Добрый всем вечер! Неделю назад в третий раз стал Москвичеводом. Когда я уже отчаялся найти хороший 412 или комби... В общем возвращаясь с ночной смены в очередной раз купил местную газету объявлений и прочел: "Продается Москвич 2141 1990 г.в. в отличном состоянии. Пробег 35 000 км." Таких объявлений я видел ни одно и даже не два, и во всех в них почему-то забывали указать 35 какого круга? Позвонил, пообщался. Сон пропал сам-собой! Сразу же поехал смотреть. Хозян - пенсионер. Продержал машину 22 года, и эксплуатировал ее только летом. В остальное время машина стояла на подставках в гараже. Осмотр показал: пробег явно родной(на момент покупки, примерно 33560), машина в родной краске и в авариях не участвовала, и даже не обработана антикором! Ржавчины нет! Крайний выезд состоялся 2 года назад, когда хозяин машины по выходу на пенсию вернулся на родину и перегнал ее из Якутии. Как следствие авто явно застоялось. Тросик ручника правого колеса закис, карб щедро лил бензин, холостых нет. Отпечаток времени в виде пары незначительных вмятинок на передних крыльях и правом пороге, передний треснутый бампер, порваный уплотнитель задней левой двери на решение не повлияли. К обеду я стал обладателем сего автомобиля. В качестве бонуса получил новый АКБ, новые передние шины Motador, родной инструмент и кучу совдеповских книжек.
За неделю тест-драйва по городу и 200 с лишним км пробега всплыли следующие подробности: машина НЕ ЕДЕТ! СОВСЕМ! Ни топливная ни система зажигания нормально не работают. После некоторых регулировок детонацию удалось победить, расход теперь нормальный. Тормоза очень слабые и очень музыкальные. Другая машина 94 года тормозила нормально. Немного стучит рулевая рейка. Стойки очень мягкие, но ни одна не потеет. Машину немного тянет влево. В остальном все работает отлично. Как сказал прежний владелец за все время ни чего не менялось, кроме трех бензонасосов!
Машину взял на роль рабочей лошадки. Глобального тюнинга не планирую. Жду зарплаты. Пора готовить машину к первой в ее жизни зиме!
Вопрос к общественности: "Стоит ли создавать отдельную тему?"
Форум не читал - совсем нет времени. Поэтому сильно не бейте, если спрошу что то из пройденного.
P.S. Очень рад, что автомобили Москвич не забыты и к ним есть интерес. Всем удачи!