Поставить гур хотел еще 3 года назад когда разобрал рэно лагуна 98г.на метал и запт-части. снял насос,бачек и рейку. Рейка неподошла по конструкции.она подходила на тазик т.к.рул. рычаги смотрели назад и шестерня была с низу рейки (на масике сверху) при повороте руля например в право калеса поворачивались бы в лево .зато мною были замучины токарь+сварщик 😀 и проэкт заглох на 2г.а зап.части растворились со временем в неизвесности 😀 😀 😀.
Как то вечером бороздя просторы бескрайнего интэрнэта наткнулся на статью про гур,вспомнил,что скоро лето и опять мучатся с разворотом и маневром во дворе на сухом асфальте,при моихто габаритах 😀,несерьезно. Решил написати Чипрусу ради интереса,сколько обойдется рейка под гур и есть ли она в продаже .Он отписал сразу 3200р. На южном рынке. Мало того,он сам мне ее и привезет 😀 по пути в деревню, будет проежать через Челны и закинет мне .
Сказано сделано и вот,это чудо штука 😀 ,производсива zf,уже у меня дома. Качество изготовления просто супер .я даволен на 100%. Большое спосибо Чипрусу.
Докупил к комплекту насос гура соболь 2800р. генератор 80А 2800р от таза, натяжитель ремня 680р 406 матор газ,краб подогнал ролик обводной от 16кл тазика (халява), бачек гура от газели 55р с фильтром в нутри,ремень 306р. от газели под гур размер 1370мм, шланги от сельской техники 1 высокого давления 355р длинной 1300мм с одной стороны с кольцом под штуцер на 14 и 2 простых шланга 660р 3 метра, под волговские штуцера 300р камплект,закрепил на простые хомуты т.к.там нет большого давленя.
Изготовил кранштэйны (отталкивался от трафоретов скачаных с тима под насос рэно на узам,усовершенствовав их) и опять сварщик встрял 😀 😀 😀 толщина пластины 4 мм вырезал,обрезал,сварил,обточил, между делом за 2 недели,неспеша 😀 😀 😀 установил.
Купил через тим у marxa шкивы под поликлин на кален вал и помпу с репером 2500р.(с доставкой) сразу на будущее😀 Обводной ролик от таза встал между помпой и кален валом(на своем отдельном кранштэйне) Натяжитель встал между насосом и генератором на кранштэйне насоса (диаметр обводного рол. таза 6.5см а газа 8 см )
Шкивы от marxa встали как родные😀. Также мною было докуплено через краба новая рулевая калонка 500р. от ваз 2110.Заменил родную рулевую колонку на тазовскую.Пришлось верхний изгиб (таз рул.кол.) выпрямить для того ,что бы подошли места под родное крепление колонки. прикинул родную обшиву корпуса колонки и она подошла .
Сделал крепление бачка жидкости из полосы толщиной 2 мм (нестал варить-склепал)подложил резинку под бачек.установил у правой стойки в углу, где всегда пусто.
Попутно изготовил шумоизоляцию со стороны маторного отсека (т.к. все было снято и само просилось😀)
Приступил к установки рейки в кузов. Тут вылез геморой,нужно было,как то ,увеличить отверстие под золотниковый механизм и шланги.Т.к.электричества до машины недотянуть,для электро инструмента,пришлось работать крупным,круглым напильником. Растачивая и поочередно примеряя рейку потратил сутки на это.Увеличил с левой стороны отверстия крепления рейки под болты на 10.Установил шумовку.Родные болты крепления рул.тяг к рейке неподходят пришлось искать замену,подошли болты от ауди .
Перенес отверстие тросика газа чуть выше на 2 см.
Не вазовский и не москвичевские карданчики неналазили на вал рейки (диаметр вала 18мм) и нехватало длинны .Выход был найден после дня обдумывания и примерки 😀 собрать карданчик из 2х вазовских и расверлить со стороны рейки под вал, сварить половинки через шток вставленный во внутрь.
И тут на меня снезошла благодать мне подвернулся рэно комплект даже 2😀😀😀.
Купил к нему универсальный алюминевый кранштэйн под матор f3p за 500р под насос и и его самого за 3500 б\у.
(через 5 дней подвернулся халявный ещё один насос гура,во пруха подумал я) Жидкость в систему купил Elf 240р литр,ремень пришлось брать другой длина должна быть в пределах 1400мм до 1500мм-опять таки подошол ремень от волги 1415мм как родной 530р.пришлось докупить дополнительный обводной натяжной ролик 1100р(новый),шланги остались теже.
Выкинул уфу😀😀😀 собрал из 2х маторов 1 рэно с гуром 😀😀😀
Вот так у меня весело прошло лето.😀😀😀
Ощущения от гура это просто супер 😀😀😀
На рэно дешевле обходится.