Автор Тема: Нестандартная дверь багажника.  (Прочитано 12787 раз)

YURGA

• Гость
Нестандартная дверь багажника.
« : 19 Апреля 2010, 19:02:38 »
На Москвичах что то тяжелое ложить в багажник не совсем удобно, т.к.приходится перекидывать через борт. Никто не пробовал сделать дверь багажника как например на четверке, одинадцатой и т.д.?

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
Re: Нестандартная дверь багажника.
« Ответ #1 : 19 Апреля 2010, 19:08:26 »
была статейка про синий москвич с переваренной жопой и не только,попа с фонарям от 3110,борт этот мужик убрал,но пришлось проваривать и усиливать.
З.ы. если настолько уж напрягает перекидывать через этот бортик-занизь подвеску
113 молодых лошадей)

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #2 : 19 Апреля 2010, 20:07:43 »
Чё вы так все привязались к этой *опе? Попробуй в например Субу ГЦ-ху засунуть чё-нибудь сравнимое с тем, что засовываешь в багажник 41-го и полюбишь зад Москвича с новой удвоенной силой  🤣 🤗
Это я к тому, что есть другие места, куда имеет смысл прикладывать энергию.
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 06 Мая 2010, 20:41:38 »
Видел переделывали, но дело в том что там проходит силовая конструкция, не боишься рассыпаться после такого "тюнинга" 😲
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 06 Мая 2010, 22:53:30 »
 🤩 себе делал но ничё не вырезал,замок не хотелось переносить,фотку скину позже.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 23:03:22 от cos-mos »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #5 : 06 Мая 2010, 23:23:35 »
Видел переделывали, но дело в том что там проходит силовая конструкция, не боишься рассыпаться после такого "тюнинга" 😲
Хотел заморочится но именно это и останавливает, хотя есть одна идейка... если осуществится, раскажу
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 07 Мая 2010, 21:04:21 »
Похоже, с УАЗиком я последнее время слишком много ковырялся... Но, все же, есть одна идейка.

А почему не сделать задний борт откидным для загрузки? Фонари с номером вполне могут откидываться назад, образуя погрузочную площадку. Работы и заморочек много, конечно, надо придумывать уплотнители и надежный крепеж борта, чтобы не дребезжал, надо укреплять борта чтобы не разъезжались (думаю, задняя стенка все же играет немалую роль в жесткости кузова), но ведь не меньше чем делать эту часть подъемной, переносить ее на крышку багажника!

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 09 Мая 2010, 00:42:30 »
лучше с уазиком дальше и копайся,купи пикап или пирожок и пихай в него.

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 10 Мая 2010, 09:02:56 »
лучше с уазиком дальше и копайся,купи пикап или пирожок и пихай в него.

Есть такая мысля, только на это денег надо много очень, да и некуда пока его ставить.
Была мысля купить ГАЗ-69, запихнуть туда военные портальные мосты, ГУР, хороший двигатель и трансмиссию (например ниссановский 2,7ТД с Атласовской коробкой), колеса дюймов на 35... Только такой проект потянет тысяч на 300 рублей.

А у москвича была мысля сделать заднюю дверь чтобы открывалась от пола, но и в этой схеме есть свои минусы! Это я понял когда вез длинномер в машине, багажник нельзя было закрыть. Вещей в багажнике было много, и если бы не высокий задний борт - есть вероятность потерять весь шмурдюк 😀

Есть варианты открывания заднего борта частично на джипах, первое что приходит в голову - Ниссан Террано. Там большая дверь открывается наверх, не создавая никаких ступенек, вровень с полом. Но заднее стекло открывается отдельно, давая возможность пихать вещи в багажник "под завязку"

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 10 Мая 2010, 10:03:41 »
фото моего

[истек срок хранения]

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #10 : 10 Мая 2010, 11:29:44 »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 10 Мая 2010, 11:50:09 »
А смысл?

