Долго думал в каком разделе написать, наверное тут будет актуально.
Нужен совет и мнение.
До Святогора у меня была НИВА Фора.
2 года назад на ней попал в аварию - лобовое столкновение. На тот момент заниматься ремонтом или заморачиваться со снятием с учета и переоформлением возможности не было. Были срочно нужны деньги, надо было решать проблемы по аварии (пострадали люди).
В сложившейся ситуации было принято решение продать машину по генералке. С новым владельцем договорились, что в течении года он ее ремонтирует, мы снимаем ее с учета и переоформляем на него по всем правилам.
Выписал на него генералку на год и машина отправилась в Калугу. На руках у меня остался ПТС и передний номер. Договорились, что при переоформлении он компенсирует мне расходы на налоги.
Прошло 2 года, сегодня позвонил новый владелец. Машину переварили, но не собрали и не покрасили. Генералка истекла, на руках у него только техпаспорт. И он и я хотим каким-нить образом решить с машиной, но не знаем как?!
Есть несколько вариантов:
первый, сдать авто по программе сертификата (только где? в Калуге или Москве?), (авто на учете в Москве), на мое имя, затем купить на мое имя семерку, затем переоформить на него. Владелец готов все расходы взять на себя, компенсировать все налоги (примерно 1500) и подкинуть денег. Авто полностью комплектная, но разобрана. На сколько это реально?
Вариант второй: снять ее с учета и переоформить на него, но без предъявления машины. Напомню, авто в Калугу.
Вариант третий, но устроит только меня - снять авто в утиль без предъявления, тех паспорта и одного гос. знака.
У кого какое мнение по этому поводу? Как лучше поступить? Первый вариант самый заманчивый, но насколько он реален?