Ну конечно хотелось чтоб пЁрло, ну это движок надо дорабатывать, а у тебя нет ни каких комплектующих для повышения эффективности( у нас в Тольятти не чего уже не найдеш, покупал термостат спрашивают модель авто, как слышат Москвич сразу теряются 😲)
К стати Сега помнишь у меня проблема была с термостатом( не пускал по большому кругу), после Челябинска решил разобраться. Дело оказалось в малом, где стоит температурный датчик забилась старая ох. жидкость(стала как парафин). почистил ее и все ОК
У меня на УЗЯМ всё есть,чаво нету можно найти,вопрос тока цены.
Если всерьёз хочешь получить эффективный приход то могу предложить собрать МИНИМУМ для тюнинга УЗЯМА.
Свечи/Провода (НЖК/СЛОН) это ты можешь купить у себя,провода от таза 09,свечи от таза классика.
Бензонасос ПЕКАР от классики (только придётся прокладки подбирать,зато лить будет как положено! Тоже у себя возьмёшь
Надо нарыть БСЗ под Узям,то что на Базе Таза 08,с датчиком хохла. Подскажу где купить.
И если уж ставить солекс то надо ставить 24х26,тот который на УЗЯМ 3318 (1.8 ) в стоке шел с завода,он больше чем Нивовский. Он есть у меня почти нульцевый,отдам за 2000р,новый вроде он 4000р стоил.
Если надумаешь с карбом то давай скорее пока он не ушел.
Когда я себе на 1.5 сток это всё собрал смог улучшить динамику с 20сек/100км.ч до 16сек/100км.ч