Смысл именно этого - понты! А ведь ***cos-mos*** еще меня упрекал чтобы я продолжал с УАЗиком возиться! 😀

Изначально тема была не про то, как сделать "клюв" на багажник, а как увеличить загрузочный проем!

И занизить подвеску - не выход. Пример: нужно перевезти небольшой шкаф, имеющий погрузочную высоту 1метр и длину 2 метра. В стандартный 41-й москвич такое не запихнеш, а вот если бы заднего борта небыло - запихнул бы легко! Делайте выводы.

Вот про синий Москвич помню. Есть у кого контакты владельца, спросить есть ли проблемы с жесткостью кузова после такой переделки?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #12 : 10 Мая 2010, 11:52:59 »
Вот про синий Москвич помню. Есть у кого контакты владельца, спросить есть ли проблемы с жесткостью кузова после такой переделки?
Наверняка усилена. Вопрос как?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 10 Мая 2010, 13:05:40 »
Смысл именно этого - понты! А ведь ***cos-mos*** еще меня упрекал чтобы я продолжал с УАЗиком возиться! 😀

Изначально тема была не про то, как сделать "клюв" на багажник, а как увеличить загрузочный проем!

И занизить подвеску - не выход. Пример: нужно перевезти небольшой шкаф, имеющий погрузочную высоту 1метр и длину 2 метра. В стандартный 41-й москвич такое не запихнеш, а вот если бы заднего борта небыло - запихнул бы легко! Делайте выводы.

вот и надо было тему излагать правильно,а то не стандартная дверь вот тебе и не стандартная дверь,а чё под ней мне пофиг,нет привычки пихать в не грузовую машину шкафы,диваны  и прочее.

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 16 Мая 2010, 00:56:45 »
вот и надо было тему излагать правильно,а то не стандартная дверь вот тебе и не стандартная дверь,а чё под ней мне пофиг,нет привычки пихать в не грузовую машину шкафы,диваны  и прочее.

Согласен!))) Плюсую.
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #15 : 16 Мая 2010, 13:50:32 »
На Москвичах что то тяжелое ложить в багажник не совсем удобно, т.к.приходится перекидывать через борт. Никто не пробовал сделать дверь багажника как например на четверке, одинадцатой и т.д.?
А че тут не понятно изложили🤯

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #16 : 16 Мая 2010, 14:03:51 »
А почему не сделать задний борт откидным для загрузки? Фонари с номером вполне могут откидываться назад, образуя погрузочную площадку.
это называется "дурная голова рукам покоя не даёт". ну нафига из хэтчбека делать универсал?

предлагаю другое решение: пойти в качалку чтобы без базара перекидывать мешки и т.п. через бортик)) меня вот он как-то не напрягает.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #17 : 16 Мая 2010, 14:31:46 »
это называется "дурная голова рукам покоя не даёт". ну нафига из хэтчбека делать универсал?

предлагаю другое решение: пойти в качалку чтобы без базара перекидывать мешки и т.п. через бортик)) меня вот он как-то не напрягает.
Реч не о мешках, попробуй ванну большую, или холодильник здоровый перевести. Борт не даст. На четверке без проблем, ну будет он торчать, и хлопушка не закрыта, но влезет, и чут-чуть ехать можно. На москвиче такой фокус не пройдет.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 16 Мая 2010, 14:34:31 »
Реч не о мешках, попробуй ванну большую, или холодильник здоровый перевести. Борт не даст. На четверке без проблем, ну будет он торчать, и хлопушка не закрыта, но влезет, и чут-чуть ехать можно. На москвиче такой фокус не пройдет.
для таких грузов есть газели 👋

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #19 : 16 Мая 2010, 14:42:02 »
для таких грузов есть газели 👋
только то же самое хотел сказать...
москвич - семейный хетчбек класса С, вроде как, а не грузвик для негабаритных грузов. на крайняк купите тележку и багажник на крышу 😀