Автор Тема: поворотники(аварийка)  (Прочитано 2431 раз)

Оффлайн tcepa

• Частый гость
  • *
поворотники(аварийка)
« : 11 Апреля 2010, 23:56:17 »
дело такое,был блок предохранителей и реле,который залило зимой,перемкнуло весь и т.д....
сгорела правая фара,вывалилась лампочка,прожгла отражатель и провода
сгорел вентилятор охлаждения(тоже залило)
сегодня поехал в магазин и купил себе такой же блок предохранителей и реле от ваз 2108  (3722-01М)
поставил его,чудо!всё работает,через минут 10 работы сгорели 2 предохранителя,такое уже было раньше на старом блоке,решается заменой на 20-ки вместо 10-к,поставил вентилятор радиатора и радостный поехал
при включении поворотов стрелка акб дергалась,причем левый поворотник горел нормально,а правый как-то тускло,ладно,главное горел,включил аварийку,побегал вокруг машины,проверяя всё и тут у меня ЩЕЛК и аварийки нет,хм...смотрю в салон,кнопка залипла и не отключается
вытащил кнопку,достаю реле,оно нагретое и расплавленое,ну лан,еду новое покупать,купил,поставил,включаю поворотник,а реакции 0,проверяю все предохранители,все ок,что может быть?чя пробило?может кто-то сталкивался...
azlk 214122 99г.в. 1.7 (СВУ)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: поворотники(аварийка)
« Ответ #1 : 14 Апреля 2010, 10:23:39 »
кнопку менял аварийки?

Оффлайн Kuzmi4

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 14 Апреля 2010, 15:43:44 »
У меня подобный случай...
Нажал аварийку,отключил и все,вообщем все пропало...если при включеном зажигании нажать аварийку(в нажатом положении кнопка не подсвечивается) или включить поворотник,то просто горит лампа на приборке,а не мигает,ну и соответственно ниодин поворотник не мигает.При выключеном зажигании аварийка так же не пашет и даже на приборке лампочка не зажигается.

Проверил все предохранители-целые,перепробывал 4 реле с разных машин-не помогает,перетыкнул провода в ЧЯ-то же не помогло,проверка и подтягивание масс-то же не айс...Кнопка аварийки сменена с 41 на святогорошную...

Прошу совета,без поворотников то опасно... 😝

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #3 : 14 Апреля 2010, 15:52:14 »
дело такое,был блок предохранителей и реле,который залило зимой,перемкнуло весь и т.д....
сгорела правая фара,вывалилась лампочка,прожгла отражатель и провода
сгорел вентилятор охлаждения(тоже залило)
сегодня поехал в магазин и купил себе такой же блок предохранителей и реле от ваз 2108  (3722-01М)
поставил его,чудо!всё работает,через минут 10 работы сгорели 2 предохранителя,такое уже было раньше на старом блоке,решается заменой на 20-ки вместо 10-к,поставил вентилятор радиатора и радостный поехал
при включении поворотов стрелка акб дергалась,причем левый поворотник горел нормально,а правый как-то тускло,ладно,главное горел,включил аварийку,побегал вокруг машины,проверяя всё и тут у меня ЩЕЛК и аварийки нет,хм...смотрю в салон,кнопка залипла и не отключается
вытащил кнопку,достаю реле,оно нагретое и расплавленое,ну лан,еду новое покупать,купил,поставил,включаю поворотник,а реакции 0,проверяю все предохранители,все ок,что может быть?чя пробило?может кто-то сталкивался...
у тебя кз где-то в правых поворотниках. Вот дорожки в чя и перегорели. Предохранители не зря сгорали. Смотри где замыкает, и паяй чя.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн tcepa

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 19 Апреля 2010, 10:50:14 »
вчера искал в чем дело...разобрал чя(там все норм)отключил передние фары и поворотники,вдруг в них дело,проверил все контакты....все ок...пробовал ставить другой чя,но та же проблема....по ходу ждет меня электрик....

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 19 Апреля 2010, 11:38:51 »
у тебя повторителей нету?
говорят что разъем под них все равно есть под крылом - вот он может и коротить на крылья.

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 19 Апреля 2010, 18:05:16 »
у тебя повторителей нету?
говорят что разъем под них все равно есть под крылом - вот он может и коротить на крылья.
разъемы не под крыльями,они в салоне.скорей всего где то под торпедой подвязаны.соответственно с правой и левой стороны
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн tcepa

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 19 Апреля 2010, 22:58:38 »
сегодня бывший москвичевод сказал,что кнопка аварийки действует как связка цепи,у меня кнопка сгорела и я ее вытащил,тип из-за этого и не работает ничего,буду терь кнопку искать,всеравно нужна))))
п.с. повторителей нет)

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 20 Апреля 2010, 01:06:00 »
сегодня бывший москвичевод сказал,что кнопка аварийки действует как связка цепи,у меня кнопка сгорела и я ее вытащил,тип из-за этого и не работает ничего,буду терь кнопку искать,всеравно нужна))))
п.с. повторителей нет)
а кнопки разве проблема?? кнопки(почти все взаимосвязаны,так или иначе) так что,смотри схему,а лучше интерактивный мануал на главной скачай и будешь смотреть по цепям.что и с чем работает и на что влияет
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн Kuzmi4

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 21 Апреля 2010, 23:18:24 »
tcepa,йа свою проблему решил заменой кнопки...точнее,из двух кнопок собрал одну со светодиодом и о чудо все работает...