Автор Тема: УЗАМ 1.7 сильно остывает на ходу  (Прочитано 2145 раз)

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
УЗАМ 1.7 сильно остывает на ходу
« : 08 Апреля 2010, 16:07:23 »
Доброго времени, прошу сильно не пинать, знаю что тема была но найти не смог.
Проблема заключается в следующем, в пробках мотор отлично работает, греется до нормы, срабатывает карлсон, не кипит, не трясется. Но на ходу буквально через 2-3км на скорости 60км\ч двигатель резко остывает.
1) при пуске холодного мотора, когда на улице не больше +10
2) до этой отметки температура падает на ходу, ниже только в -10 и на трассе при постоянной скорости 90-100.
3) момент срабатывания карлсона, рабочая держится в пределах 1мм от вертикального положения.

Из доп инфы:
1) поршиво греет печка, грешу на забитый радиатор т.к. на прогретом моторе секунд 10-15 жарит адово но быстро тепло сходит на нет, так же напрямую зависит от того на сколько прогрелся мотор.
2) радиатор в процессе прогрева греется вроде как надо(могу ошибаться) только его верхняя половина.
3) стоит ГБО, обогрев редуктора запаралелен с выходом из печки, сам редуктор установлен под расширительным бачком на лонжероне.

Грешу на не до конца закрывающийся термостат. Но все же хочу услышать мнения более опытных людей.
Зимой понятное дело блок УЗАМа теряет тепло с огромной скоростью, но для теплой весны это уже не нормально к тому же в прошлом году подобного волшебства не было.

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: УЗАМ 1.7 сильно остывает на ходу
« Ответ #1 : 08 Апреля 2010, 16:35:15 »
 Это нормальная работа системы охлаждения,..........хотя,если честно,параметр 3 возможно завышен........но,....это аналоговые приборы...точность не ахти.
....можно попробовать проконтролировать температуру двигателя в режиме 2 и 3,но в систему нужно внедрять более точный "измеритель".

Параметр 2 соответствует началу открытия термостата(80гр),интенсивный обдув радиатора и всего моторного отсека встречным потоком воздуха обеспечивает поддержание температуры в этом режиме.

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 08 Апреля 2010, 18:15:02 »
3 - не завышен, просто стрелка столько раз гнулась, что пришлось ее попросту на свой лад чтоб примерно понимать где еще норма а где пора паниковать. Малость настораживает тот факт что в прошлом году стрелка отклонялась назад не больше чем на пару мм. а сейчас добрых пол хода(между 1 и 3). Попробую замерить температуру более точным прибором. вопрос заключается в том куда ее установить для более менее точных показаний?

Оффлайн alexbe29

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 08 Апреля 2010, 18:34:36 »
У меня на Уфе 1,8 так же всё, в холодную погоду картонка в помощь.
АЗЛК 21412-01, УЗАМ 1,8, "Солекс".

Оффлайн Sash82

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 08 Апреля 2010, 18:52:22 »
Это сильно? 😀 По-моему нормально, у меня также и это хорошо. Можешь попробывать заменить датчик в радиаторе. Движок однако спит, надо бы дать ему разогреться как следует, иногда это полезно!
  • 1995, АЗЛК-214122, УМЗ 3317 (Солекс 073, БСЗ)

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #5 : 08 Апреля 2010, 22:35:38 »
Это сильно? 😀 По-моему нормально, у меня также и это хорошо. Можешь попробывать заменить датчик в радиаторе. Движок однако спит, надо бы дать ему разогреться как следует, иногда это полезно!
Уфа не любит повышенных температур,особенно при обеднённой топливной смеси

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 08 Апреля 2010, 22:50:53 »
Я согласен с МВХ, температура нормальная, то что печка прохо греет то это совсем другой вопрос, скажу что у меня почти также, параметр 2 немного больше отклонен в право, кстати можно заметить когда термостат открывает большой контур, температура резко снижается (холодный тосольчик подпускает и сразу закрывается). Просто можешь наполовинку закрыть радиатор картонкой если идешь по трассе, температура будет немного по выше.
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #7 : 08 Апреля 2010, 23:37:49 »
Температура нормальная. За то летом не возникнет вопроса типа - кипит или же греется. А на газе машина греется слабее чем на бензине.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 08 Апреля 2010, 23:54:55 »
Нормально настроенный мотор, смесь. Не вздумай ковырять!

На зиму закрывай половину радиатора картонкой, печку утепляй - и будет счастье.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 11 Апреля 2010, 01:58:46 »
Благодарю за ответы, выходит что не зря я на морозе меняя помпу почти час изгалялся с прокладками, если не изменяет память ВМХ писал целую статью о том как правильно установить помпу и какой зазор должен быть между крыльчаткой и улиткой.
Печку буду лечить переносом подводящего патрубка с блока на ГБЦ (есть подозрение что мусора в него набивается много), переборкой печки и возможно заменой радиатора печки.

Единственное беспокойство вызывает ХХ. у отметки 3 он стабилен 950об\м. а у 2 уже падает до 800 и чем ближе к 2 тем более нестабилен.

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 16 Июля 2010, 16:56:26 »
4 месяца спустя все же отпишусь о результатах.  Полезли с отцом менять патрубки(коротенький прохудился от возраста) достав термостат было обнаружено что клапан был перекошен и пропускал на большой контур. После замены на гарантированно рабочий стрелка стала вести себя как и ожидалось, степень охлаждения мотора на ходу заметно снизилась и отметка "2" переехала вправо почти на 2\3, как себя ведет печка сказать увы не могу... придется ждать до холодов, в прочем ее в августе ждет вскрытие, чистка и ремонт.
перекошенный термостат исправно работал но после десятка циклов открытия в кастрюльке клапан так и не стал в исходное положение, все время стремился перекоситься и оставить приличных размеров щель. Кинул его в гараж. в багажнике валяется запасной с выдранным клапаном и забитой в него пробкой для обеспечения работы только большого круга.

Оффлайн Andrey7

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 20 Июля 2010, 00:57:41 »
Так это хорошо