Автор Тема: Странный Стук под капотом  (Прочитано 3768 раз)

IpponEc

• Гость
Странный Стук под капотом
« : 02 Апреля 2010, 03:55:22 »
День добрый уважаемые форумчане! такая проблема:
Опишу все с начала. Проблема началась примерно с месяц назад. Решил, что пора уже своего боевого выводить с зимнего простоя.. Сделал все по уму... в общем через часик завелась 😀 (комплект свечей, полупосаженный аккум, масло минералка - проблемы впринципе из-за этого были). Ездил примерно неделю. потом начались проблемы с запуском... при включении зажигания проворачивает раз - два и "слетает" - гул и все... Подозревал стартер, но решил дождаться тепла, чтобы перебрать все под капотом... В итоге на прошлые выходные решил слетать в другой город к родственникам... Ехал с женой и с детьми 😀 Ездил нормально, только заводилось плохова-то... при включении зажигания только гул и все - не цепляет.. Только если на включенной первой скорости чуть покачаешь, чтобы прокрутить, после этого заводится. Поставил на ночь на стоянку на улице.. ночью особо холодно не было - где-то минус 5-7... В планах былона следующий день уехать в обед... С утра пошел заводить 😀 И вот тут началось самое интересное... После попытки завестсь появился скрежет... потом в общем, до обеда я всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытался его завести... бесполезно. Дергали с толкача - бесполезно... перелил все свечи напрочь - аж из карба сочилось... Ну что, решил все же снять стартер... Снял и обомлел - морда у стартера примерно напополам сломана - верхняя часть осталась внутри - куча опилок и проч картина ) вынул все оттуда, и поехал на авторынок... С трудом нашел морду Мэйд ин белоруссия, пребрал стартер, собрал стартер с новой мордой ( с расточкой дырки). С огромным трудом воткнул обратно в машину (гнездо было по диаметру один в один с мордой)... Завелась с тарахтением и с 8 залитыми свечами... В общем, домой я приехел после 10 ввечера 😀 Устал как собака...  Поставил в гара до тепла...
Вот. Вчера решил взять - благо + на улице... Весь день нормальна катала, без проблем. Вечером уезжаю с работы - завожу, опять по звуку не зацепило - просто гул.......... Толканул, завелась. НО!!!!
появился стук под капотом. Представьте: крутится металлический широкий диск. Сверху к нему практически вплотную поставлен дырявый стакан(верха и низа нет), а в стакане лежит шарик алюминевый, который прыгает в нем из-за крутящегося диска... Звук представили? вот такой и у меня звук... Причем довольно громко. Динамика машины не поменялась... едет как и ехала. Заводится также как и заводилась... Но от этого стука у меня холодеет все внутри... Доехал прямиком в гараж и постаил на прикол... Внимание вопрос: Что это может быть? По слуху в каком месте не могу понять... Потрогал все свечи - все горячие, все работают...

IpponEc

• Гость
Re: Странный Стук под капотом
« Ответ #1 : 02 Апреля 2010, 08:21:29 »
Коллеги! Столько человек уже прочло, и никто ничегопредположить не может? 😀 хоть подскажите в какую сторону копать? 😀

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #2 : 02 Апреля 2010, 09:00:54 »
Похоже когда стартер раскололся, кусок люминя от него упал в картер сцепления и теперь гремит об маховик.
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

IpponEc

• Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2010, 09:03:37 »
Да нет вроде, старую крышку когда вынимал - там скол ровный был, только на две части развалилось, и если вместе их сложить - ничего не потеряно, все на месте... Судя по звуку - размер прыгающего инородного тела не меньше монетки...

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #4 : 02 Апреля 2010, 09:11:37 »
Втулка оси бендикса, она в крышке стартера находится, вынулась вместе со стартером, когда снимал? Залезь под машину, колокол в нижней части закрыт листом тонкой жести - открути и отогни этот лист (там два болтика М6) , получишь доступ внутрь колокола - посмотри/пощупай нет-ли там чего лишнего)) 

IpponEc

• Гость
« Ответ #5 : 02 Апреля 2010, 09:16:06 »
Втулка оси бендикса, она в крышке стартера находится, вынулась вместе со стартером, когда снимал? Залезь под машину, колокол в нижней части закрыт листом тонкой жести - открути и отогни этот лист (там два болтика М6) , получишь доступ внутрь колокола - посмотри/пощупай нет-ли там чего лишнего)) 

Хм... что за втулка? 😀 я когда стартер снимал, я весь его вынул 😀 крушку всю достал... там на крышке отверстие, в которое вставляется штырь по которому как я понял якорь бегает... там все ровно было 😀 так в том то и дело, что после замены пару дней-то нормально работало 😀 А что там НЕ должно быть лишнего? (снизу) 😀 я дилетант слегка в области ремонта 😀

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #6 : 02 Апреля 2010, 09:21:06 »
Лишнего -  всмысле металического мусора, который об маховик бъётся и гремит. Всё, я работать убежал, позже отпишу..

IpponEc

• Гость
« Ответ #7 : 02 Апреля 2010, 09:26:16 »
Лишнего -  всмысле металического мусора, который об маховик бъётся и гремит. Всё, я работать убежал, позже отпишу..

Вопрос на засыпку: это страшно? 😀 всмысле что он об маховик бьется? На яму если твезти - ничего страшного?

IpponEc

• Гость
« Ответ #8 : 02 Апреля 2010, 11:01:17 »
ап

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 02 Апреля 2010, 12:12:40 »
 и с 8 залитыми свечами...  чудо мотор DD   , по теме до ямы доедешь)
2141 F3R

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #10 : 02 Апреля 2010, 13:08:27 »
 Открути болтики пыльника картера сцепления и отгни его,можно посмотреть,что болтается в катрере сцеплени,проволочкой можно "пошарить" за маховиком.

