Автор Тема: штраф  (Прочитано 1870 раз)

Оффлайн ФИЛ

• Новичок
штраф
« : 26 Февраля 2010, 23:17:28 »
Всем привет! Подскажите как быть что делать?  Штрафанули за ремень безопасности. Копию проткола не дал ничего не дали. Проста сказал иди в сберкассу и оплачивай. Я теперь и не знаю что делать куда платить. Народ сказал что могут по почте прислать.  Подскажите как мне быть.  Зарание всем СПАСИБО!
МОСКВИЧ 2141 АЗЛКА

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
штраф
« Ответ #1 : 26 Февраля 2010, 23:18:10 »
В протоколе расписался?

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
штраф
« Ответ #2 : 26 Февраля 2010, 23:22:57 »
Забей болт. Потом, когда соберёшься за границу ехать или права менять - съездишь в горгаи, получишь там распечатку грехов и там же рассчитаешься с государством  👋  Я вот уже два года дойти не могу  😆

Оффлайн ФИЛ

• Новичок
ШТРАФ
« Ответ #3 : 26 Февраля 2010, 23:29:56 »
Впртоколе  расписывался. А в апреле как назло права менять.
МОСКВИЧ 2141 АЗЛКА

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
штраф
« Ответ #4 : 26 Февраля 2010, 23:35:49 »
Ну вот тогда и оплатишь, а то может окажется что и не было этого штрафа 😉

Оффлайн ФИЛ

• Новичок
штраф
« Ответ #5 : 26 Февраля 2010, 23:49:54 »
Слышал что могут штрафануть за несваевремена неоплаченый штраф. Правда или нет?
МОСКВИЧ 2141 АЗЛКА

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: штраф
« Ответ #6 : 27 Февраля 2010, 00:02:30 »
Цитата: "ФИЛ"
Всем привет! Подскажите как быть что делать?  Штрафанули за ремень безопасности. Копию проткола не дал ничего не дали. Проста сказал иди в сберкассу и оплачивай. Я теперь и не знаю что делать куда платить. Народ сказал что могут по почте прислать.  Подскажите как мне быть.  Зарание всем СПАСИБО!

как ни чё не дали? Значит считай и нет штрафа... квитанцию или реквизиты дали бы хотя бы....  😝
Слышал что могут штрафануть за несваевремена неоплаченый штраф. Правда или нет?
Могут, в практике замечено не было (у меня) .

Оффлайн NorcoRider

• Интересующийся
  • **
штраф
« Ответ #7 : 27 Февраля 2010, 03:15:08 »
знающие люди говорят что платить не фиг. ждать когда придут (при ничтожном шансе что придут) товарищи из органов и им оплатить, причём даже в одинарном размере. а так... вот друг недавно за границу выезжал. штрафов было прилично, привышения, парковка и т.д. пришёл в гаи, а там сказали что он ничего не должен)
jeep grand cherokee overland

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
штраф
« Ответ #8 : 27 Февраля 2010, 03:22:31 »
Цитата: "NorcoRider"
знающие люди говорят что платить не фиг. ждать когда придут (при ничтожном шансе что придут) товарищи из органов и им оплатить, причём даже в одинарном размере. а так... вот друг недавно за границу выезжал. штрафов было прилично, привышения, парковка и т.д. пришёл в гаи, а там сказали что он ничего не должен)

ну так правильно, штраф то год числится, если приставы не взымели в течении года , то ты никому ничего не должен
за 100 рублей они не бегают. потому что им чтобы взыметь 100рэ надо потратить 300 ( примерно из этого разряда)  😝  ну в общем всё как-всегда у нас  🤣
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн NorcoRider

• Интересующийся
  • **
штраф
« Ответ #9 : 27 Февраля 2010, 03:24:56 »
да там в там меньше прошло... так что может у них в нг сбрасывается? ритуально под вылетающие пробки шампанского... но не суть. суть в том что "автор, не парься,надо будет, заплатишь" =)
jeep grand cherokee overland

Оффлайн Stereo

• Интересующийся
  • **
Re: ШТРАФ
« Ответ #10 : 27 Февраля 2010, 03:39:52 »
Впртоколе  расписывался. А в апреле как назло права менять.

