Оказывается каждый трактрует правила под как ему выгодно..
..пусть даже у тебя и не суба а порш кайеена,котороя меньше 120 вообще не едет...
Вот поэтому я и не хотел выписывать ничего, ограничившись перечислением пунктов, чтобы не было
моих трактовок. Приведённое выше не мои трактовки, а официальный текст. Попробуйте иначе толковать вышеперечисленные пункты. Кстати нигде не указано, что пролёт на жёлтый снимает ответственность. Но и начинать движение не разрешено. Начинать движение куда? - на перекрёсток, границы которого определены выше, кроме того нарисована стоп-линия. Или Вы, увидев за 300 м светофор с красным огнём сразу останавливаетесь? Куда нельзя заезжать при красном свете светофора и красном+жёлтом - расписано в Правилах от и до. Поэтому вставать за стоп-линией (я имею ввиду "не заезжая за неё", т.е. по Правилам), как я уже писАл выше, лично мне удобнее. Красный+жёлтый, - уже трогаетесь, но за стоп-линию не заехали. Зелёный - Вы уже в движении. Конечно пропустив завершающие манёвр транспортные средства и убедившись в отсутствии пешеходов. Всё. Правила написаны вообще-то не для того, чтобы их ненавидели и искали как бы нарушить или схитрожопить. Попробуйте сесть и прочитать их по-новой, особенно обращая внимание на термины, и внимательно смотря на то, где указываются "дорога", "полоса" и т.п..
От себя хочу заметить, что если Вы уверены, что сзади человек с реакцией не хуже Вашей, с тормозами не хуже чем у Вас, держащий дистанцию, достаточную для того, чтобы его остановочный путь был меньше чем Ваш тормозной, ради бога, экстренно оттормаживайтесь, только имхо, если Вы успели оценить все эти факты, то это уже ни в каком месте не экстренное торможение, и вы
обязаны остановиться на жёлтом. 😀 Естественно тот кто ударит сзади будет виноват, но разве это будет доставлять Вам радость?
По поводу каена, может оно и едет, а вот суба у меня не едет, на третей приходится крутить, а на четвёртой мало ей. Иногда дёргается чё-то. Может коробка или сцепа, может я му-г, пока нет денег и возможности разбираться, Свята доделаем, тогда уже её, красотку. Хотя сначала наверное 4хпоршневые суппорта спереди поставлю 😎, чтобы можно было на асфальте ABS заставлять работать.
Если насчёт каена подъёпа, то могу заметить, что если б я хотел повыёживаться кто быстрее едет, то купил бы не овощную а как минимум GT или ВыРыИкса. Если бы я хотел каен, у мя вообще не было бы субы. Но я не люблю вжыпы акромя уазега и то, наверное только потому, что никогда под ним с инструментами не лазил. Поэтому каен для меня просто дорогой но стрёмный уродец типа рено логана, т.е. на любителя. (равно как и моя суба для кого-то 😉 )