Автор Тема: Помогите свеча в масле .  (Прочитано 2824 раз)

Оффлайн Дес24

• Интересующийся
  • **
Помогите свеча в масле .
« : 23 Апреля 2010, 20:05:15 »
Форумчане помогайте.
Имеем :f3r пробег около 140 т.. компресия во всех горшках по 12.. свчечи нжк Bp6es... масло Эльф синтетика 5w50...
проблема: свечная резьба и сама свеча в масле ... пошол жор масла за неделю сожрало около 1см по щюпу.. летом токого точно небыло. заменил маслосъемные колпачки... поездил 4 дня жора вроде не замечено (может мало проехал).. но выкрутив свечку увидел тоже самое.
Выкручивал свечи раз 5... удивило то если покрутить мотор на месте тыщ до 3.5-4 ... свеча с маслом ... если прокатится интенсивно и потом выкрутить то электрод чист.
Из маслоотделителя и выхлопной трубы дыма не замечено ... даже до замены колпачков ..сальники не текут.
возможно что масло левак ?
фото   😕
Реногор

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Re: Помогите свеча в масле .
« Ответ #1 : 23 Апреля 2010, 20:09:56 »
Может стоит на полусинтетику перейти и посмотреть как он её переваривать будет.

Оффлайн Petrs

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 23 Апреля 2010, 20:33:42 »
Да двигу пора бы уже на полусинтеткие есздить,насколько я помню синтетика -для новых моторов!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 24 Апреля 2010, 02:09:23 »
Да двигу пора бы уже на полусинтеткие есздить,насколько я помню синтетика -для новых моторов!
нет... не так...

Оффлайн Дес24

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 24 Апреля 2010, 03:34:51 »
Я не думаю что полусинтетика это исправит. есть еше варианты у кого?
Реногор

Оффлайн Petrs

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 24 Апреля 2010, 09:09:47 »
тогда хз 🤪

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #6 : 24 Апреля 2010, 09:16:32 »
Попробуй смени масло,возможно левак попался.Причём у тебя нагар на свече вокруг электрода с одной стороны-впускной клапан. Маслосъёмные колпачки ставил оригинал?

Оффлайн Дес24

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 24 Апреля 2010, 14:00:54 »
нет ставил 9тошные...sm вроде... самые лучшие что были ... возможен износ маслосъемных колец ? а компрессионные при этом в норме .
 😕
Реногор

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #8 : 24 Апреля 2010, 15:14:27 »
нет ставил 9тошные...sm вроде... самые лучшие что были ... возможен износ маслосъемных колец ? а компрессионные при этом в норме .
 😕

может и ничего не нужно делать. если ничего лишьнего не поподает туда. если в начале мокрые может и конденсат, ведь после езды нет ничего. лучше ждать пока явно покажет что к чему.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 18 Мая 2010, 20:30:05 »
купил святогор тоже беда после перегазовки начинает дымить сизым дымом выкручивал свечи резьба вся в масле снял гофру воздухана на гофре около дроселя есть масло картерные газы в норме компрессия везде 14 что может быть колпачки или кольца собираюсь выходные делать неохото ехать на диагностику деньги сдерут как всегда а толком не скажут когда брал машину масло было все черное залил до выходных пока лукойл два дня ездию масло  чистое не черное
F3R 2.0

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 18 Мая 2010, 23:48:26 »
ну ты нащёл что в рено залить....... , как бы масло и должно чернеть это говорит о его моющих свойствах , а проблема и у меня такая же , но пока что не поменял даже маслосьёмные колпачки Дес 24 , расскажи что да как при замене маслосьёмных колпачков , в книге как то скудненько описан процесс , что снимал , какой гемор был , и использовал ли стержень для поддержания клапана? , какой инструмент использовал для снятия самих колпачков
2141 F3R

Оффлайн Дес24

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 19 Мая 2010, 18:52:17 »
ниче я не использавал ... рассухаривал даже обычной головкой.... только смотри чтоб сухари не улетели в низ . прокручивал колено и все чтоб  клапан не упал ... не использавал пруток .
снял я голову ... в дросельной заслонке  масляный налет .. во впускном тоже... снял поршня ... кольца подумотанные и на поршне немного задиров видно но пальцем не чувствуются... на всех горшках ханинговка сохранилась ... вывод скорей всего подогрели мой мотор ... выроботки нет в горшке.
купил уже кольца ... а вот шатунные вкладыши найти не могу ... кто может помочь с отправкой в красноярск ?
ps ...размер не ремонтный . шейка колена 48 .. вкладыши без замков .
ps 2... нам внутренности только с 722 подходят?  этот вопрос очень интересен ... да и вобше кто может сказать какие точно вкладыши мне подойдут .
Реногор

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 19 Мая 2010, 18:57:32 »
может тебе через экзист заказать?
2141 F3R

Оффлайн Дес24

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 19 Мая 2010, 19:05:51 »
эгзист отказывается со мной работать  тк у меня нет вина ... привозить мне не че не будут 100% .
Реногор

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 19 Мая 2010, 20:53:56 »
что то я не понял замена колпачков тебе не помогла если в масле дросель то значит кольца кстати на распредвале сальники надо менять и ремень грм или не обязательно
F3R 2.0

Оффлайн Дес24

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 20 Мая 2010, 04:10:43 »
да замена мне не помогла... возможно что это кольца... на холодную  дымит?
грм и ролики у меня новые почти... я себе взял 2 салника распреда  и прокладку гбц ... колектора и клапанной крышки не стал брать .
Реногор

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
« Ответ #16 : 20 Мая 2010, 22:00:17 »
нет не дымит мымит только когда перегазуешь и когда крутишь больше четырех тыс  резьба свечей в масле причем три свечи закопченые а  одна почему то белая которая ближе к кробке сегодня залил раскоксовку посмотрим что будет завтра поменяю масло там будет видно
F3R 2.0

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 27 Мая 2010, 21:57:09 »
сделал раскоксовку поменяли маслосьемные колпачки всеровно дымит под нагрузкой может не все выгорело кто знает как должно быть после замены или уже нужна капиталка
F3R 2.0

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #18 : 27 Мая 2010, 23:09:14 »
сделал раскоксовку поменяли маслосьемные колпачки всеровно дымит под нагрузкой может не все выгорело кто знает как должно быть после замены или уже нужна капиталка
а когда голову снял не подумал проверить поршневые кольца? может за одно и кольца бы поменял.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 27 Мая 2010, 23:25:44 »
голову не снимали меняли так геморно только снять колпачки
F3R 2.0