День добрый уважаемые форумчане! такая проблема:
Опишу все с начала. Проблема началась примерно с месяц назад. Решил, что пора уже своего боевого выводить с зимнего простоя.. Сделал все по уму... в общем через часик завелась 😀 (комплект свечей, полупосаженный аккум, масло минералка - проблемы впринципе из-за этого были). Ездил примерно неделю. потом начались проблемы с запуском... при включении зажигания проворачивает раз - два и "слетает" - гул и все... Подозревал стартер, но решил дождаться тепла, чтобы перебрать все под капотом... В итоге на прошлые выходные решил слетать в другой город к родственникам... Ехал с женой и с детьми 😀 Ездил нормально, только заводилось плохова-то... при включении зажигания только гул и все - не цепляет.. Только если на включенной первой скорости чуть покачаешь, чтобы прокрутить, после этого заводится. Поставил на ночь на стоянку на улице.. ночью особо холодно не было - где-то минус 5-7... В планах былона следующий день уехать в обед... С утра пошел заводить 😀 И вот тут началось самое интересное... После попытки завестсь появился скрежет... потом в общем, до обеда я всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытался его завести... бесполезно. Дергали с толкача - бесполезно... перелил все свечи напрочь - аж из карба сочилось... Ну что, решил все же снять стартер... Снял и обомлел - морда у стартера примерно напополам сломана - верхняя часть осталась внутри - куча опилок и проч картина ) вынул все оттуда, и поехал на авторынок... С трудом нашел морду Мэйд ин белоруссия, пребрал стартер, собрал стартер с новой мордой ( с расточкой дырки). С огромным трудом воткнул обратно в машину (гнездо было по диаметру один в один с мордой)... Завелась с тарахтением и с 8 залитыми свечами... В общем, домой я приехел после 10 ввечера 😀 Устал как собака... Поставил в гара до тепла...
Вот. Вчера решил взять - благо + на улице... Весь день нормальна катала, без проблем. Вечером уезжаю с работы - завожу, опять по звуку не зацепило - просто гул.......... Толканул, завелась. НО!!!!
появился стук под капотом. Представьте: крутится металлический широкий диск. Сверху к нему практически вплотную поставлен дырявый стакан(верха и низа нет), а в стакане лежит шарик алюминевый, который прыгает в нем из-за крутящегося диска... Звук представили? вот такой и у меня звук... Причем довольно громко. Динамика машины не поменялась... едет как и ехала. Заводится также как и заводилась... Но от этого стука у меня холодеет все внутри... Доехал прямиком в гараж и постаил на прикол... Внимание вопрос: Что это может быть? По слуху в каком месте не могу понять... Потрогал все свечи - все горячие, все работают...