Автор Тема: Промывка двигателя F3R?!  (Прочитано 9632 раз)

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Re: Промывка двигателя F3R?!
« Ответ #20 : 11 Марта 2010, 12:31:21 »
кроилово ведет к попадалову! хотите жизни движка - лейте хорошее масло, хотите сэкономить - здравствуй, капиталка
Золотые слова! 😉

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #21 : 11 Марта 2010, 12:35:18 »
это про какое краилово то 🤯
Святогор Renault

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #22 : 11 Марта 2010, 12:37:20 »
это про какое краилово то 🤯
Да это про промывки-5-ти минутки. 😁 😁 😁

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #23 : 11 Марта 2010, 12:40:43 »
и про дешевое масло
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #24 : 11 Марта 2010, 12:40:52 »
тогда ясно
Святогор Renault

Эндрю822

• Гость
« Ответ #25 : 07 Апреля 2010, 17:16:12 »
заливаю лукойл  полусинт 10 на 40. промываю соляркой. ходит  как новый..

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 07 Апреля 2010, 19:39:03 »
Вообще все эти промывочные масла, 5 минутки, добавочные присадки для масел все это вредно для двигателя. Используйте только те масла которые именно подходят для двигателя. Это важно.
Промывают так: Покупается ком-кт дешевых и "дорогих" масл. фильтров и масло. Берем из "дешевых" масл фильтр и масло (важно чтобы масло полностью подходило двигателю по вязкости). все устанавливаем, пару дней ездим не перегружая двигатель (держим «обкаточный» максимум оборотов). Потом снова меняем фильтр и масло ( старое масло сливаем с максимальным сливом). Все двигатель промыт.
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 07 Апреля 2010, 20:25:44 »
....промываю соляркой...
Это как?, мвесто масла саляру льешь чтоли?

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #28 : 12 Апреля 2010, 12:13:32 »
поставил движог там сейчас залита полу синтетика старая(движок 1,5года стоял.) но до минимума не достает.я купил промывочное масло и чтобы завести его немного добавил в мотор(наверное это была ошибка).сейчас хочу залить синтетику.нужно ли двиг промывать(хотябы 4л промывки) или так прогреть слить старое полу син и залить новую синтетику.?сколько нужно двиг прогревать чтобы слить?и можноли без анти фриса двиг прогревать.?
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #29 : 12 Апреля 2010, 12:26:45 »
сейчас хочу залить синтетику.нужно ли двиг промывать(хотябы 4л промывки) или так прогреть слить старое полу син и залить новую синтетику.?сколько нужно двиг прогревать чтобы слить?и можноли без анти фриса двиг прогревать.?

промывать ненадо, слить старое, залить новое.. через 5 тык. км  ещё раз поменять масло.. дальше менять по регламенту ... прогореть двигло так чтоб руке было горячо при прикосновении....  ДАЖЕ ЗАВОДИТЬ двигло без системы охлаждения нельзя!!!

и можноли без анти фриса двиг прогревать
  😆 можно.. только сразу ставть другой новый двигатель.... 👏 😂 😆
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн sir_LORD

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 12 Апреля 2010, 13:03:44 »
....промываю соляркой...

Это как?, мвесто масла саляру льешь чтоли?

пробывал подобным образом свой второй двигатель промыть (пробег был 15 тыс, уфа 1,5) но под клапанной крышкой можно было саперной лопаткой ковырять - дегтя было море! промывал по 2-3 раза дорогими промывками при каждой смене масла и замена масла каждые 5000 км... не помню чем порекомендовали промыть то ли солярой, то ли 76-м, то ли вообще керосином... промыл в течении пары минут бензином... результат - все стало намного чище, звук у мотора другой! я был в восторге, через пол года вынужден был поставить машину на пару месяцев... уезжал... когда приехал - лампочка давления масла меня стала убивать: едешь по МКАДу 100, газ держишь, обороты 2-3 тысячи и внезапно загорается эта чудная красная лампочка! в общем пол года такого гемороя, да еще и карбюр достал привели меня к замене движка... =) поставил рено (уж очень карбюр надоел!!!)
МОСКВИЧ 21412, 94г.в., новый Renault F3R, обвес по кругу, морда БМВ E36, зеркала БМВ E34, мотор дворников BMW E34, заварил все ручки и отвертстия , Мазда-торпеда, ЭСП по кругу, Lucas с ПВД, волгосуппортами и ЗДТ А6, качественный антикор чистым RustStop`ом с полной разборкой, вибро и шумоизоляция.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #31 : 12 Апреля 2010, 13:16:39 »
промывать ненадо, слить старое, залить новое.. через 5 тык. км  ещё раз поменять масло.. дальше менять по регламенту ... прогореть двигло так чтоб руке было горячо при прикосновении....  ДАЖЕ ЗАВОДИТЬ двигло без системы охлаждения нельзя!!!
  😆 можно.. только сразу ставть другой новый двигатель.... 👏 😂 😆
ок.спасибо за помошь.я пару раз заводил но держал не больше 5сек.чем это грозит.?естествено заводить без охл больше не буду.
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #32 : 12 Апреля 2010, 14:31:37 »
промываю соляркой. ходит  как новый..
Я тоже свой промываю соляркой. 3 л солярки + 1 л масла. Первый раз сливается чернота, второй раз-светлая. Держу обороты чуток больше 1000, чтобы лампа не горела. 1- раз 10 минут, 2-й пяти хватает. Иногда вместо солярки использую веретёнку или трансформаторное масло (что найду).
УЗАМУ по фигу, чем промываться!!! Уж если соляркой смазываются ТНВД, а там требования к чистоте повыше.
У рено-мотора КШМ по устройству ничем не отличается от узамовского, и вся бз....жь по поводу промывки в основном связано со стоимостью мотора и деталей. Залейте в УЗАМ солярку и дайте гари по трассе, и точно также, как и с рено, приволокут на верёвке.
Езжу на Лукойле, минералке, 15В-40. Для незимней эксплуатации хватает дальше некуда.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 12 Апреля 2010, 14:54:32 »
ёпт! это ж никогда такие люди не переведутся лишь бы что подешевле залить , вместо масла бензин лить пзд.ц , люди что с вами? вы хоть задумывались почему же именно масло в первичной системе охлаждения двс? почему бы вам постоянно не лить бензин вместо масла🤯?? , я кричу...
2141 F3R

