Поставил Рено F3R вместо УФЫ, Подскажите,что будет если на посту ДПС остановят и проверят номер двигателя? Документы на двигатель Рено есть(справка-счёт и свидетельство на высвободивший агрегат).
Возможно ли им сказать,что двигатель только 2 дня как установил и тд.(по закону вроде как в течение 5-ти ДНЕЙ Необходимо оформить переоборудование)?
ЗЫ:Просто неохота платить мерзавцам транспортный налог за РЕНО 2500руб. и 1500руб за оформление в ГИБДД.
Если интересно "что будет"?:
Я тоже задавал этот вопрос знакомому в гаи перед переоформлением...
По закону, если выяснится, что двиг не переоформлен, могут запретить эксплуатацию т\с прямо на месте. И штраф вкатить от 2.5тыр и выше в зависимости от региона и настроения за нарушения правил регистрации т/с - 300р не отделаешься... Насчет "только 2 дня как установил" - ориентироваться будут не на Ваши невинные глаза, а как раз на даты выдачи документов на двиг. Логично (и наиболее выгодно для них! - потому и будут давить), что Вы его установили с момента покупки. Докажи, что не так. У нас ведь надо доказывать свою невиновность...Ситуацию может спасти заказ-наряд из сервиса об установке 2 дня назад. Я 2 недели с таким ездил...
Другое дело, что под капот 41-го ни одна б... лишний раз не заглянет. Если не засветиться со скоростью (непривычной для москвича) и звуком мотора (тоже непривычном).
По моему мнению, если ездить только в городе (в большом), то можно и не переоформлять. Если живешь в небольшом (как я в Костроме, где каждая собака на счету), да еще постоянно мотаться по трассам мимо федеральных постов - то переоформлять надо. Меня, например, не радует перспектива лишиться машины на посту среди ночи за 200км от дома. А немаленькая сумма штрафа не всегда может оказаться в наличии. К тому же после этого вы уже засветитесь, и по-любому будете переоформлять...
Насчет техосмотра: в Москве - да, но у нас купить не прокатывает. Хотя бы через станцию пройти придется. И если на мелкие проблемы могут закрыть глаза (по предварительной договоренности), то с несоответствием в документах никто связываться не станет...
У меня тоже ушла неделя на переоформление. Но не вся целиком, а в целом, т.е. через день-два туда ходил. Одновременно с этим постоянно и много ездил по работе. Машиной не мог пользоваться только полдня, когда уже все отдал в окошко. В общем, зная все тонкости, не все так страшно. Но главное их знать. Самое лучшее - сразу заполучить исчерпывающую информацию из местного гаи от знакомого или бывшего работника и т.д. Самому все копать - уйдет неделя...