мда.....законы знать надо....
забыл документы - если машина оформлена на тебя - требуй пусть по компу проверяют-пробивают - там все есть, твой штраф составит 100 рублей....
с какого перепугу у тебя рядовой ИДПС может попросить капот открыть ты мне скажи🤯?-что он там хочет разглядеть🤯? у меня по документам стоит рЫно трешка, я уже два года езжу с УЗАМом - весь Тим видел на встречах, и просили ИДПС открыть капот, и что-я открыл-он посмотрел, спросил что так много масла на двигателе(!!!!) - я ответил что это русская машина и он отдал документы!!! Или он должен был номера начать сверять?-он на это имеет право🤯?
ЗЫ. Скажу тебе по секрету что многие сотрудники(особенно молодые) - не знают где у нас номера двигателей, кузовов!!! а ты говоришь......
спросит где номер кузова - ответ я не знаю - я на нем езжу а не строю!
ох здаётся мне,пропадёт весь твой пыл на первом же серьёзном посту ДПС,и полетиш ты на штрафстоянку белым лебедем!
остановили недавно при мне на посту мерс микроавтобус грузовой ,а номер дв. несовпадает,так водиле наряд вызвали по рации -и в КПЗ, за неповеновение сотрудникам ,дак он то особо и не за*упался!,да и менты щас строже намного осмотр проводят!я мосик свой на учёт ставил, а табличка на герметике вместо заклёпок сидела(недоглядел при покупке),дак мент деньги невзял нивкакую!
говорит- немогу тока на экспертизу,хотя мент знакомый!так то табличка,а здесь номер кузова!
так что мой совет -всё делать только по закону,через экспертизу или через суд,тем более что машина заметная,раз остановят -будут доить постоянно!