Автор Тема: Нестандартная дверь багажника.  (Прочитано 12785 раз)

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
Re: Нестандартная дверь багажника.
« Ответ #40 : 22 Января 2011, 07:24:14 »
самого волнует этот вопрос, хотя перевозкой грузов не занимаюсь, мне просто кажется что так будет практичнее.
По верхней ссылке скажу что сделано красиво и аккуратно, но мне кажется что все таки надо усиливать проём двери каркасом из профильных труб, а вообще с поворотниками от 14 и фонарями от волги 41 не 41 🤔. А так респект хозяину машины.
« Последнее редактирование: 22 Января 2011, 07:43:54 от Механик »

komik

• Гость
« Ответ #41 : 22 Января 2011, 17:18:11 »
По верхней ссылке скажу что сделано красиво и аккуратно, но мне кажется что все таки надо усиливать проём двери каркасом из профильных труб, а вообще с поворотниками от 14 и фонарями от волги 41 не 41 🤔. А так респект хозяину машины.
Спасибо. Жесткость проема вполне достаточная, два года - никаких вопросов. Не забывай, там же еще боковина кузова играет большую роль.
Посмотри внимательно, поворотники (вместе с фарой) от святогора, просто углы обрезаны. А задние от волги - вынужденная мера, как ты родные фонари раздельными сделаешь?

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #42 : 22 Января 2011, 18:29:59 »
Фары я узнал, а поворотники на 14 оч похожи имхо. разделить фонари думаю реально, после всего что ты сделал тебе тем более, нужно просто 4 фонаря на это потратить, но и так хорошо с волго-фонарями.

komik

• Гость
« Ответ #43 : 23 Января 2011, 02:16:30 »
разделить фонари думаю реально, после всего что ты сделал тебе тем более, нужно просто 4 фонаря на это потратить, но и так хорошо с волго-фонарями.
Теоретически конечно можно, но практически возни слишком много. Правда тогда не пришлось бы вносить запись в техпаспорт "задние фонари от газ 3110" - заставили с мотивировкой "А вдруг ты будешь от нас убегать, а мы подумаем, что это волга"  👮‍♂️  😆 😂
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 02:18:11 от komik »

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #44 : 23 Января 2011, 08:18:58 »
А что, на ГАЗ-3110 можно убегать от милиции? Или наоборот нельзя, а на остальных авто можно? В общем, бред наших правоохранятельных, как обычно...

По поводу разделения штатных фонарей - а почему это понадобятся 4 фонаря? Двухэтажные делать надо что ли? Да вообще любые фонари чтобы разделить не нужно покупать ещё один комплект - достаточно сделать прорезь в том месте, где они будут разделены и потом сделать стенки у получившихся половинок, а образовавшаяся щель между половинками будет нужна для того чтобы это разъединялось нормально.

Кстати, тут смеялись над моей идеей сделать задний борт откидывающимся как на УАЗике... А вот Вольво ХС 90 и БМВ Х5 не погнушались моей идеей 😀 И сделать это гораздо проще, чем вырезать задний борт, приваривать часть его к багажнику, потом переделывать проводку, что-то мудрить с замком багажника, который нужен будет другой конструкции или переносить его придётся, потом что-то думать с газовыми упорами крышки багажника, ибо она станет гораздо тяжелее, а открывать её придётся выше, иначе будет болезнь как у капотов мерседесов - постоянно биться головой об низко висящий клюв... Но как знаете, моё дело предложить.
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 08:27:41 от Galaev »

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #45 : 23 Января 2011, 09:08:11 »
А что, на ГАЗ-3110 можно убегать от милиции? Или наоборот нельзя, а на остальных авто можно? В общем, бред наших правоохранятельных, как обычно...

ПРичем тут можно убегать или нет? Все они правильно написали, а вдруг, хозяин данного авто и вправду не остановиться по требованию иДПС, они устроют погоню, а как они распознают авто, скажем в темное время суток? По фонарям это будет ГАЗ 3110.. так что, все верно.

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #46 : 23 Января 2011, 17:38:32 »
Кстати как решилась проблема с газовыми упорами? штатные нормально справляются со своей усложнённой задачей?