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #34 : 12 Апреля 2010, 15:17:12 »
ХМ, можешь орать, демократия нынче фсё позволяет. Зачем покупать то, что всё равно выбрасывать. А халява моет точно также, как и покупные. Во всяком случае, в России. Где гарантия, что в банке то, что на этикетке.
Если уж масла подделывают, то уж промывку. Может там таже солярка с керосином.
Причём я не имел в виду, что можно отмыть, то, что надо стамеской отбивать, а то что можно отполоскать при обычной работе мотора на оборотах чуть выше ХХ.
Хотя, если нравиться лить чистое масло в грязный мотор, флаг (канистру) вам в руки.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 12 Апреля 2010, 15:19:27 »
..дегтя было море!
Да, у меня тоже под клапальной крышкой грязновато. это он поддельного масла.
Я посмотрел какое масло у меня сейчас.. подделка оказывается. буду искать настоящее, пусть и дорогое 15W30

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #36 : 12 Апреля 2010, 15:33:43 »
Удачи в поиске!

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 12 Апреля 2010, 15:39:32 »
Я тоже свой промываю соляркой. 3 л солярки + 1 л масла.
Вы такими методами только сильней движек носилуете, он получается работате в "сухую"

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 17 Апреля 2010, 22:57:48 »
Имеем двигатель рено, масло аццки чорное, и уровень его немного ниже середины (середины МИН/МАКС на щупе). Еще в районе маслоотделителя "набрызгано" (трубка его почему то идет ПОД воздушной трубкой) и в районе ГРМ. Завтра пофоткаю.
Расширительный бачек внутри с отложениями и накипью.
Внимание, вопрос. Как лучше все это почистить, дабы не навредить двигателю?
Предыдущий хозяин за машиной, по всей видимости, вообще не следил. Масло какое незнает, "никуда ничего не подливал и не менял"...
Двигатель в данный момент не заводится (с подачей бенза проблемы).
Есть идея купить два масло-фильтра и канистру хорошего масла (эльфа) + есть дешевое лукойл, которым предварительно промыть двиг (залить, поездить минут 20-30 и слить), правда лукойла всего 4 литра, покупал для ВАЗмотора. Или всетаки нестоит промывать лукойлом?
По поводу тосола думал купить химию для чистки системы охлаждения, подлить тосолу до уровня, тоже покататься на нем с часик и заменить его в два этапа (залить новый, покататься, снова поменять) на новый чистый антифриз?
Вобщем, как в этой ситуации грамотно промыть все шлаки?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #39 : 18 Апреля 2010, 00:47:00 »
Двигатель, мыть надо... но маслом, качественным, льём масло, катаем 5000т км. меняем. При замене масла, скидываем поддон, предварительно купив прокладку и ознакомившись с мануалом по части снятия поддона, отмываем поддон до блеска, ставим. Льём свежее масло, катаем 3000км. просто меняем масленый фильтр. Снимаем и промываем маслоотделить, предварительно купив прокладку с хомутом. докатываем до 7000км. меняем масло. При замене масла, снимаем клапанную крышку, для осмотра распредвала и визуального определения чистоты... предварительно купив прокладку.... и ознакомившись с мануалом. И так пока не станет чистым... или пока не надоест, но могу точно сказать, убойные промывки для сильно загрязнённых ДВС, это смерть на взлёте. И для гадрокомпенсаторов особенно... (хорошо что у нас их нет)...
Систему охлаждения мыть всякой химией, это фактически забивать радиатор печки, но если это реально надо, то кольцуем отопление, и моем всякой химией, что есть в магазинах, и готовимся к возможной течи радиатора охлаждения.... и в стыках патрубков и т.п.