Автор Тема: пропала зарядка :(  (Прочитано 2132 раз)

Оффлайн Timon52

• Интересующийся
  • **
пропала зарядка :(
« : 08 Марта 2010, 22:38:11 »
Позавчера, подъезжая к дому, заметил, что нету зарядки, ну думаю - ерунда... с утра снял гену (г 222 если что), разобрал, почистил, поменял диодный мост, щеточный узел с таблеткой, поставил - не работает. мучался, мучался с ним и плюнул, взял у товарища другой - г 221. Он тоже года 2 назад стоял на 41ом. Но у этого гены вообще нету таблетки . Ставлю, опять нет зарядки. Проверил всё.... питание на возбуждение приходит, на замке все клеммы целы, ЧЯ в порядке. Решил дома проверить г221. Подаю 12вольт на возбуждение, подсоединяю лампу к выводным контактам, а она горит постоянно, даже без вращения шкива..... так должно быть? Подскажите куда копать??
2141 1988 г/в. ВАЗ 1.7, БСЗ, Астро с ДД, ГБО Lovato 

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
Re: пропала зарядка :(
« Ответ #1 : 08 Марта 2010, 23:17:22 »
сначало замерь напряжение на акумуляторе затем заводишь машину сделай обороты примерно 2000 и тестором на акумулятор если будет повышение напряжения значит все пучком  и просто неработает датчик на шетке
Святогор Renault

Оффлайн Timon52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 09 Марта 2010, 07:52:35 »
сначало замерь напряжение на акумуляторе затем заводишь машину сделай обороты примерно 2000 и тестором на акумулятор если будет повышение напряжения значит все пучком  и просто неработает датчик на шетке

я при 1500 об. пробую скинуть клемму, двиг сразу глохнет.

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 09 Марта 2010, 09:55:59 »
Может тебе щеточный узел бракованный попался вот гена 222 и не дает зарядки. Сам с таким не давно столкнулся купил один щеточный узел посоветовали интегральный (нового образца) и дня на нем не откатался - сдох. Купил другой старого образца  - дает перезаряд. 3  пока тьфу тьфу пашет нормально.
Г 221 без таблетки нужно устанавливать дополнительно регулятор напряжения Вазовский где ни будь на кузове, + на регулятор кидается провод что шел на возбуждение гены а с клеммы Ш (шунт) регулятора кидаем провод на возбуждения гены
Особенность Г 221 https://www.autodux.ru/lcars/vaz/gnr.html
когда провод кидаешь на возбуждения гены с выхода гены будет выходить напряжения по любому
Особенность Г 222 https://www.kolpashewo.ru/page229
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 09:57:37 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Timon52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 09 Марта 2010, 15:11:24 »
Всё!!!!!!!!!!!!! Сделал.  Выкинул на фуй все эти интегрированные регуляторы напруги, разорвал провод который шел на возбуждение и поставил обычную классическую релюшку. Работает!!!!

Оффлайн AJIEX

• Интересующийся
  • **
  • москвич-это простор для фантазии в доработках
пропала зарядка :(
« Ответ #5 : 23 Апреля 2011, 20:30:13 »
у меня такая хрень твориться.на холодную заводишь-стрелка на середине белой шкалы,как прогреется движок-падает к границе жёлтой и белой,хелп плиз. щёточный узел поменял в сборе,таблетку другую тож ставил.может такая хрень быть из за неисправности диодного моста?или гену целиком менять надо?заехал к автоэлектрику тот напругу померил и говорит,мол не знает в чём причина,т.к. на больших оборотах зарядка вроде есть,а на холостых пропадает практически.     
,а если ещё и ближний включить,то надо примерно 3000 об. чтобы генератор вытягивал,я уже не говорю о заряде аккума.(жалко его,купил две недели назад). мне бы знать в чём причина,я бы и сам устранил.
что удивительно,в другой теме мне один товарищь заявил,что это вообще нормальная работа ,так и должно быть.
короче не знаю что и думать 
  • М2141,гольфстрим, УЗАМ1,7л.,SOLEX 21073,БCЗ
мустангами не рождаются,ими становятся=)