Автор Тема: подключение модуля электростеклоподъёмников  (Прочитано 3828 раз)

SEReNKIY-2141

• Гость
никак не могу допереть как подключить модуль moongust к сигнализации star line a6 , нужно видимо доп. реле ! может кто кинет схемку ну или хотя бы посоветует чо нить дельное !)

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Обычно блок управления ЭСП имеет один провод, с которого получает импульс от сигналки. Его надо подключить на доп. канал сигналки и настроить его, чтобы выдавал соответствующий импульс (по полярности и длительности). Это если навскидку, подробнее надо курить схему, но ессно лень 😀

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
Иван прав. Смотри схему.
Часто сигналки имеют физически два вЫхода, отличающиеся полярностью, но может быть и так,
что выход один, а полярность его задаётся программно.
И модули управления могут иметь два входа, так же отличающиеся отличающиеся полярностью.
Использовать нужно только один.
P.S. На мангусте вроде бы как раз два входа.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Михаил Евграфов

• Гость
Ставил другану нв ТАЗ 2110 сигналку Старлайн и как раз мантустовский доводчик. В общем со старлайна надо один управляющий провод, настроить его канал, что бы он импульс давал, скажем, эдак секунды 2-3, для того, что бы запустить доводчик. На доводчике есть два провода управления, один +, а другой -, т.е. управление отрицательным или положительным импульсом. Соответственно на сигналке нужно найти такой-же полярности канал. На А 6-й сигналке три дополнительных канала (два можно программировать) и все они отрицательной полярности. Соответственно, нужно такой же провод найти на доводчике стекол.

[истек срок хранения]

SEReNKIY-2141

• Гость
с полярностью давно уже разобрался !) просто в инструкции к сигналке написано что надо доп.канал подключать через дополнительное реле ! я и не знаю как через реле подключить 🤯🤯 или может оно в принци пе и не нужно 🤯🤯

SEReNKIY-2141

• Гость
ну так кто нибудь может ответит чо нить по поводу реле ? нужно оно или и так будет нормально всё пахать ?)

Оффлайн Larik

• Частый гость
  • *
обычно все доводчики работают по минусу .я обычно делаю так: ,беру минусовой провод от датчика удара и подкл к доводчику. на большинстве сигнализаций минус подается на него после постановки на охрану. не надо заморачиваться программированием. но сначала надо проверить
СВР ,ОТ,аудиволготормоза,ЗДТ ,оптика Hella,LIT, доработанная ГБЦhttp://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/larik1/

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Реле нужно потому что выход из сигналки не силовой, а управляющий. Он может включить только реле, если к нему подключить что-нибудь более мощное - сгорит

Михаил Евграфов

• Гость
Реле не нужно подключать, т.к. тебе всего навсего надо подать пусковой импульс на доводчик. Ты просто попробуй, кратковременно замкни провод отрицательного управления на массу и увадишь, что доводчик закроет все стекла (если ЭСП уже подключены к нему). Реле в цепях управления, где ток возникает около 150 миллиАмпер максимум, реле- это лишний огород. Делают, чтоб замок багажника открывался с кнопки, вот там нужно реле, т.к. ток активатор замка потребляет большой, а здесь все напрямую соединить и все.

Оффлайн Zero

• Бывалый
Re: подключение модуля электростеклоподъёмников
« Ответ #9 : 27 Сентября 2011, 22:40:10 »
Я правильно понял что в принципе доводчик подключается к любой сигнализации?
Москвич 2141 Динго (F3R 2.0)
Москвич 2141 Гольфстрим (УЗАМ 1.8.)
Москвич 2142R5 Черный

Оффлайн Zero

• Бывалый
?? 👋
Москвич 2142R5 Черный

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
Все очень просто,управляющий провод доводчика подключаешь к массе датчика удара.Себе подключал(по совету установщика)так,правда сигналка АРS,а доводчик х.з. какой.
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн Zero

• Бывалый
у меня вообще хз какая сигналка даже) ну вообщем спасибо, я впринцыпе давно уже допёр что подключается к любой сигналке)
Москвич 2142R5 Черный