А что, на ГАЗ-3110 можно убегать от милиции? Или наоборот нельзя, а на остальных авто можно? В общем, бред наших правоохранятельных, как обычно...
По поводу разделения штатных фонарей - а почему это понадобятся 4 фонаря? Двухэтажные делать надо что ли? Да вообще любые фонари чтобы разделить не нужно покупать ещё один комплект - достаточно сделать прорезь в том месте, где они будут разделены и потом сделать стенки у получившихся половинок, а образовавшаяся щель между половинками будет нужна для того чтобы это разъединялось нормально.
Кстати, тут смеялись над моей идеей сделать задний борт откидывающимся как на УАЗике... А вот Вольво ХС 90 и БМВ Х5 не погнушались моей идеей 😀 И сделать это гораздо проще, чем вырезать задний борт, приваривать часть его к багажнику, потом переделывать проводку, что-то мудрить с замком багажника, который нужен будет другой конструкции или переносить его придётся, потом что-то думать с газовыми упорами крышки багажника, ибо она станет гораздо тяжелее, а открывать её придётся выше, иначе будет болезнь как у капотов мерседесов - постоянно биться головой об низко висящий клюв... Но как знаете, моё дело предложить.