерема"

Поищи лучше, обязательно должно быть! У меня такая же проблема. Про реле я не думал, надо попробывать заменить. Я думаю, что возможно где-то сопли(контакт плохой).

ну это канешн утверждение интересное, но в тазАх ,допустим,  тоже должна быть безопасность,  двиг чтоб ехал, тормоза чтобы были хорошие , в салоне чтобы хотя бы за рулём место было - но там же этого нету! должно быть и есть разные понятия
кроме реле никаких предположений ?

поехал в гараж мимо магазина сигналок...

Оффлайн Ерема

• Бывалый
  • МОСКВИЧ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ
« Ответ #5 : 07 Февраля 2010, 13:21:51 »
ну это канешн утверждение интересное, но в тазАх ,допустим,  тоже должна быть безопасность,  двиг чтоб ехал, тормоза чтобы были хорошие , в салоне чтобы хотя бы за рулём место было - но там же этого нету! должно быть и есть разные понятия

Не грубить, уважаемый.
Москвич-214122 Снежная королева F3R

https://www.drive2.ru/r/moskvich/619681/

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 07 Февраля 2010, 20:10:46 »
коротыш может быть в повторителях( если установлены) посмотри иглу или еще что-то похожее в проводке,может угнать пытались.
 при правильном подключении на выход( на габариты или поворотники,смотря как индикация реализована световая) должны быть у сигналки либо преды свои, либо диоды. В твоём случае по любому лезть к блоку сигнализации. как минимум найти кнопку режима ВАЛЕТ чтоб перепрограммировать брелок.
 А вообще сигналка должна быть запитана отдельно,но ХЗ что там за Кулибин её подключал....

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #7 : 07 Февраля 2010, 23:38:11 »

Не грубить, уважаемый.

Ерема, он мне это адресовал, мы с ним друг друга поняли, не принимай на свой счет  🍺
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #8 : 08 Февраля 2010, 00:58:14 »

Не грубить, уважаемый.

чтобы не быть обосраным за просто так, то выскажусь  тогда уж : никому не грубил, но в одном убедился в очередной раз - задавать вопросы тут также глупо,  как и ждать на них нормального ответа... проще самому вскрыть и смотреть, чем услышать что-то полезное  

ГТА !!! 🤦‍♂️  :wall:

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #9 : 13 Февраля 2010, 00:35:44 »
Могут быть и дверные привода. Смотря как сигналка подключена и есть ли предохранители(и их номинал) на реле ЦЗ. Оно встроено в сигналку. Когда до неё доберешся скинь разъем ЦЗ и проверь как себя ведёт пред. Если не горит и сигналка работает нормально, замкнул один из приводов.
Правда в силе?

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #10 : 13 Февраля 2010, 00:55:23 »
Цитата: "Billi Bons"
Могут быть и дверные привода. Смотря как сигналка подключена и есть ли предохранители(и их номинал) на реле ЦЗ. Оно встроено в сигналку. Когда до неё доберешся скинь разъем ЦЗ и проверь как себя ведёт пред. Если не горит и сигналка работает нормально, замкнул один из приводов.

не знаю чё было, но в тот же день когда высказал своё фи, уже был результат -   добрался до мозгов,  отключил все фишки с блока сигналки,  воткнул пред - не перегорает, включил аварийку (напомню что именно её пред горел)  работает не перегорает, потом начал подключать фишки на сигналку по одной -  питающую (она же самая большая) - не перегорает пред, дальше ещё две, итог ничего не перегорает и работает, я кароче был в замешательстве ... 🤦‍♂️

т.е. активатор двери замкнул, потом заработал чЁле ?

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 13 Февраля 2010, 23:10:20 »
Он мог сожрать много энергии. У меня в багажнике стоит электромагнит - так он всю подсветку глушит 😀 Даже проводку плавил, пока я проводочки не поменял.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #12 : 13 Февраля 2010, 23:20:28 »
Цитата: "exterminator"
Он мог сожрать много энергии. У меня в багажнике стоит электромагнит - так он всю подсветку глушит 😀 Даже проводку плавил, пока я проводочки не поменял.

ну вечером 3 преда поменял сразу подряд, горит и всё, на след день отключил фишки от блока сигналки  и пошагово подключил -всё норм, с чего так ?!

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 14 Февраля 2010, 23:43:39 »
ну бывает, пошевелишь провода и вроде лечиться.