Автор Тема: Не работает ЦЗ  (Прочитано 1914 раз)

Оффлайн Кирилл

• Интересующийся
  • **
Не работает ЦЗ
« : 21 Февраля 2010, 19:09:15 »
Перестал работать центральный замок. Двери не закрываются ни с сигналки, ни с кнопки (т.е. когда замыкаешь 2 контакта на 5ти контактном приводе). Сигналка работает, багажник с допсигнала открывается. Грешу на реле ЦЗ (большое с 6ю контактами (5 как на обычном реле + один отдельный, помеченный как "земля"😉), но отдельно такое реле в ближайшем магазе не нашел, купил обычное 5ти контактное - не помогло.
Итак: должен ли цз работать с обычным 5ти контактным реле? В чем еще может быть дело?
21412  ?...1,8=>2.0=>1.8=>2.0=>1.8 Ушел на заслуженый отдых, но просится на трассу... уже не поедет(
214145 Малиновый.

Оффлайн Idenhell

• Интересующийся
  • **
Не работает ЦЗ
« Ответ #1 : 21 Февраля 2010, 21:16:02 »
попробуй выкинуть реле ЦЗ, и напрямую к сигналке замки подключить.
Если будет работать значит реле хана.

И как бы если не нужна функция замыкания всех дверей при ручном опускании кнопки на водительской (а именно за это отвечает реле), то выкинь реле и не парься. Я именно так и сделал  😄

Оффлайн Кирилл

• Интересующийся
  • **
Не работает ЦЗ
« Ответ #2 : 21 Февраля 2010, 22:46:52 »
Победил эту заразу. Не приходил постоянный + на реле из-за косяков с проводкой. Зато теперь могу точно сказать: через обычное 5ти-контактное реле ЦЗ не работает.
За совет спасибо, но люблю чтоб все ровно чётко работало)
21412  ?...1,8=>2.0=>1.8=>2.0=>1.8 Ушел на заслуженый отдых, но просится на трассу... уже не поедет(
214145 Малиновый.

Оффлайн Idenhell

• Интересующийся
  • **
Не работает ЦЗ
« Ответ #3 : 21 Февраля 2010, 22:52:00 »
:-)
а я у себя выдернул реле. Из за него почему то замки не до конца открывались.

Оффлайн p0r0h

• Новичок
Re: Не работает ЦЗ
« Ответ #4 : 25 Апреля 2012, 19:22:10 »
Извините за некропостинг, но решил пока не создавать отдельную тему.
У меня АЗЛК 2141S Aleko.
С завода стоит ЦЗ. Возникла такая проблема: Если на водительской двери стоит актуатор то водительская дверь открывается и закрывается а, остальные двери не закрываются и не открываются (но "фишки" дергаются), если актуатор отключен то остальные замки работают нормально.
Сначала грешил на сам актуатор, после замены болячка не ушла. Подскажите в какую сторону копать?
P.S. Возможно при установке сигналки предыдущим хозяином что то в ЦЗ менялось
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 19:26:21 от p0r0h »
  • Aleko 2141s. 1994г.в. двс-ваз 2106

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 25 Апреля 2012, 19:49:10 »
очень сомневаюсь что на вашем авто с завода стоит ЦЗ. ну да не суть!
скольки проводной стоит актуатор на водительской двери? если двух. то при закрывании ключом водительского, остальные не должны реагировать. В любом случае надо смотреть проводку, скорее всего надо регулировать водительский актуатор.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 19:50:54 от opossum »

Оффлайн p0r0h

• Новичок
« Ответ #6 : 25 Апреля 2012, 19:57:09 »
5-ти контактный, а как он регулируется кроме стержня? не нашел там никаких регуляторов)))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 25 Апреля 2012, 20:40:30 »
Тогда скорее всего не доходит шток до рабочих положений. делаем так:
 на актуаторе закреплена металлическая тяга, она через переходник с зажимающими её цепляется на тягу с флажком, тот что из двери у нас торчит около стекла... ослабляем винты, на открытой и разобранной двери, отвёрткой или подручными средствами, защёлкиваем замок ( тот что на торце двери) так чтоб мы могли ключом блокировать и разблокировать дверь. далее, закрываем ключом и переходим к потрохам двери, там надо пальцами потихоньку опускать тягу актуатора, до тех пор, пока не сработает концевик в нём и не заблокирует остальные двери. как только это произошло, затягиваем болтики на переходнике и проверяем работает ли у нас ЦЗ. при необходимости процедуру повторить. Бывает еще вариант с датчиками на самой собачке ( или как там её правильно обозвать) замка, когда ключ в крайних положениях,тогда срабатывают датчики. их несколько видов. есть герконовые, есть на микропереключателях...

Оффлайн p0r0h

• Новичок
« Ответ #8 : 26 Апреля 2012, 00:36:09 »
Это я уже делал, но не помогает, даже если я вручную двигаю тягу акуатора остальные древи не закрываются. Сначала было подозрение на слабый аккум, но даже после замены проблема не ушла

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 26 Апреля 2012, 08:55:57 »
так, стоп! с самого начала начнём! если
актуатор отключен то остальные замки работают нормально.