практически невероятно, но в принципе могут на 15 суток посадить за неоплаченный штраф. А чтобы по этому поводу не париться просто оформи доверенность с правом обменять за тебя права на кого-нибудь и всё 😆
2141 - форева ин май харт  :sad:
Святогор 214145 - Мой черный Рембо, ГБО "Lovato" RIP:((
Только любовь, доброта и массовые расстрелы спасут отечество.

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
штраф
« Ответ #11 : 27 Февраля 2010, 11:02:30 »
Это вроде бы невозможно. Для замены прав надо фотографироваться и ставить личную подпись!

Оффлайн Stereo

• Интересующийся
  • **
штраф
« Ответ #12 : 27 Февраля 2010, 13:09:03 »
этот момент нужно уточнить, но в любом случае по истечении 100 дней с момента получения копии постановления, то уже точно не заведут по ст.20.25 и боятся уже нечего. :tongue: а если нигде не расписывался, то вообще ни в чем и не виноват и ничего не должен.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
штраф
« Ответ #13 : 27 Февраля 2010, 13:21:36 »
мне спустя 4 месяца пришла бумажина из суда от приставов с мольбами оплатить сторублёвый штраф. там написано, что в случае неуплаты в 5тидневный срок накладывается штраф в размере 10% от суммы штрафа но не менее 500 рублей.

Оффлайн Stereo

• Интересующийся
  • **
штраф
« Ответ #14 : 27 Февраля 2010, 13:42:43 »
первый раз такое слышу 😝 о двойном размере знаю, но чтобы целых 10% да ещё и нижнем пороге 500р! бред.

а вот по поводу доверенности инфа.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
😎 квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

отсюда получается, что за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции можно это всё принести по доверенности и расписаться хоть крестиком. А в случае отказа пишется заявление об ущемлении конституционных прав иметь водительское удостоверение на имя начальника МРЭО или МОТОТРЭР или как там оно ещё называется.

Оффлайн ФИЛ

• Новичок
штраф
« Ответ #15 : 27 Февраля 2010, 22:17:53 »
Всем спасибо за помощ!!! Буду надеятся на лучшее. Авось абойдется.
МОСКВИЧ 2141 АЗЛКА

Оффлайн Smex

• Частый гость
  • *
штраф
« Ответ #16 : 28 Февраля 2010, 15:55:09 »
Автар!Не парься!Всё в порядке будет! 🍺
Один раз не оплатил тоже(в волочке штрафанули,а дома в банке сказали едь в волочек плати и в местное гаи бумажку вези,короче забил на них),пришла бумажка от приставов,пришел к ним,отдал 100 рублей и делов)))
Москвич 214100; двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; Солекс; 1995 года рождения,Ласточка))>>>теперь F3R

Оффлайн Andrex

• Частый гость
  • *
штраф
« Ответ #17 : 02 Марта 2010, 01:49:15 »
4 месяца ждешь - и забиваешь!
АЗЛК 214101 двигун 06,БСЗ,15'' литьё,пока фсё...
LADA LARGUS люкс 7 мест 02К

Оффлайн Korney

• Интересующийся
  • **
штраф
« Ответ #18 : 02 Марта 2010, 02:10:47 »
В общей сумме у меня этих штрафов на 1000 - 1500р. Все мелкие ремень, не правильная парковка, привышение на 20км/ч, не пропустил. Все протоколы выкидываю и никто нетревожит)
  • 214100
Москвич 214100-1995г.-двс 2106-БСЗ-Lucas, медные тормозные трубки-ЭСП(перед)-USB/TV-виброшумоизоляция-пневмо звуковой сигнал-полиуретан в подвеске ПРОДАН.
 Peugeot Partner