Автор Тема: Проблема с тахометром  (Прочитано 1175 раз)

Оффлайн Alex_mlb

• Новичок
Проблема с тахометром
« : 17 Марта 2010, 18:47:56 »
Приветствую. Что-то похожее уже почитал тут, кое что понял, кое что не до конца. Вобщем у меня бесконтактное зажигание, ставил недавно стандартную приборку аэп вроде. Говорили тахометр работать не будет, на удивление он заработал, причем довольно хорошо. Сегодня менял свечи, порвал провод высоковольтный, после зимы он видимо хрупким очень стал, пока купил новые провода, пока поменял, в суматохе перепутал провода на первый и 2 цилиндры...потом когда понял что наделал, вернул обратно, машина завелась нормально, а вот тахометр сошел с ума. Холостые показывает вроде правильно, а когда на газ нажимаешь, стрелка скакать начинает как сумасшедшая. Спалил что-то похоже, вопрос в том что. Я конечно посмотрю схемы подключения, но пока разберусь не знаю сколько времени пройдет. Может кто подскажет чего?
214122 УЗАМ 1.7

Pletzturra

• Гость
Re: Проблема с тахометром
« Ответ #1 : 23 Августа 2010, 16:05:48 »
Видимо никто ничего не подсказал!

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 24 Августа 2010, 00:48:10 »
Приветствую. Что-то похожее уже почитал тут, кое что понял, кое что не до конца. Вобщем у меня бесконтактное зажигание, ставил недавно стандартную приборку аэп вроде. Говорили тахометр работать не будет, на удивление он заработал, причем довольно хорошо. Сегодня менял свечи, порвал провод высоковольтный, после зимы он видимо хрупким очень стал, пока купил новые провода, пока поменял, в суматохе перепутал провода на первый и 2 цилиндры...потом когда понял что наделал, вернул обратно, машина завелась нормально, а вот тахометр сошел с ума. Холостые показывает вроде правильно, а когда на газ нажимаешь, стрелка скакать начинает как сумасшедшая. Спалил что-то похоже, вопрос в том что. Я конечно посмотрю схемы подключения, но пока разберусь не знаю сколько времени пройдет. Может кто подскажет чего?
не пойму,какая связь между тем что ты перепутал свечные провода,и тем,что тахометр скачет?? 🤭 Скорей всего,провода "голимые",и импульсы от зажигания наводятся на тахометр.Попробуй,подкинь другие провода.Думаю этим проблема разрешится
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #3 : 24 Августа 2010, 23:18:05 »
Клемму К на катушке почистить для начала надо. Ну и провода, висящие на ней.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн M@estro

• Бывалый
« Ответ #4 : 25 Августа 2010, 00:15:04 »
Обычно стрелка тахометра выделывается из-за подгоревшего коммутатора.
М2141, УЗАМ 1,7, БСЗ, Солекс 21073

Оффлайн Andrey7

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 25 Августа 2010, 00:17:26 »
Нужно тоже глянуть такие же траблы

Pletzturra

• Гость
« Ответ #6 : 25 Августа 2010, 13:56:38 »
после очередного капашения приборки,когда уже все вроде сделал,установил блин стрелка тахометра теперь взбесилась и датчик температуры теперь не кажет  🤦‍♂️