Автор Тема: Обломился штуцер термостата F3R  (Прочитано 7061 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: Обломился штуцер термостата F3R
« Ответ #20 : 22 Сентября 2013, 19:41:38 »
Мне бы до автора достучаться. Что он сделал? У меня такая же хрень. Заказал уже корпус термостата. Как менять пока не знаю. По камасутре легче легкого. А на самом деле там подлезть сложновато будет.
Отвечу за автора. Если он дриснул у основания - менять корпус целиком. Если только крайняя часть (до буртика - он виден), отпиливаешь до буртика, слегка обтачиваешь сам буртик - и натягиваешь шланг до упора. У меня так работает 3-й год...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #21 : 22 Сентября 2013, 21:41:11 »
Отвечу за автора. Если он дриснул у основания - менять корпус целиком. Если только крайняя часть (до буртика - он виден), отпиливаешь до буртика, слегка обтачиваешь сам буртик - и натягиваешь шланг до упора. У меня так работает 3-й год...
Да у меня до буртика. Буквально 5 мм отломался. До упора шланг натянул и затянул 2- мя хомутами до и после буртика. Не отпиливал штуцер. Жду результатов пока. Вроде не течёт. Подожду немного и если всё нормально залью тосол.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 21:47:53 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 23 Сентября 2013, 12:37:05 »
Да у меня до буртика. Буквально 5 мм отломался. До упора шланг натянул и затянул 2- мя хомутами до и после буртика. Не отпиливал штуцер. Жду результатов пока. Вроде не течёт. Подожду немного и если всё нормально залью тосол.
Можешь смело заливать. Только сломанную часть лучше удалить - таким образом уменьшишь его длину и соотв длину рычага и воздействие вибрации от патрубка печки. Короткие штуцера на термостате намного надежнее. Ломается только этот один - длинный.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #23 : 23 Сентября 2013, 15:12:52 »
Спасибо за совет. Думаю для всех, у кого такие-же проблемы, он будет полезен.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.