Автор Тема: КЗ  (Прочитано 1138 раз)

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
КЗ
« : 26 Марта 2010, 08:46:49 »
Доброго времени суток, соклубники!
Сегодня произошла неприятность у моего реногорчика. Завёлся нормально, всё работает, прогрелся и двинул на работу. Проехал порядка 10-15км и на повороте направо услышал треск гдето в районе панели, дико напоминающий искрение проводки. Резво срулил на обочину, чтобы ежли что сразу глушится, и некоторое время наблюдал, что за нафиг. Треск исчез еще до съезжания, больше вроде не возобновлялся. Ничего не дымило. Но вместе с треском так же исчезли габариты, соответственно и фары (у меня они загораются только при включенных габаритах). Так же не крутился вентилятор печки. Матюкнувшись, сделал боевой разворот и рванул, плюнув на работу, ставится к дому. Ибо с проводкой шутки плохи. По пути потрескивание возобновлялось еще дважды, хоть и не столь интенсивное. Один раз при очередном правом повороте, 2-й раз при подъёме в горку уже недалеко от дома. При подъёме показалось, что во время треска пошла тоненькая и короткая струйка дымка из района замка зажигания, но проводкой вроде не воняло. Благо дальше дело не пошло. Подъехав до дома, запаркавался и заглушил машину. При попытке завестись, в первом положении ключа, как и пологается, загорелся чек, потух и так же явно слышно было типичное жужжание при подкачке топлива бензонасосом. На дальнейший поворот машина не отреагировала никак.
Если можите, подскажите плз, что произошло. Коротнуло замок, перегрузило сеть и погорели преды на печку и габариты? Или еще что? Очень надеюсь на помощь!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: КЗ
« Ответ #1 : 26 Марта 2010, 10:25:07 »
Сначала снимай кожух колонки рулевои и лезь под торпеду,смотри что намотало на карданчик! устраняй обрывы,потёртости, потом меняй все сгоревшие преды в ЧЯ и всё досконально проверяй на работоспособность. из потерь может быть оплавленые колодки( замена) подгоревшая группа в ЗЗ( чистка,либо замена) сгоревшая дорожка в ЧЯ( востановление либо замена)

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 28 Марта 2010, 15:47:22 »
Вобщем наканец то появилось время, решил покопаться. Проверил на предмет намотки проводов на карданчик, результат отрицательный, т.е. намотки нет и судя по положению проводов и быть не могло. Зато обнаружилось, что отгорел и порядком оплавился на конце провод к ЗЗ, толстый, который припаян к металлическому выводу. Если в нормальном положении замка зажигания то тот, что верхний (их 2 похожих вывода, 1 внизу, другой наверху). Преды вроде все живые. Больше обгорелостей в глаза не бросилось.
Попытался завести двиг, просто приставив тот обгорелый провод к соответствующему выводу. При повороте ключа стартер нормально крутанул и двиг завёлся как всегда быстро и спокойно. Вобщем, как понимаю, надо менять замок (всёже наверно не от хорошей жизни он подгорел). В связи с этим вопрос: на реногор от какой модели жигулёв он подойдёт (по виду то проверю, просто чтобы сразу спросить нужное, а не перебирать все)?

Остались проблемы - не фунциклируют такие вещи из электрики, как то: электромоторчик печки, габариты, фары (и ближний и дальний, правда мб из-за нерабочести габаритов) и так же моторчик омывателя лобового (правда он мб и по другой причине).
Связаны ли каким-то образом они и ЗЗ? По схеме вроде как нет. Они на одном преде, дорожке ЧЯ, клеме, или нет?

Вобщем или произошли 2 маловероятных события сразу: подгорел ЗЗ и отконнектилась клема к ЧЯ (сгорела дорожка) или я даже и не знаю. Так?
Подскажите плз направление дальнейшей проверки, может я чего не понимаю.

