Автор Тема: Скачки напряжения  (Прочитано 1282 раз)

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
Скачки напряжения
« : 22 Апреля 2010, 15:35:26 »
Суть проблемы проста - прыгает напряжение в бортовой сети, замерял цифровым мультиметром, колебания составляют от 11.9 до 13.6 вольт.. менял 3 разынх интегралки разных производителей, толку 0. Что интересно на 1й из 3х интегралок ток увеличивается или уменьшается в зависимости от оборотов (чем больше оборотов двигателя, тем больше напряжение и наоборот), на 2 остальных держит постоянно 12.15 вне зависимости от оборотов(( под нагрузкой проседает на всех 3 интегралках..

Ночью ехать невозможно - не фары, а светомузыка..

в чем может быть проблема?

п.с. если такая тема уже была и  в ней дан ответ дайте ссылку, спасибо.

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
Re: Скачки напряжения
« Ответ #1 : 22 Апреля 2010, 15:37:04 »
заметил еще что подтекает помпа (двигатель ВАЗ) со стороны патрубка печки (аккурат над генератором) на ощупь конденсатор гены мокрый (в тосоле), но там буквально пару капель, подтекает не сильно.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 22 Апреля 2010, 17:23:02 »
а масса на кузове и акке нормальная?

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #3 : 22 Апреля 2010, 17:33:17 »
а масса на кузове и акке нормальная?
массу недавно менял на двигателе, смазал её полностью литолом (от души) по совету "бывалого" водилы, вот думаю сейчас литол ведь диэлектрик... может из-за этого?  🧐, но прошло уже больше месяца с того момента как я массу менял... а генератор начал выкаблучиваться только на этой недели - 2 недели проблем не было..

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 22 Апреля 2010, 19:42:45 »
массу недавно менял на двигателе, смазал её полностью литолом (от души) по совету "бывалого" водилы, вот думаю сейчас литол ведь диэлектрик... может из-за этого?  🧐, но прошло уже больше месяца с того момента как я массу менял... а генератор начал выкаблучиваться только на этой недели - 2 недели проблем не было..
скачет напряжение-если тосол капает на генератор,то возможно часть тосола попадает на кольца.вот напряжение и плавает.и кстате-напряжение(скачки) никогда не меряют цифровым мультиметром.только стрелочным,ну или спец.оборудованием
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #5 : 24 Апреля 2010, 00:00:39 »
Это происходит потому, что слишком высокое сопротивление в цепи возбуждения генератора - вылнчить это слишком сложно, проще либо поставить восьмерочный генератор, либо запитать цепь возбуждения непосредственно от плюса аккума через реле, которое включается  при включении зажигания
21412, УЗАМ 1,5л 1991г