Автор Тема: Уровень тосола  (Прочитано 3456 раз)

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
Re: Уровень тосола
« Ответ #20 : 28 Мая 2010, 00:43:17 »
А у меня вот что.
После замены тосола залил литров 7,5 двиг 2106. Потом еще и еще и еще, щас близится к 9 литрам... Это нормально? Куда он может деться?Потеков на радиаторе нет,шланги целые, двиг не дурит выхлоп норм...
она на 10л рассчитана так что все в порядке не жадничай )
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
« Ответ #21 : 29 Мая 2010, 18:14:58 »
поставил пробку-все нормально. прокладку менять не надо, ведь действительно дожно быть давление при нагревании. буду откручивать термодатчик. может он и вовсе какой-нить датчик давления масла 😀) у прошлого хозяина машина была совсем неухожена. всем спасибо за советы и рекомендации, тему можно закрыть
21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Serjoga1

• Гость
« Ответ #22 : 01 Июня 2010, 21:32:38 »
Подождите закрывать. У меня проблема чуть сложней, но в ту же тему. В общем ехал я по дороге, решил немного полихачить и разогнался до 170. С такой скоростью я проехал немного. Ну может километра 2. Потом притормозил на обочине(надо было) и через несколько минут поехал дальше. Смотрю, температура попёрла вверх и вентилятор не срабатывает. Останавливаюсь, открываю капот - всё в брызгах из расширительного бачка. Отволокли меня в гараж. Долил я воды. Завожу - работает. Вроде всё нормально. Только если не закрывать пробку расширительного бочка. Было видно, как из отверстия внизу него выходили маленькие пузырики. Стоит только закрыть пробку - в системе сразу начинает расти давление, вентилятор перестаёт срабатывать и начинается перегрев с выдавливанием жидкости из бачка. Погрешил на прогар прокладки. Поменял прокладку(хотя на старой не было заметно ни какого прогара), а заодно и головку БЦ(побоялся, что мою повело). Завожу и что бы вы думали? Сперва завёлся и работал движок как надо, но стоило дойти до открывания термостата, как вода снова попёрла из бочка( крышку не закрывал). Думал пробка - снимал шланг с головки. Как только с неё снимаешь шланг, то сперва идёт воздух, а потом начинает течь жидкость. Так проделывал несколько раз. Результат один и тот же. В головке скапливается воздух, который создаёт воздушную пробку, что приводит к несрабатыванию вентилятора и к выбросу жидкости. Такие симптомы были и на старой головке, и на новой. Новая 100% не поведённая. Двигатель УЗАМ 2,0л. Что делать, куда копать? Прошу, помогите!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 21:36:20 от Serjoga1 »

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #23 : 01 Июня 2010, 22:11:41 »
Может быть помпа слабо качает? Сними и проверь зазор между крыльчаткой и крышкой.
Правда в силе?

Serjoga1

• Гость
« Ответ #24 : 02 Июня 2010, 00:03:05 »
Не, вряд ли дело в помпе. Так резко зазор не изменяется. Возможен ли подсос воздуха откуда-либо?

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #25 : 02 Июня 2010, 00:54:30 »
Возможен ли подсос воздуха откуда-либо?
Возможны газы прорывающиеся через прокладку ГБЦ и которые завоздушивают систему..
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Serjoga1

• Гость
« Ответ #26 : 02 Июня 2010, 10:12:44 »
Возможны газы прорывающиеся через прокладку ГБЦ и которые завоздушивают систему..
Возможны. Я для этого и снимал головку. Ни каких прогаров, ничего. Сейчас стоит новая прокладка и та же история.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 10:14:55 от Serjoga1 »

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
« Ответ #27 : 02 Июня 2010, 18:59:59 »
Слишком сложно все начали делать.

Проверить нужно сначала датчик, потом провода от него, вентилятор,предохранитель.
Если все впорядке лезть в термостат.Ну или же канал для прохода воды забит накипью,шлаком, что там мб ещеПонимаю,что слово или не устраивает...

Пишите ведь "но стоило дойти до открывания термостата, как вода снова попёрла из бочка" значит тут надо искать,смотреть термостат.

Если при включении обычной комнатной лампы она не загорается, Вы же не полезете в трансформаторную будку проверть порядок фаз и мерять есть ли 380В. Сначала поглядите цела ли лампа, есть ли свет в квартире и тд и тп,так и тут, идите от простого и найдете.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #28 : 04 Июня 2010, 13:24:51 »
Новую ГБЦ перед установкой нужно было опрессовать.
Термостат тут непричем, просто при его открытии начинает работать большой круг, и воздух выпирает в бачок. Да и вообще, подсос воздуха в систему охлаждения маловероятен, в ней давление повышеное. Единственный источник воздуха внутри - цилиндры. В них и копать нужно.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 12 Июня 2010, 17:04:49 »
ххех 😀)) прогар цилиндров. 1.вентилятор к аккуму на предмет рабочести, 2. замкнуть контакты на датчике температуры. термостат в последнюю очередь. на приборке стрелка в красную зону не уходит чтли?

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #30 : 12 Июня 2010, 17:14:30 »
да не в последнюю очередь термостат на уфе..он на малом круге прогревается и если большой не открыт закипает моментально с фонтаном и пузырьками.2 дня доказывал механику со стажем в итоге поменяли на ,,новый,,история повторилась,крику было!!пришлось отдать свой,из запасов ,,маде ин германия,,и все устаканилось.а вот термостат жалко,назад не хотят возвращать..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 14 Июня 2010, 07:17:44 »
если вентилятор и датчик проверены и они рабочие - тупо менять термостат. при этом внутрь него ни в коем случае ничем не лазить и не нажимать, ато некоторые проверяют пружину и давят туда а потом ничего не работает. старый прокипятить и посмотреть откроется ли. помпа редко косячит, у меня на таврии был износ подшипника, пол-крыльчатки съело. поменял из за шума, а качало вполне достаточно.

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
« Ответ #32 : 14 Июня 2010, 07:19:40 »
Не, вряд ли дело в помпе. Так резко зазор не изменяется. Возможен ли подсос воздуха откуда-либо?
подсос воздуха нереален! там высокое давление. в колеса же не подсасывает 😀)) законы физики и логики у нас все те же.

Serjoga1

• Гость
« Ответ #33 : 19 Июня 2010, 20:57:43 »
В общем проблема решилась. В первый раз, когда начало выбрасывать воду из бачка - это была прокладка. Хотя на ней и не видно следов прогара. Во второй раз, когда я поменял прокладку и головку, вода выкидывалась из-за банальной пробки. Как никогда долго я её выгонял, но всё же выгнал. Вы уж извините, я тут панику навёл раньше времени. Хотя проблема, на мой взгляд всё же присутствует. Дело в том, что когда я менял прокладку, обратил внимание на просевшую гильзу. Она утопает на 25 соток, когда по книжке все гильзы должны выступать в диапазоне от 1 до 9 соток. Так что езжу я на свой страх и риск. Не исключено повторение истории.

Оффлайн Cobra

• Частый гость
  • *
« Ответ #34 : 14 Июня 2011, 17:14:10 »
у меня термостат исправен, датчики в норме, но минут за 5 работы уровень тосола с середины начинает стремительно подниматься.. пробка или ГБЦ ?
  • 214145