Автор Тема: Подскажите пожалуйста, как заменить сальник лобовины  (Прочитано 5121 раз)

slonchik999

• Гость
Здравствуйте! Извиняюсь есть такая тема уже существует.
можно ли заменить сальник лобовины не снимая двигатель?
Проблема вот в чем: достался мне 2141 1995 года от деда. По сути моя первая собственная машина.
Когда забрал его-машина не заводилась уже 6 лет!... 😕
Начал лить тосол, а он вытекает. Отец посмотел-сказал что надо лобовину снимать...
Может кто нибудь из Вас уже оптных москвилеводов подскажет в чем еще может быть проблема?
С уважением, Евгений.

Оффлайн McLaud9404

• Интересующийся
  • **
  • McLaud9404
Легко, только надо выкручивать шпильки полностью, причём именно полностью. Главное потом не забыть цепь натянуть. Только вот какой там может сальник побежать, тосол это прокладки. Проще всего как раз снять лобовину, и поменять все прокладки, и заодно сальник лобовины.
  • АЗЛК-21411 POWER:ВАЗ-2106; СРВ BOSCH; 98 год "Всемирные Юношеские Игры" COLOR:баклажан

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Надо выкручивать только одну шпильку. Ту, что у трамблёра - самую длинную. С остальных снимается без проблем.
Посмотри внимательно откуда течёт: сальник держит не тосол, а масло. Тосол может течь в том, случае если 6 лет назад машина была поставлена с водой в системе и движок разморозило... Это будет печально...

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Я не знаю, что такое "лобовина",но мне кажется - если вытекает тосол, то надо первым делом патрубки смотреть, затем прокладки под помпой и её сальник(уплотнитель). Если "лобовина"-есть передняя крышка, то она никаким суставом к тосолу не относится.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

slonchik999

• Гость
масло держится на уровне.
а тосол действительно бежит от туда где лобовина! Каюсь был не прав про сальник...мне сказали что прокладки нужно поменять на лобовине!
Говорили что вроде как там проходит какой то канал Охл. жидкости. Может быть действительно там эти самы прокладки и рассохлись за шесть то лет?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Я не знаю, что такое "лобовина",но мне кажется - если вытекает тосол, то надо первым делом патрубки смотреть, затем прокладки под помпой и её сальник(уплотнитель). Если "лобовина"-есть передняя крышка, то она никаким суставом к тосолу не относится.
не,есть там маленький лючек,но он редко течет.интересно,как будет называться задняя часть дрыгателя?
  • м-214122

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
жоповина  😆
Короче смотри вниматель что и откуда течёт. Прокладки рассохнутся не могли, а вот патрубки - запросто!

slonchik999

• Гость
всем спасибо огромное за советы!!! 😀 утром посмотрю и напишу сразу что да как! 😀

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
жоповина  😆
Короче смотри вниматель что и откуда течёт. Прокладки рассохнутся не могли, а вот патрубки - запросто!
или помпа,она точно за 6 лет рассохлась
  • м-214122

Оффлайн McLaud9404

• Интересующийся
  • **
  • McLaud9404
Вот и я думаю, что разморозило где-то, это надо капитально двигатель просмотреть, все заглушки и т.д. И ещё, если всё-таки лобовину снимете, то поменяйте сальник, за шесть лет простоя, он мог подсохнуть, деталь копеечная, а вот в ремонт можно влететь.
  • АЗЛК-21411 POWER:ВАЗ-2106; СРВ BOSCH; 98 год "Всемирные Юношеские Игры" COLOR:баклажан

slonchik999

• Гость
Понял! 😀 вот с утра этим и займусь 😀 Скоро выложу фотки своего москвича! 😀 Похвастаться хочеться, да и узнать мнения других участников клуба 😀

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Про установку так называемой лобовины прочти статью "Замена успокоителя-2". Всё-таки как разыгрывается иногда фантазия, чтобы назвать ту или иную деталь.Вместо того, чтобы обозвать её настоящим именем.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
не,есть там маленький лючек,но он редко течет.
Чесно, не помню где там лючек, я двигло разбирал давно и мог забыть. Здесь смысл в другом, если течёт из-под передней крышки то масло должно перемешаться  с тосолом(водой) и на щупе всёб было видно. 😲
К аффтару: " Чего молчим? Как там дела?" 🤔
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Чесно, не помню где там лючек, я двигло разбирал давно и мог забыть. Здесь смысл в другом, если течёт из-под передней крышки то масло должно перемешаться  с тосолом(водой) и на щупе всёб было видно. 😲
К аффтару: " Чего молчим? Как там дела?" 🤔
привет!у меня,к стати,такой прикол!начал понемногу уходить тосол,я же сразу маслокрышку круть,а там пена,да еще и сладкая(тосол).а на щупе как был уровень масла,так и остался.и никакого намека на пену!во загадка!купил герметик для этих целей за три сотни,залил,уходить перестала ОЖ,мысли есть?А!Еще прокладку гбц поменял,притер клапана,поменял три внутр.пружины кл.(лопнули). Я про то,что затягивая предварительно головку, средняя шпилька при затягивании,хрустела так мерзко,как будто вот-вот с блока выскочит.,. Может там трещина в блоке?
  • м-214122