Оффлайн LiGht

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 02 Апреля 2010, 16:47:33 »
У самого недавно была похожая ситуация-колокольчик стартера развалился на 2 части,при этом еще и меднографитовая втулка вылетела и телепалась по картеру сцепления 😀 Закончилось сие довольно-таки грустно и неинтересно - заменой венца маховика(если "не цепляет",то скорее всего это и тебе предстоит - там обломанных зубьев больше 3х подряд точно есть),так что лучше не временить,а катить на яму и смотреть что там к чему ... заодно и корзину сцепления с выжимным подшипником проверить можно 😀 Операция геморройная если самому делать,а платить денег нашим "сервисменам",которые неизвестно чего и как накрутят и космичей вообще не уважают как класс,лягуха душит,если честно ... Кста,у нас в городе колокол стартера на уфимский двигатель не найти вообще.Только новый стартер в сборе.Для моего подошел от стартера ЗМЗ-402 с немного развернутым в сторону двигателя втягивающим.Прикручивать его грустно(все внатяг и совсем уж неудобно),но новый стартер покупать еще скучнее 😀)
214122,1995г.,УФА 1.7,БСЗ самопал на ДХ,21083 24х26,немного звука.

IpponEc

• Гость
« Ответ #12 : 03 Апреля 2010, 06:15:21 »
У самого недавно была похожая ситуация-колокольчик стартера развалился на 2 части,при этом еще и меднографитовая втулка вылетела и телепалась по картеру сцепления 😀 Закончилось сие довольно-таки грустно и неинтересно - заменой венца маховика(если "не цепляет",то скорее всего это и тебе предстоит - там обломанных зубьев больше 3х подряд точно есть),так что лучше не временить,а катить на яму и смотреть что там к чему ... заодно и корзину сцепления с выжимным подшипником проверить можно 😀 Операция геморройная если самому делать,а платить денег нашим "сервисменам",которые неизвестно чего и как накрутят и космичей вообще не уважают как класс,лягуха душит,если честно ... Кста,у нас в городе колокол стартера на уфимский двигатель не найти вообще.Только новый стартер в сборе.Для моего подошел от стартера ЗМЗ-402 с немного развернутым в сторону двигателя втягивающим.Прикручивать его грустно(все внатяг и совсем уж неудобно),но новый стартер покупать еще скучнее 😀)
Да уж... колокол я тоже с трудом нашел и именно с развернутым в сторону двигателя втягивающим... Ставил на двиг очень тяжко - руки жутко устали пока провода цеплял... Все действительно внатяг 😀 примерно час прикручивал - по пол оборота с постоянным контролем чтобы низ глубже внутрь не уходил...
Венец трудно менять? как выглядит сия процедура? Двиг не придется снимать?
Блин... я все больше и больше склоняюсь к тому чтобы сдать ее нафиг за 50 тыщ и купить новую 😀 рассыпается, годков то уже аж 20 машинке стукнуло 😀 И зимой толком не поездишь - боится она холодов и все тут...

IpponEc

• Гость
« Ответ #13 : 06 Апреля 2010, 04:29:02 »
Все банально - новую крышко опять поломало. Со старого стартера поставил - вроде норм.. Тока блин дергается машина... Когда ж тепло-то будет?

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 13 Октября 2010, 10:13:32 »
Что-то стучит в районе маховика, по звуку похоже на описанное в конце первого сообщения - как будто инородное тело болтается в картере сцепления. Как только завел стук сильнее и более резкий, с прогревом становится ровнее. От положения сцепления не зависит.
Что делать в общих чертах понятно, или в картер что-то попало или от корзины отвалилось. Вопрос насколько это опасно?
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #15 : 13 Октября 2010, 10:38:24 »
Что-то стучит в районе маховика, по звуку похоже на описанное в конце первого сообщения - как будто инородное тело болтается в картере сцепления. Как только завел стук сильнее и более резкий, с прогревом становится ровнее. От положения сцепления не зависит.
Что делать в общих чертах понятно, или в картер что-то попало или от корзины отвалилось. Вопрос насколько это опасно?
Как психолог объясню пример примерь на себе метод станиславского. Тебе вырезали аппендицит, зашили, а скальпель забли вытащить. опасно или нет 😆 😂 😆  👼
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

IpponEc

• Гость
« Ответ #16 : 14 Октября 2010, 04:15:27 »
да уже все давно выяснено 😀 поломано 3 крышку стартера - пока не был поменян венец маховика - а вообще - завтра еду в салон лады - меняю на семерку 😀 все-таки 20 лет для москвича - преклонный возраст и ему пора на кремацию (как бы не было жалко)

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 14 Октября 2010, 11:42:28 »
Ну на форуме-то все равно оставайся, поделишься впечатлениями!  😎

Кипиш отменяется, сбоку послушал и пощупал руками всё - источник звука не маховик, а гена.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 20:21:10 от MS Excel »
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

IpponEc

• Гость
« Ответ #18 : 18 Октября 2010, 05:05:23 »
Да канеш останусь 😀 Все, новая семерочка уже в гараже 😀 ащущения - динамика, управляемость гораздо лучше - салон... в общем, как был в 7-ке так и остался 😀 а так - новая она и есть новая 😀

Оффлайн sergo72rus

• Частый гость
  • *
  • космич
« Ответ #19 : 28 Января 2011, 17:56:33 »
двс рено.стартер работает нормально но маховик не крутит.кто знает почему?
  • машина 91 двс 98 рено
москвич 2141 f3r