Автор Тема: ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛУЧШЕ ПРОВЕСТИ ПРОВОДА В ПЕРЕДНИЕ ДВЕРИ!  (Прочитано 4266 раз)

Оффлайн КоТЯРА ПСИХ

• Частый гость
  • *
  • БЕЗУМНЫЙ СЕРЫЙ Р722ММ 38RUS
Всех приветствую!!! приобрел тут на днях сигнализацию почти уже все установил и тут в конце столкнулся с тем что в дверях нет спец отверстий под проводку как в тазиках к примеру!!! Подскажите как лучше прокинуть проводку и сделать это надежно!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 01:52:05 от КоТЯРА ПСИХ »
  • Москоу 2141 01 УЗАМ1,5 1993года сего-голубой сцуко!
нЕ МогУ Найти литье! Скоро затяну в пленку с офиненными рисунками!

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Я делал так. Сверлил два отверстия большого диаметра друг против друга, одно в двери, другое в стойке. В стойку вдевал такую резиновую трубку(продаётся там же где сигналка). Провода пропустил через неё, в двери сделал "петлю", чтобы при открывании-закрывании не было залома.
мой способ не очень простой и требует навыка, но надёжный.
Успехов.

[истек срок хранения]
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн КоТЯРА ПСИХ

• Частый гость
  • *
  • БЕЗУМНЫЙ СЕРЫЙ Р722ММ 38RUS
спасибо!!!
  • Москоу 2141 01 УЗАМ1,5 1993года сего-голубой сцуко!
нЕ МогУ Найти литье! Скоро затяну в пленку с офиненными рисунками!

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
сверлить надо в двери, в плоскости параллельной машине. А не поперек.. тогда провод не будет двигаться, а будет плавно перегибаться.
Я сначала тоже напротив просверлил, а потом мне показали как в сервисах делают... и переделал на передних, на задних так оставил.

Просто провода могут перетереться если будут двигаться внутрь двери (а у меня именно двигались).

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Для этого я сделал внутри двери петлю, таким образом что ничего не перегибается.

Оффлайн Sieger

• Новичок
А технологию сверления отверстия в двери кто-нить подскажет? Дрелью не подлезть...  😝
214122 УЗАМ 3317 2000г.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
А я ленив и не люблю портить металлические детали. Поэтому пучок проводов (стекла, зеркала, ЦЗ) выходит из-под пластмассовой "щечки" и заходит под обшивку двери, над первым снизу пистоном крепления обшивки. Поскольку у меня пучок толстый, в обшивке сделана выемка под него, чтоб обшивка не топорщилась. Пучок целиком сначала был убран в резиновую гофру, потом гофра износилась и теперь пучок просто обмотан черной изолентой. При закрывании двери провода сгибаются, при открывании - разгибаются.  За три года ничего не переломилось.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
По науке в таких местах жгут проводов закладывают таким образом чтоб он работал на кручение а не на изгиб ( одно отверстие должно быть выше другого).Перелом провода исключён.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Sieger, если как я говорил (как делают понормальному) то не сложно, единственное что в стойке сверлить надо длинным сверлом, иначе да фиг подлезешь. А дверь открываешь и перпендикулярно плоскости двери сверлишь..

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
По науке в таких местах жгут проводов закладывают таким образом чтоб он работал на кручение а не на изгиб ( одно отверстие должно быть выше другого).Перелом провода исключён.

Это по науке. А как на счёт по месту? Проёмы Москвича не очень удобные для жгутов-кручения.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Это по науке. А как на счёт по месту? Проёмы Москвича не очень удобные для жгутов-кручения.
А по месту уже думать как это осуществить.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят