Последнее время стал баловаться 95-м. Один знакомый сказал, что для 06 двигла это плохо, могут клапана прогореть и могу попасть на капремонт очень быстро. Это правда?
клапана прогорают от перехода с некачественного топлива на качественное, особенно это касается 95-го.
Особенность в том, что у 95-го более длительный цикл сгорания, а 92 имеет более "взрывной" характер, и если использовался некачественный бензин, то на клапанах образуется налет из "несгоревших частей топлива". При использовании 92-го бензина вроде как этот нагар неуспевает сгореть, а при более длительном времени сгорания 95-го этот нагар успевает запалиться и начинает прожигать клапана(я так понял что клапана не расчитаны на то, что на них будет тлеть всякая хрень)...
На чистом движке, качественный 95-й более благоприятен в силу меньшей детонации при сгорании (из-за большего времени сгорания и менее "взрывного" характера в отличие от 92-го).
Все мною написанное является моим собственным заключением на основе полученных рекомендаций и не носит обсолютизма в истинности вещей, но меня такая сказка устраивает.