Доброго времени суток. У меня такая проблема: после замены редуктора не могу надеть на него рулевую колонку. Вручную не идет, молотком забивал-продвинулось всего на пару миллиметров. Помогите, может я что-то делаю не так?
чёсно говоря не видел ниразу и не знаю устройство рулевого управления сорокета , но я так понимаю там тоже должен быть кардан как и на всех машинах, из кардана болт стягивающий вынуть совсем, потому что он часто сидит по месту в углублении вала редуктора (рейки) и не вылазиет (в нашем случае не одевается) сдвиганием потому что зацепляется - это раз
во-вторых в кардане сделан пропил, в этот пропил загнать отвёртку, клин какой-нить, кароче расклинить чтобы прослабить посадку при одевании карданчика на вал редуктора и этим самым кстати появится чувство папал в шлицы или нет , потому как я не знаю откуда там начинаются , возможно просто на вал накинулся карданчик а в шлицы не попадает
ну и в-третьих имеет место быть перекос, но это незначительная составляющая при забивании молотком
З.Ы. с рулевыми карданчиками всегда так 👋 вечно не лезут, упираются