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #47 : 23 Января 2011, 19:18:03 »
ПРичем тут можно убегать или нет? Все они правильно написали, а вдруг, хозяин данного авто и вправду не остановиться по требованию иДПС, они устроют погоню, а как они распознают авто, скажем в темное время суток? По фонарям это будет ГАЗ 3110.. так что, все верно.
А если в ПТС будет пометка о том, что это 41-й с другими фонарями, то при погоне они конечно же узнаю что это не Волга! И если будет пометка в ПТС - на машине в тёмное время суток будет светиться марка авто? В чём смысл? (вопрос риторический)

P.S. Сори за флуд.

komik

• Гость
« Ответ #48 : 24 Января 2011, 01:31:52 »
Кстати как решилась проблема с газовыми упорами? штатные нормально справляются со своей усложнённой задачей?
Без запаса, но нормально, сам боялся, что придется ставить более мощные, а нет  😆

komik

• Гость
« Ответ #49 : 24 Января 2011, 01:55:31 »
Кстати, тут смеялись над моей идеей сделать задний борт откидывающимся как на УАЗике... А вот Вольво ХС 90 и БМВ Х5 не погнушались моей идеей 😀 И сделать это гораздо проще, чем вырезать задний борт, приваривать часть его к багажнику, потом переделывать проводку, что-то мудрить с замком багажника, который нужен будет другой конструкции или переносить его придётся, потом что-то думать с газовыми упорами крышки багажника, ибо она станет гораздо тяжелее, а открывать её придётся выше, иначе будет болезнь как у капотов мерседесов - постоянно биться головой об низко висящий клюв... Но как знаете, моё дело предложить.
Смеялись не все, у меня рабочая машина Renault Koleos, у него тоже задняя дверь пополам открывается, очень удобно.
Но сработать такое на Москвиче вовсе не так просто, как ты написал. Сейчас у тебя задний борт - это тоненький лист жести, а надо будет изготовить полноценную дверь, жесткую, с петлями, с подвесками или упорами, со своими замками, точно так же переделывать проводку и т.д. Не скажу, что это невозможно, но не проще уж точно. Оно только на словах всегда гладко..

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
« Ответ #50 : 24 Января 2011, 02:24:59 »
+1. А ещё на тему безопасности подумай. Жесткий и массивный низ двери при запрограммированно сминаемой заднице ... Её сорвет и в салон, если в зад кто въедет. На АЗЛК не просто так задние стойки проектировали именно с такими "карманами" внизу у фонарей.
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 02:29:33 от medvezavr »

Оффлайн 2in1

• Новичок
« Ответ #51 : 07 Сентября 2011, 01:19:53 »
темку открыл --5 дверь  . по любому буду резать в выходные  корму.
просьба заинтересованным лицам поделиться соображениями
 давно назрело решение - верхняя часть остаеться как есть- нижнюю будем  подвергать экспериментам
фонари при этом родные остаються но распиленные.
страшно -а вдруг развалиться)))
  • 2141.1998г.двиг -ваз06 1 ремонт,головка 21214, мпсз,

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #52 : 07 Сентября 2011, 10:31:55 »
 давно назрело решение - верхняя часть остаеться как есть- нижнюю будем  подвергать экспериментам

Ну, смотря как сделаешь. Сделаешь хорошо - не развалится. И про распиленные задние фонари - а их как раз не обязательно пилить если делать задний борт откидной, они могут откидываться вместе с кормой, правда есть вероятность их сломать при загрузке чего-нибудь большого и тяжёлого, нечаянно придавив...

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #53 : 07 Сентября 2011, 12:50:04 »
это гемор большой, надо скорей всего будет вырезать задний усилитель поперечный и вваривать вместо него швейлер, петли можно с багажника нивы взять, крушку откидную надо тоже будет самому делать из труб квадратных, ну мои мысли, я так бы делал, бампер ещё передлывать надо будет

komik

• Гость
« Ответ #54 : 08 Сентября 2011, 23:52:03 »
Только прежде чем резать, закрепи задние крылья, чтобы не нарушилась геометрия 5-й двери. Я это сделал мощными уголками из листа 2 мм на эпоксидку + заклепки.