Автор Тема: Трешит приборка.  (Прочитано 1413 раз)

Оффлайн valeron

• Интересующийся
  • **
Трешит приборка.
« : 22 Апреля 2010, 07:26:25 »
Народ подскажите что делать после замены тросика спидометра (старый был без датчика скорости) у меня стал трешять спидометр. снимал конец от тросика идущий к приборке смазал сверху толку не дало а треск уже на мозги давит.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 14:16:07 от valeron »

Оффлайн Skayt

• Интересующийся
  • **
Re: Трешит приборка.
« Ответ #1 : 22 Апреля 2010, 07:30:08 »
у меня такое было, но только зимой, когда троссик замерзал немного, первые минут 10, а потом притерался, может дело в смазке?

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #2 : 22 Апреля 2010, 10:28:30 »
Такая же хня, первые 5 мин езды треск, смазал, не помогло..

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #3 : 22 Апреля 2010, 10:49:28 »
Со старым тросом просто стрелка вибрррррировола, а с новым тож цыкать стал. Причем не предсказуемо, и в жару и в холод, может сразу начать, а может и через час езды, вытаскивал весь, смазывал полностью, не помогло. Мож в спидометре трабл?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Михаил Евграфов

• Гость
« Ответ #4 : 22 Апреля 2010, 10:59:03 »
Во первых может быть такая фигня, как подклиненный спидак, а квадрат троса привода немного меньше чем надо, и он проскакивает. Но в большинстве случаев надо лезть в приборку и делать ревизию самого спидометра. как вариант проверки спидометра- надо взять что нибудь квадратное, скажем, надфель, и вставив его в отверстие для троса, покрутить. Если легко крутится, но шумно, то разбирать приборку, скорее всего шестерням счетчика хана, если туго, то тоже самое, здесь может быть подклинивание в самом хвостовике (куда трос вставляется), если легко и тихо, то тогда проблема в тросе привода, а может и в редукторе, что на коробке установлен. У меня тоже трещал, когда заменил приборку, треск остался, заменил трос привода, таже фигня, когда выкрутил из коробки привод спидака, оказалось, что шестерня привода съедена- отсюда треск.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 11:03:14 от Михалыч 33 »

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #5 : 22 Апреля 2010, 11:06:48 »
был у меня такой трабл оказалось вся проблемка в шестернях спидометра в приборке, хорошо что была запасная приборка со спидометром оттуда выташил и всё о кей.
ПОСТОЯННО ДЕЛАЮ ДВЕ ВЕЩИ: СПЛЮ С ПАМЕЛЛОЙ АНДЕРСОН И Вру!)))

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #6 : 22 Апреля 2010, 11:08:32 »
Кто первый шестерню менять будет 🤔 ? А потом всех обрадует великолепным результатом

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #7 : 22 Апреля 2010, 11:18:33 »
у меня вот эти. зелёненькая)

[истек срок хранения]
ПОСТОЯННО ДЕЛАЮ ДВЕ ВЕЩИ: СПЛЮ С ПАМЕЛЛОЙ АНДЕРСОН И Вру!)))

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн valeron

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 28 Апреля 2010, 14:15:18 »
какая то странная закономерность когда еду на работу приборка трешит от  40 и выше но когда я возвращаюсь с работы то после того как отстоял постоянную пробку на ТТК от лефортово до ленинградки, я продолжая движение по ленинградке заметил что треска то нету не при 60 не при 130 что за мистика как с этим бороться?!

Оффлайн valeron

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 05 Мая 2010, 16:26:45 »
снял приборку разобрал видимых дефектов нету помыл собрал.но решил поставить другую тоже под рено 200км и о боги тишина что же это за фигня такая .

Оффлайн sir_LORD

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 05 Мая 2010, 17:36:52 »
это точно шестеренка спидометра... смотри внимательнее.... или поменяй сам спидометр
МОСКВИЧ 21412, 94г.в., новый Renault F3R, обвес по кругу, морда БМВ E36, зеркала БМВ E34, мотор дворников BMW E34, заварил все ручки и отвертстия , Мазда-торпеда, ЭСП по кругу, Lucas с ПВД, волгосуппортами и ЗДТ А6, качественный антикор чистым RustStop`ом с полной разборкой, вибро и шумоизоляция.