Всем доброго дня, уважаемые москвичеводы. В общем начну сначала, сосед менял тормозные колодки и забыл прокачать тормоза (себе б поменял сначала) и въехал моему святогорчику в бочину, который тихо мирно ждал меня под окном. В итоге две двери со стороны водителя на замену и погнута стойка +скрытые дефекты. Вызвали гайцов, теперь будем решать дела со страховой. С этой проблемой не сталкивался, за рулём пол года.
Хочу спросить у вас совета. Отец упёрся и утверждает своё, что мол нужно делать всё как положено. То есть ремонтировать в автосервисе за счет страховой компании. Мол аэродинамика испорчена из за стойки, нужно профессиональное оборудование (ну не ламборджини же ремонтировать). Но меня это как бы не устраивает (может от неопытности) наслышан о таких случаях, как ремонтируют по пол года (а в переди лето как никак) и это относится к иномаркам, а на святогорчик посмотрят и вообще рукой махнут. Моё мнение таково, купить две двери (б/у разумеется) и сходить к дяде "Ване" какому нибудь, спросить сколько возьмёт за приведение моего коня в прежний вид. Съездить в автосервис на диагностику, проверить скрытие дефекты, сложить эти две суммы и брать минимум эту со страховой.
Может что не так? Посоветуйте.
Ну и наводящие вопросы 😀
-За сколько и где можно купить 2 двери?
-За сколько обойдётся такой ремонт у дяди "Вани"? (может кто занимается этим?)
живу на юге Москвы.
Спасибо за помощь 😀