Все плохо...Лужа большая и длинная тупо затопило всю дорогу! Думал я там не много, см 10-12....ага фига! примерно по середине как булькнул, думаю вода доставала до дверей или даже немного выше! Выехал слава богу но.... Машина стала работать как трактор! Как будто без глушителя, как будто одни штаны прикручены. Я сразу заглушил, полез под капот, залито водой ВСЕ, вода на клапанной крышке, вода в выемке впускного коллектора, короче поливало там все и очень хорошо...
Разобрал воздушный фильтр, там тоже вода, не много грамм 15 в корпусе, ну и сам фильтр пропитан, все сушить, стал снимать черепаху, вода на стенках карба... эх...снимаю верхнюю крышку карба, в поплавковой камере воды нет, чистый бензин, чуть чуть на дне грязь, ну это норм. снимаю карб, смотрю в коллектор, там сыровато, но вроде бензин, на нюх явно он. карб продул как мог, стенки протер, в фильтре тонкой очистки воды нет, все просушил на движке да на воздухе, собрал, поставил.
Крышку трамблера снял, там конденсата....мама не горюй, протер, просушил, контакты зачистил, собрал.
Свечи...вода даже в них! Они ж под углом, так там чуть ли не по середину свечи залиты, ну протер как мог, машину домкратил с одной стороны, выкрутил, свечи что надо, кофе с молоком, закрутил обратно.
Завожу, ничего не меняется, тракторит!!! Трактор!!! Рычит! А у меня сердце кровью обливается... Заглушил, долил масла до максимума, было немного ниже.
Завожу, ничего не меняется.... 1500 оборотов, машина работает стабильно но рычит по прежнему. Замечаю что выхлопа почти нет! Чуть чуть дым идет и все, легко перекрывается рукой, от этого совершенно ничего не меняется(ни звук ни работа движка). Жду, машина прогрелась, надо ехать домой! еду, тянет нормально, но при перегазовке страшный рев, едет нормально, тянет хорошо, но рычит...
Ставлю зажигание попозже!!! Становиться еще хуже! Рев в 2 раза громче!!! ...
Че делать мужики? Гаража нет, ямы нет. Даже если бы вода попала в движек, а она туда наверняка попала, чуть чуть но попала, ее давно бы уже выгнало от туда!!! Проехал я до дома порядка 4 км, совершенно ничего не изменилось.
Помогите...