Что сделано на данный момент:
КапРемонт двигателя закончен будет через пару дней - в выходные будет установка. Двигатель будет как новый, ибо родного там осталось мало.
Перебрал рулевые с заменой внутренностей(дабы не тратиться сейчас на развал-схождение).
Заменил сальник первичного вала в коробке, в выходные надо будет малую втулку вала вилки сцепления(или как-то так) заменить.
Салон разобран - после установки двигателя планируется заварка пары дыр в днище.
Кокретизировали вопрос о проблемах спидометра и тахометра. Тахометр менять 100%(благо лежит в запасе от ИЖа 2126 совершенно такой же.) Спидометр менять 90%(Вал целый, в коробке шестерни и привод целые, остается только в приборке покапаться, мож че открутилось или сам спидометр сдох),
Узнал подробности по борьбе с существующей коррозией - выйдет сравнительно недорого.
Выявлены пара дополнительных проблем: Расплавилась слегка трубка вывода воздуха из бака - об этом знал и ранее, но почему-то забыл. Нужен уплотнитель на правую переднюю дверь(внизу щель внушительная, но это не к спеху). Нужен уплотнитель на пятую дверь - щель опять таки внушительная, боюсь как бы после первого дождя не полетела вся работа(пока предстоящая) над салоном. Не знаю - по умолчанию ли так с завода должно быть или дверь багажника изогнута - но все уплотнители на месте - а щель есть. буду покупать самоклеющийся уплотнитель и клеить так, как делал один из форумчан.
Есть вероятность, что при езде возможен скрип кузова - пока причина неизвестна, но как буду эксплуатировать автомобиль - узнаю.
Еще была обнаружена деревяшка, обмотанная тряпочкой под правой передней фарой. Не совсем понятно предназначение, но видимо держала фару под опр углом, так как угол фар без неё значительно отличается. Заметил что на обоих фарах внизу никаких креплений нет - кто может - посмотрите у себя, есть ли там ккакие-либо крепления, фары буду все равно менять(стекла помутнели слегка от масла), но на первое время хотелось бы узнать в чем первопричина появления деревяшки под фарой.
Также придется менять площадку аккумулятора - крепления давно сломаны, аккум стоял по чисто Русскому "и так не пизданеццо".