Автор Тема: Подсос и свечи  (Прочитано 3161 раз)

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
Подсос и свечи
« : 24 Февраля 2010, 13:45:25 »
Здравствуйте. Вот ломаю голову от чего у меня так: когда прогреваешь машину на подсосе, то через некоторое время их засирает черным сухим нагаром и они перестают работать. Выкрутишь, почистишь тряпочкой и работают. А если электрокотлом прогреть машину и сразу поехать то все нормальноя, можно целый день ездить и все ок. Пробовал обеднить смесь-не помогает. Может ли такое быть от неправильного уоз? Зажигание контактное. Свечи нгк бп7ес. Двиг уфа 1,7. Всем спасибо.
Уфа 1.7

Оффлайн MBX

• Администратор
Подсос и свечи
« Ответ #1 : 24 Февраля 2010, 14:34:39 »
Это связано с настройкой пусковой системы.

Оффлайн Alexey B

• Новичок
Подсос и свечи
« Ответ #2 : 24 Февраля 2010, 14:50:04 »
Есть такое дело и у меня.
Объяснил для себя очень просто: пускаем холодный движок при отрицательных температурах, соответственно свечи (как и весь двигатель) не прогреты и в условиях сильно обогащённой смеси на них начинает отлагаться густой бархатистый нагар. Если Вы едете относительно недалеко да ещё и на подсосе, а затем глушите мотор, то свечи так и останутся грязными. Т.к. свечи не нагреваются и не самоочищаются.
Я делаю так:
Завожу мотор наподсосе.
Даю погреться от 3 до 5-7 минут.
Далее трогаюсь и еду БЕЗ подсоса. Если возникает вынужденная остановка, а двигатель норовит заглохнуть, то вытаскиваю немного подсос.
Как правило за 10-15 минут езды двигатель прогревается до 60-70 градусов. А пока отвезу супругу до работы и сам доеду до своей работы (а это 20-25 минут) - движок полностью прогрет до рабочей температуры (82-85 градусов).
И соответственно свечи чистые.

----------------------------------------
Стоит БСЗ + Импульс 310. Зажигание (УОЗ) выставлен на грани детонации при спокойной езде.
Если УОЗ сильно поздний, то свечи "умирают" за пару-тройку дней с симптомами, описанными Вами.
АЗЛК-2140 (УЗАМ 1.5)

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
Подсос и свечи
« Ответ #3 : 24 Февраля 2010, 15:06:29 »
Все же странно. Вчера вечером я поехал на работу в ночную смену. Подогрел 15 мин котлом, запустил и поехал, сначала на подсосе, потом постепенно убирая. За ночь температура опустилась до -38. Машина стояла на улице.. Утром завел паялку, погрел поддон, подсос полностью вытащил, завел. Все нормально, машина работает. Минут десять молотит, может 15. Температура уже подбирается к желтой зоне. Тут я трогаю подсос чтобы немного убавить оборотов и начинается. Троит, пердит, пытается заглохнуть. Пришлось ехать недогретым с подсосом, а стекла еле отходить начали. Проехал 10 км, заглох, не пускается. Выкручиваю свечи, протираю перчаткой, вкручиваю, завожусь и пулей до дома. Собственно хочется услышать про физику этого процесса. Если пусковое то почему после 10 км езды я встал?
Уфа 1.7

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Подсос и свечи
« Ответ #4 : 24 Февраля 2010, 15:38:58 »
Проверь еще зазор контактов на трамплере. Скорее всего он мал. От того и перерасход топлива на подсосе и свечи закидывает. На горячем двигателе подсос убран, смесь сгорает, хоть и плохо, а на подсосе плохо поджигается смесь, от того и засерает свечи. Расход какой у тебя сейчас? Если ощутимо больше стал - зазор контактов трамплера.
Москвич 2141, движ2106, 89г.р.

Оффлайн D!m@n

• Местный
Подсос и свечи
« Ответ #5 : 24 Февраля 2010, 15:49:27 »
Игла переливает, либо жиклеры бешенные.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
Подсос и свечи
« Ответ #6 : 24 Февраля 2010, 16:17:23 »
Спасибо, посмотрю зазор. Кстати а каой он должен быть? Раньше бсз было с волготрамблером, с ксз дел раньше не имел. И чем его померить не имея щупов?
Уфа 1.7

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
Подсос и свечи
« Ответ #7 : 24 Февраля 2010, 16:20:54 »
Да нет, с иглой все в порядке, проверял недавно, и жиклеры не трогал, раньше на подсосе хоть целый день мог молотить и хоть бы хны, а сейчас вот так. Хоть не грей его совсем 😕
Уфа 1.7