Автор Тема: Вопрос по системе охлаждения на Узаме..  (Прочитано 3025 раз)

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Re: Вопрос по системе охлаждения на Узаме..
« Ответ #20 : 08 Мая 2010, 22:27:22 »
Они внешне совсем разные. Про то, что у рено больше давление - не слышал. Сомневаюсь, если честно. Давление у всех примерно одинаковое должно быть - оно зависит от законов физики, а не от типа движка.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 08 Мая 2010, 23:12:14 »
Про то, что у рено больше давление - не слышал. Сомневаюсь, если честно. Давление у всех примерно одинаковое должно быть - оно зависит от законов физики, а не от типа движка.
Согласен! Полный бред-крышка на Уфу,ВАЗ. Если и дальше так пойдёт, то скоро золотники в тапках будут различаться - на R14 одни а на R15 совсем другие. 😁 😁 😁
К аффтару:  🥁Сгоняй на ильинскую разборку и возьми себе нормальный бачок с крышкой, какой тебе понравится!!!
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
« Ответ #22 : 08 Мая 2010, 23:17:26 »
Согласен! Полный бред-крышка на Уфу,ВАЗ. Если и дальше так пойдёт, то скоро золотники в тапках будут различаться - на R14 одни а на R15 совсем другие. 😁 😁 😁
К аффтару:  🥁Сгоняй на ильинскую разборку и возьми себе нормальный бачок с крышкой, какой тебе понравится!!!

Если чесно уже достали крышки.. 3 шт. менял(правда все б.у с рабочих машын.) Буду новою искать. Итальянскую..
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 08 Мая 2010, 23:37:33 »
Афигеть....  😝 Люди!!! ну вы что? Это с какого перепуга у вас система охлаждения на уфе и реногоре работает при одинаковом давлении🤯!!! Вы чё?  😝 Крышки разные, давление разное, производительность системы разная, допустимая температура работы реномотора 105 градусов, т.е. это фактически предел нормы, далее загорается лампочка перегрева 107гр. двигатель не кипит!!!!! кипение начинается на 110-115 гр. С обычной крышкой, реногор тупо кипит и блюёт охлаждайкой с 100 гр... А теперь вопрос долго уфа проработает на 105 градусах?

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
« Ответ #24 : 08 Мая 2010, 23:42:41 »
Вот это жесть...Все точки над И поставил!!! Я к твоему мнению Тимур всегда прислушывался, так как Ты всегда был прав в моих вопросах!!! И тут ты подтвердил истину.. Спасибо!!!

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #25 : 09 Мая 2010, 00:33:28 »
 ....ну и в дополнение: Реногоровскую крышку на уфу можно постаить9если уверенны за герметичность своего движка,а наоборот не нужно...

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 09 Мая 2010, 00:55:42 »
А теперь вопрос долго уфа проработает на 105 градусах?
А как уфа может достигнуть 105 гр,если охлаждение в норме 😝,а с реногоровской крышкой уфа работает нормально и долго,и ИМХО это гораздо лучшее решение,чем постоянно залипающая итальянская тотти 😝

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #27 : 09 Мая 2010, 11:32:14 »
Давление в системе, порядка 1.2 атмосферы (рабочее у всех), при увеличении температуры соответственно растёт давление, только смысл весь в чём, на реномоторе допускается температура выше 100гр. (соотв-но давление выше), на уфе нет. При реновской крышке на уфе, кипения не будет (из-за давления) т.е. если стрелку не заметили, то греть двигатель будете пока не встанет или не заметишь стрелку в красной зоне...  на рено наоборот, кипеть начнёт раньше времени... но при всём этом, крышки можно взаимозаменять, на своё усмотрение. Крышка на реномоторе, это крышка от рено, и раз её поставили взамен москвичёвской, значит смысл в этом есть.
Кстати, сейчас в магазинах в Москве во всю продаёт "левые" крышки на рено.... давление совсем не держат... так что проблема не только у владельцев СВУ...  🧐

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 09 Мая 2010, 19:15:43 »
Давление в системе, порядка 1.2 атмосферы (рабочее у всех), при увеличении температуры соответственно растёт давление, только смысл весь в чём, на реномоторе допускается температура выше 100гр. (соотв-но давление выше), на уфе нет. При реновской крышке на уфе, кипения не будет (из-за давления) т.е. если стрелку не заметили, то греть двигатель будете пока не встанет или не заметишь стрелку в красной зоне...  на рено наоборот, кипеть начнёт раньше времени... но при всём этом, крышки можно взаимозаменять, на своё усмотрение. Крышка на реномоторе, это крышка от рено, и раз её поставили взамен москвичёвской, значит смысл в этом есть.
Кстати, сейчас в магазинах в Москве во всю продаёт "левые" крышки на рено.... давление совсем не держат... так что проблема не только у владельцев СВУ...  🧐
Смысл уловил,но как мне кажется разница в градусах кипения не так велика как в давлении,Уфа и с родной нормальной крышкой кипит когда уже прилично в красной зоне,потом разброс у этих крышек походу большой,реношные родные видимо просто стабильнее и точнее,так что походу все сводится просто к нормальной исправной любой.
П.С. В 90х у друга на 1,5 уфе использовалась пробка от канистры с отверстием,и ничего не кипело даже в жару...

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 13 Мая 2010, 00:38:28 »
Эх,поумничать бы сейчас по поводу связи температура-давление и давление-температура, но не буду. А к своему предыдущему посту скажу ,что я только Уфу с ВАЗом рассматривал, т.к про Рено ничего говорить не могу кроме того, что он действительно более горячий. 😁
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #30 : 13 Мая 2010, 16:21:28 »
Эх,поумничать бы сейчас по поводу связи температура-давление и давление-температура, но не буду.
ну и зря... я бы почитал.  😁

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 13 Мая 2010, 23:27:24 »
Эх,поумничать бы сейчас по поводу связи температура-давление и давление-температура, но не буду.
Я бы тоже,умные советы никогда не повредят. 😂

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 14 Мая 2010, 10:25:23 »
Я бы тоже,умные советы никогда не повредят. 😂

вот я про тоже, вот ссылка на систему охлаждения идентичную как на реногоре (второй рисунок).
https://documentus.ru/renault/renault-19/5-2-sistema-okhlazhdeniya-pod-davleniem.html

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #33 : 14 Мая 2010, 12:29:16 »
Клапан на крышке бачка УЗАМ/ВАЗ должен открывается при давлении 0,7-1,1 кгс/см2.
Проверить, кстати, достаточно просто: глушим толстый шланг от бачка, вместо паровой трубки подсоединяем насос с манометром, потихоньку накачиваем вохдух, слушаем и смотрим на манометр, при каком давлении клапан откроется.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
« Ответ #34 : 20 Мая 2010, 21:03:49 »
Спасибо!! Буду смотреть при каком давлении открывается клапан...