то есть мы снимаем актуатор, и 🤯 с чего остальные актуаторы получают сигнал о открытии -закрытии? от личинки водительской двери или от кнопки сигнализации?Если первый вариант. то на водительскую ставить обычный 2ух контактный, подключать туда же куда и подключены задние замки. если второй вариант, то с этого и надо было начинать!А точнее с модели сигналки и не помешает расписать. стандартные алгоритмы запрограммированы в сигналке или от себя там добавлены функции, типа после запуска мотора, блокировать двери, при открывании одно нажатие только водительская откр, два- все двери откр🤯 может из-за этого и так себя ведут замки?А я что то в дебри полез проводочков)))) пассажирская передняя 5ти или 2ух проводный актуатор стоит? Если пяти. то при его дёргании задние срабатывают?

Оффлайн p0r0h

• Новичок
« Ответ #10 : 26 Апреля 2012, 09:36:33 »
Если мы снимаем водительский актуатор, то остальные замки закрываются и открываются с кнопки сигналки. Модель сигналки не знаю))) даже не знаю где находится блок))) единственное что могу сказать - брелок ранее был леопардовой расцветки с 4-мя кнопками: open, lock, silent, antirob.
Запрограммирована она вроде стандартно, поставил га охрану - закрылысь двери, снял - открылись, при заведеном движке на охрану не поставить, если нажал кнопку antirob то отключается бензонасос. на передней пассажирской не знаю какой актуатор стоит, но если его дергать то остальные не дергаются, поэтому могу сделать предположение что стоит 2х контактный

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 26 Апреля 2012, 12:26:25 »
вариант номер раз, самый примитивный, простой в исполнении и ни разу не москвичеводовский :
 берём 2 провода, примерно 4 метра, в автомагазе или еще где,одним концом прикручиваем к пучку который шёл на актуатор, и вытягиваем в салон, протягиваем под торпедой, и подключаем их к проводам идущим на актуатор в правую переднюю дверь.Подключать на пайку и упаковывать в термоусадку, в районе передней стойки под пластиковой накладкой. далее берём обычный актуатор на 2 провода и устанавливаем его на водительскую дверь!

вариант номер 2, не менее примитивный : определить какие из 5ти проводов идут на сам мотор,например контролькой, вешать на провода и щёлкать замками. потом подключить 2ух проводный актуатор, остальные провода заизолировать как следует и закрепить, чтоб не болтались!

Вариант три, самый правильный (ИМХО) смотрим куда идут провода от левого переднего актуатора, если на переходную плату с реле, то ковырять её, если в сигналку, то скорее всего придётся её блок разбирать, но перед этим убедится что все провода подключены к актуатору правильно! возможно обойтись малой кровью , по брелку определить модель сигналки, в инете полно сайтов. где такая функция есть, там целая галлерея с брелками, сравнив со своим брелком, можно примерно узнать какая сигналка стоит, а дальше дело техники!

Оффлайн p0r0h

• Новичок
« Ответ #12 : 26 Апреля 2012, 16:54:11 »
В общем поехал я в магазин и купил 4 актуатора, начал менять и все равно ничего не работало, потом я решил попробовать тяги поставить из нового комплекта и был очень приятно удивлен))) все заработало, кроме задней правой двери((( т.к. этот факт меня огорчил решил перенести ремонт этой двери на более поздний срок. как раз может кто чего еще подскажет. opossum отдельное спасибо за уделенное время

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 26 Апреля 2012, 17:35:32 »
можно было не менять, достаточно было их отрегулировать как описывал выше.
Ну не страшно, зато теперь можно поставить актуатор на багажник.....заливную горловину, бардачёк....  😉

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 20 Августа 2013, 16:02:25 »
извините, но новую тему не буду создавать, спрошу здесь.
купил князя владимира, стоит цз, эсп, эл.зеркала.
не работает центральный замок. стоит какая-то коробочка с катушками. при нажатии на активатор водительской двери, одня из катушек щелкает, при открытии щелкает вторая. при нажатии на контакты катушек, активатор срабатывает. может есть у кого схема аналогичного цз. что бы разобраться почему остальные двери не срабатывают. спасибо.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 20 Августа 2013, 16:18:33 »
схема есть в тындексе, она стандартна. что там конкретно у вас намудрили, неизвестно! смотрите где то рядом должны быть предохранители, на проводах ЦЗ, их проверьте. катушки - это релюхи. если при нажатии на них пальцем замок срабатывает, то обрыв проводов управления.

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 20 Августа 2013, 21:11:07 »
подскажите иногда не хотят срабатывать вообще    активаторы, на охрану становиться а двери не закрываются  куда копать подскажите?

• москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #17 : 20 Августа 2013, 22:52:01 »
почистить механизм запирания внутри двери, отрегулировать положение актуаторов, проверить всё ли напряжение доходит до актуаторов, проверить длину импульса ( на многих сигналках она программируется ) заменить актуаторы ( стоят от 70 рублей, иногда проще их заменить чем старые восстанавливать )