Автор Тема: опорные подшипники  (Прочитано 5805 раз)

Оффлайн allogik

• Частый гость
  • *
Re: опорные подшипники
« Ответ #20 : 21 Мая 2012, 16:09:46 »
Была вообщем такая фигня!!!!Спереди ходова вся стоит новая,после поездок по нашему городу начался звонкий шум спереди с водительской стороны,вообщем все проверил,все протянул,колодки не болтаются.Сдали нервы поехал в сервак,там тоже долго искали причину,сначала наматали изоленту на штоки держателей колодок взяли 300 р за диагностику .Толку никакого,потом поехал в более специализированый сервак,там подняли на подъемник и сказали что полетел ступичный подшипник,ну я думаю муниципалитет Жер в Каталонии с ним меняйте лишь бы не звенело!Купил подшипник,замена встала в 900 р+диагностика 270!!!Короче выезжаю думаю теперь с комфортом буду ездить,а муниципалитет Жер в Каталонии там все равно звенящий звук!!!Вообщем оказалась что пружина не много просела и витки били друг об дружку,подсунул щепку и вуаля все супер!!!!!!!!!!!!!!!Короче нашим специалистам доверять не стоит!!!
Так витки пружин вроде не должны соприкасатся, пружина бракованная?
  • 1991, Москвич-2141, Узам-331

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 21 Мая 2012, 16:27:57 »
Пружина может черкать об кузов (бразговик) и издавать звонкий звук. Может черкать о подкрылок и издавать довольно громкий глухой хруст. Эти две беды выявляются тщательным осмотром.
Может полязгивать шаровая. Может полязгивать разлезшаяся верхушка стойки, но ее видно на глаз хорошо. Может и рулевой наконечник бряцать - за него надо подергать и потрясти за колесо.
А вот сам опорник особо звучать не может: мало того, что он поджат амортизатором, так еще и весь вымазан смазкой. 

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
  • Мосик 2141.Год 1989.Двигатель 2106
« Ответ #22 : 23 Мая 2012, 23:04:35 »
Так витки пружин вроде не должны соприкасатся, пружина бракованная?
   У МЕНЯ СОПРИКАСАЮЦА НИЖНЯЯ ЧАСТЬ
  • Москвич 214100 год выпуска 1998 двиг ваз 1.6 цвет зеленый.Бсз
Ни что не остановит человека с бурлящим животом и с жатыми ягодицами!!!