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #3 : 28 Марта 2010, 16:23:41 »
с 33 контакта при положении замка в 1 положение напряжение подаеться на контакт15\2 а с него на выключатель наружного освешения а снего на выключатель  света фар
возможно с замком совсем плохо случилось вот и не идет напряжение
Святогор Renault

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #4 : 28 Марта 2010, 16:24:06 »
могу правда и ошибаться
Святогор Renault

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 28 Марта 2010, 19:26:43 »
М.. интересно) надо будет посмотреть по схеме внимательнее. Никто больше ничего подсказать не может? Хотябы на предмет ЗЗ. Какой на реногор без переделки встаёт.

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #6 : 28 Марта 2010, 19:41:02 »
ну родной москвичевский и поставь
Святогор Renault

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 28 Марта 2010, 20:42:03 »
Т.е. на реногор подходит и замок с оригинального 2141 ?

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #8 : 28 Марта 2010, 21:19:12 »
сними родной иди в магаз или на авто рынок и сравнивай для пушей достоверности
а если есть возможность попроси у кого нибудь знакомого замок москвический и проверь вдруг не замок виноват
Святогор Renault

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 28 Марта 2010, 22:24:19 »
Ну по виду то они могут и быть схожи, вот только вопрос как у них будет со схожестью внутреннего устройства. Я свой предидущий тоже так выбирал, попался подходящий. А вот повезёт ли в этот раз 😀

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #10 : 28 Марта 2010, 22:49:43 »
если что по гарантии отдашь
но перед этим еще раз проверь все контакты и предохранительможет где контакт плохой
Святогор Renault

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 29 Марта 2010, 11:39:24 »
Так вроде как тут на форуме целая тема по замкам была! поиском воспользуйся!

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 29 Марта 2010, 14:01:54 »
Так вроде как тут на форуме целая тема по замкам была! поиском воспользуйся!
Я ее просмотрел, но там ни слова про замки для реногоров. А т.к. у него внутреннее устройство несколько иное, то неверное и ЗЗ свой? Или всёж ему подходят и те замки?

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 29 Марта 2010, 23:47:11 »
при мне ребята в магазине взяли замок, оставили денег в залог и пошли мерять на машине. не подошел - вернули обратно, взяли другой. В итоге купили тот, который подошел.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 23:49:00 от exterminator »

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 02 Апреля 2010, 09:18:02 »
Вобщем виноват во всех смертных грехах был действительно ЗЗ  😆
Так что если у вас неожиданно отказала половина эллектрики, виноват можеть быть не только ЧЯ.
Поставил замок от газели, подошел идеально. Только 1 из проводов неиспользуется от замка (замок газели 7-иклемный, а требуется 6-и). Цена вопроса 350р.

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 04 Апреля 2010, 21:16:09 »
Вобщем виноват во всех смертных грехах был действительно ЗЗ  😆
Так что если у вас неожиданно отказала половина эллектрики, виноват можеть быть не только ЧЯ.
Поставил замок от газели, подошел идеально. Только 1 из проводов неиспользуется от замка (замок газели 7-иклемный, а требуется 6-и). Цена вопроса 350р.
замок от ТАЗ 8 или 9-ки..от 15 точно он
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн tema7777

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 07 Апреля 2010, 01:57:34 »
Сегодня произошла подобная фигня. Неожиданно вырубилось всё!! Крому туманок и магнитолы. Акк выдаёт 9В. Заводится и едет номально. В пол накала горит лампа давления масла и дальнего света. Всё остальное не работает. Завтра буду искать где собака зарыта
Был 214122 двиг 1.6, БСЗ, салон сааб, ОТ, реле дворников с регулировкой паузы, генератор "Динамо" 80А
Сейчас VW New Beetle 1998

NISMO

• Гость
« Ответ #17 : 11 Апреля 2010, 11:00:18 »
Сегодня произошла подобная фигня. Неожиданно вырубилось всё!! Крому туманок и магнитолы. Акк выдаёт 9В. Заводится и едет номально. В пол накала горит лампа давления масла и дальнего света. Всё остальное не работает. Завтра буду искать где собака зарыта
Массу проверь...