Мои пять копеек 😀 Может запутаю,а может наоборот - внесут ясность в расклад ... ИМХО,набор системы должен исходить из задач ... Вот какие стили ты предпочитаешь?Бандпасс - ну ооочень сложно в подборе и настройке(или только для меня так - если что не пиннайте😀 ),что-то мягкое с ярко выраженным несмазанным басом(например легкий рок,классика,поп-музыка) - однозначно закрытый ящик,"давилово" с плавной вытяжкой - рэп,лоунж - только фазоинверторные ящики.И к тому же их основной плюс для тех,кто уже строит сам - можно заточить подо что угодно 😀) Будь то пулемет из Sepulturы или всеми любимые протяжные "арапы" ... если задел идет на готовые продукты и "настройка" фазика-пустой звук,то тут выход только один - слушать 😀)) Это в сабах ... А вот с кругом единственное - слушать,слушать и еще раз слушать 😀)) Блины фтопку.Или в мидбасс на подзвучку 😀) По поводу ГУ у меня немного другие предпочтения - Альп,Кларион,БионЭгр 😀)
Еще раз повторюсь - это мое личное ИМХО в процессе перепила 5го ящика под саб 😀)) Экспериментирую 😀)