Имя давать машине не стал, ведь москвич - он и есть москвич)
Собственно с правами как и с машиной недавно)
Первым стал М214100. 1998г.в., двиг Ваз 1.6.
Понравился с первой поездки)
Предыдущий хозяин за ним не следил, потому много планов. Так же машина простояла в гараже год - никто не проветривал - так что подржавел кузов прилично.
Одно порадовало - дно не гнилое, промазано мастикой.
Что есть из плюсов: Москвич 2141))))
Из минусов: Отсутствует вакуумник, нужно менять задние т.ц., шланги, сломана тяга на ручнике, итого - тормозов почти никаких.
Кузов весьма ржавый, в салоне не лучше - багажник так же подржавел, не работает спидометр, тахометр, ходовка так же в плачевном состоянии, торпеда весьма покоцана(на боковых обдувах многое выломано. Дверь левая(водительская) в ужасном состоянии, ржавчиной проедена в углу до заплаток. Бампер задний ломаный, передний ещё потянет - но тоже на смену. Двигатель гонит масло.
В общем много чего в далеко не идеальном состоянии. Глушитель разорвало практически сразу, при поездке на регистрацию.
Что сделано:
Промыли и отрегулировали карб, зажигание, т.к. после года простоя в гараже прошлого хозяина были проблемы.
В процессе: Вчера скрутили на доноре(пойдет в лом) стеклоподъемник(замененный на моем - почему-то не держит. С причиной разбираться не стали, решили просто пока есть возможность взять заводское.), вакуумник, крепления ремня, ручник. Итого тормоза в близжайшие выходные думаю сделаем. (Пока могу занииматься машиной только по выходным, после появления тормозов и работы приборов буду заниматься среди недели - пока что салоном.)
P.S. С донора снимали, т.к. на нем вышеперечисленные агрегаты в рабочем, а то и в идеальном состоянии, а по карману ударило в 5 раз слабее магазинных расценок.
В планах Через пару дней поедем поснимать с донора лобовое стекло, дверные ручки, боковой обдув, подголовники(если родные москвичевские), ну и так что-нибудь по обстоятельствам. Так же посмотрю глушитель. После замены всего вышеперечисленного - капремонт движка со всеми вытекающими(замена фильтров и прочего). В дальнейшем буду потихоньку заниматься салоном, летом само собой разумеющееся- покраска. Причем красить буду все и везде. На пол в салоне вместо родной практически полностью отсутствующей обшивки думаю постелить линолеум(без ворса).
Ну на ближайшее время с планами всё. что еще появится - буду информировать)
Если у кого-то есть более рациональные предложения - буду рад замечаниям.
P.S. ах да, чуть не забыл - в планах ещё поправить правый поворотник, а то он криво стоит)